Tatyshka 215 Опубликовано 17 Октября 2014 Ну щас кто нибудь умный посоветует. У меня синтепона нет и тестов тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 17 Октября 2014 Я бы, положила уголь и губку. Только губку, не забывайте промывать. И конечно де побольше водички поменять.Подскажите,это на какой соли такой высокий КН . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dismo 1 Опубликовано 17 Октября 2014 (изменено) уголь я как раз положил...а соль я купил новую Tropic Marin Bio-Actif, сделал 1 подмену, до этого пользовался Tetra, Kh и до этого был высокий, а сейчас что-то совсем прыгнул Ну щас кто нибудь умный посоветует. У меня синтепона нет и тестов тоже синтепон я выкину, как свет сделаю для водорослей...а у вас там в жуковском хетаморфы нельзя у кого-нибудь достать? Изменено 17 Октября 2014 пользователем dismo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 17 Октября 2014 У меня есть каулерпа. Могу ее подкинутт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dismo 1 Опубликовано 17 Октября 2014 У меня есть каулерпа. Могу ее подкинутт а она не очень прихотлива? так бы с удовольствием угостился бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 17 Октября 2014 Да говорят проще хеты мне она попала в виде веточки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dismo 1 Опубликовано 17 Октября 2014 попробую а как и когда можно взять веточку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 17 Октября 2014 Телефон киньте в личку. Я как соберусь на дачу, позвоню. А в бронницах вы куда нибудь подойдете к дороге и заберете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dismo 1 Опубликовано 19 Октября 2014 Народ, подскажите еще такой вопрос - камни, которые я несколько раз мыл в ванной щеткой, уже не живые? можно их использовать для водорослевика в сампе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 19 Октября 2014 Можно. Оживут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 20 Октября 2014 Дмитрий, может тему переименуем как-нибудь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dismo 1 Опубликовано 21 Декабря 2014 (изменено) Дмитрий, может тему переименуем как-нибудь? Думаю можно и переименовать, что-нибудь типа "ReefMax 60 в Бронницах", может кто из нашего города подтянется...Давно уже не писал, поэтому выложу немного фото - дела в моем аквариуме идут с переменным успехом. Ну как и писали мне выше, что еще не одна рыбка умрет, так и получилось. Из всех осталась только хризептера. Пенник я все-таки починил, работает понемногу, как пишут про мою модель аквариума - "штатный паршивый, но вобщем хватает", вот и я не стал новый покупать. Для замера солености купил ареометр высокоточный Aqua Medic, плавает как поплавок постоянно.Аквариум стал цвести, просто ужасно:Подмены воды спасали не сильно, к тому же вода была просто из под фильтра. Поставил домой систему обратного осмоса. В фильтре убрал часть биошаров, добавил уголь и еще слой синтепона. Заказал LED лампу для водорослевика и смастерил вот такой светильник: В отделении, где был синтепон, все выкинул,набросал бой ЖК. Спасибо Tatyshka за каулерпу, которую я туда и посадил: Правда растет она не очень. Еще я купил УФ-стерилизатор, он мне помог очень. Включал два раза часа на 4, не знаю как лучше постоянно включать или иногда? Сейчас аквариум выглядит вот так: Также Татьяна мне дала около 10 кусочков от разных кораллов, я записал названия, но потом все равно все перепутал, ну и не все прижились. Хотел узнать как кого зовут, желательно полное название: 1. 2. 3. 4. 5. А еще у меня живет Синулярия дура, но почему то все время скукоженная, не пойму чего ей не хватает. Меня смущают какие-то белые палочки в ее основании, если тронуть, то они отваливаются: Ну вот такие новости на сегодняшний день. Изменено 21 Декабря 2014 пользователем dismo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 22 Декабря 2014 Тесты надо бы. Еще надо понимать какую воду льете, ТДС-метр может кто одолжит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dismo 1 Опубликовано 22 Декабря 2014 Ну вроде бы новый осмос, надеюсь вода нормальная...TDS-метр может попозже прикуплю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 24 Декабря 2014 Вода кажется мутной. Света не много? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dismo 1 Опубликовано 24 Декабря 2014 Вода кажется мутной. Света не много? включаю периодически уф-стерлизатор...Свет у меня работает в 8.00 вкл. синяя, в 9.00 вкл. 2 белых, в 20.00 выкл. белые, 21.00 выкл. синяя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение