Отшельник 0 Опубликовано 26 Сентября 2006 На днях приобрел сей замечательный коралл и, как принято на форуме, пришел за советом. :oops: Если честно, я ездил за хепатусами, но они к моему приезду закончились, а тут увидел это чудо. Так что я не совсем представляю во что ввязался, знаю только что это родственник гониопоры. Я так понимаю, что ему нужна подкормка ? Как он вообще в содержании, по отношению к последней ? В сети информация противоричивая, некоторые пишут проще, некоторые сложнее, а как на самом деле ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FISHMAKER 0 Опубликовано 26 Сентября 2006 По данным разных авторов, да и по собственному опыту, могу сказать следующее, в отличии от Гониопоры, полипы раскрыты круглые сутки. Любит закрытые от сильного течения участки рифа(за исключением (A.marionensis)). Чаще всего распологается на склонах коралловых рифов в субтропиках (за исключением A.japonica). Требования к свету: Освещение слабое или средней интенсивности. Считается одним из наиболее толерантных кораллов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 26 Сентября 2006 У Борнемана написано что этот коралл по требованиям идентичен гониопорам, хотя как я по опытам в содержании гониопор другими видно что выживаемость этого воралла здорово зависит от вида. Некоторые считают альвеопору даже более нежным животным и плохо живущим в аквариумах. В природе они селятся ( опять же из книги) в местах со слабым течением и слабым - средним освещением и возможно любят несколько более высокую концентрацию nutrients (ну на этот счет можете не волноваться ). К освещению они спсобны сдаптироваться в довольно широком диапазоне. Как и в содержании гониопор думаю имеет смысл пробовать подкамливать их мелкими видами фирменного фитопланктона, нанохлоропсис они не кушают ну и стараться поддерживать максимально разнообразный состав зоо, особенно самые мелкие виды. У моего друга нашем городе живет альвеопора уже пол года, причем поселил он ее вместе с гониопорой которая стала погибать довольно быстро в этом аквариуме. Альвеопора же сначала потерял часть дистальных полипов но потом воспряла и сейчас чувствует себя хорошо, хотя ни на йоту не выросла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 27 Сентября 2006 Понятно, спасибо. Фито и коловратку я и так добавляю, будем надеяться что этого хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 27 Сентября 2006 не всякий фито она будет кушать. Надо стараться покупать многокомпонентные фито корма где есть мелкие виды фито. Этот коралл питается диффузией и не как обычно захватом щупалец и ртом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 28 Сентября 2006 не всякий фито она будет кушать. Надо стараться покупать многокомпонентные фито корма где есть мелкие виды фито. Этот коралл питается диффузией и не как обычно захватом щупалец и ртом. По моему нанохлоропсис как раз самый мелкий, хотя могу и ошибаться. К тому же у меня не он, а isochrysis galbana. Будем надеяться что он подойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 5 Октября 2006 средний размер Nannochloropsisa ка правило 2-3 микрона Isochrysis же 6-8 микрон! (Сам смотрел в газок ) Так что это самый что ни на есть один из фирменных! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 5 Октября 2006 средний размер Nannochloropsisa ка правило 2-3 микрона Isochrysis же 6-8 микрон! (Сам смотрел в газок ) Так что это самый что ни на есть один из фирменных! Кто из них, нано или изо ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 1 Декабря 2007 И как состояние вашей Альвеопорs? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 И как состояние вашей Альвеопорs? К сожалению, альвеопора погибла через несколько месяцев. Стала постепенно выцветать, месяца за три потеряла свой цвет, приобрела красивую белую окраску и приказала долго жить В чем причина, я так и не понял. Гониопоры, купленные одновременно с ней здравствуют до сих пор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение