baku 12 Опубликовано 13 Июля 2014 Я решил усложнить задачу. Пошел не от меньшего к большему, а наоборот. Итак, Сам аквариум сделан полностью своими руками: 35 х 20 х 30h (26 l) Основное оборудование: - Освещение: Marineland LED Aquarium Light, 11-Inch - Фильтр: Marineland Penguin Power Filter, 20 to 30-Gallon, 150 GPH - Охлаждение: AC Infinity AI-CFD80BA Dual 80 Quiet Cabinet Fan, Black - Нагреватель Камни - 3,5 кг (будет еще дополнение) Коралловая крошка - 6 кг. Живность: 1 - Amphiprion ocellaris (рыба-клоун) 1 - Pseudochromis paccagnellae (псевдохромис) 1 - Lysmata amboinensis (креветка) 1 - Рак отшельник 1 - Holothuroidea (морской огурец) - нелегал Дата запуска аквариума: 16 июня 2014. Все необходимые показатели воды в норме. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 13 Июля 2014 Хороший размер для нано Псевдохромис порадовал на второй фотке - "Что за..." (с) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 14 Июля 2014 Хороший миник. Следите за температурой и уровнем воды. Это две самые большие проблемы миников. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 14 Июля 2014 ИМХО. Очень не повезло оцелярису с псевдохромисом. 35*20*30=21 л. За вычетом грунта, камней, недолива полезный объем литров 12-15 остается. Сюда можно бы карликовых бычков поселить. И то, не всех. На мой взгляд такие объемы пригодны для креветок, отшельников, улиток, но никак не для рыб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baku 12 Опубликовано 14 Июля 2014 (изменено) ИМХО. Очень не повезло оцелярису с псевдохромисом. 35*20*30=21 л. За вычетом грунта, камней, недолива полезный объем литров 12-15 остается. Сюда можно бы карликовых бычков поселить. И то, не всех. На мой взгляд такие объемы пригодны для креветок, отшельников, улиток, но никак не для рыб Я в описании ошибся и написал ширина 20 см, а должно быть 25 см. Опечатка. А подытожил верно 26 l. А нетто в названии темы - 22 l (за вычетом камней и прочего). Все будет хорошо. Не беспокойтесь за них. Изменено 14 Июля 2014 пользователем baku (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baku 12 Опубликовано 14 Июля 2014 (изменено) Хороший размер для нано Псевдохромис порадовал на второй фотке - "Что за..." (с) Через секунду она атаковала камеру. Вернее попыталась. Хороший миник. Следите за температурой и уровнем воды. Это две самые большие проблемы миников. Спасибо! Да, что есть, то есть (это я про температуру и уровень). Температура в комнате 28-29 градусов. В аквариуме поддерживаю 25-26 градусов. Долив 0,6 l в день. Изменено 14 Июля 2014 пользователем baku (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 14 Июля 2014 Ок, надеюсь , что нынешние жильцы потом переедут в более просторное жилище. А по поводу бычков - посмотрите по ссылке. Есть великолепные экземпляры. Один раз даже в магазине такие попадались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 14 Июля 2014 Красивый аквас, видно с любовью делали . Удачи и процветания . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baku 12 Опубликовано 14 Июля 2014 Ок, надеюсь , что нынешние жильцы потом переедут в более просторное жилище. А по поводу бычков - посмотрите по ссылке. Есть великолепные экземпляры. Один раз даже в магазине такие попадались. Да, конечно. Они ведь крошки еще. Бычков обязательно посмотрю! Красивый аквас, видно с любовью делали . Удачи и процветания . Спасибо большое! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
APEY 12 Опубликовано 15 Июля 2014 удачи ))) как быстро уже второй аквариум )) а я пока не смог запустит одного )))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riko_77 1 Опубликовано 16 Июля 2014 Очень красивый минник должен получиться. удачи Метин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baku 12 Опубликовано 16 Июля 2014 удачи ))) как быстро уже второй аквариум )) а я пока не смог запустит одного )))) Эльвин, спасибо большое! Ждем вашего запуска. Очень красивый минник должен получиться. удачи Метин. Анар, спасибо! Будем стараться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 20 Июля 2014 (изменено) Красивенькая баночка, желаю ей счастливой жизни. Песочка многовато только. И фон бледноватый, всё-таки темно-синий или черный самое то. У меня два акваса по 50 литров. В одном голубой фон, в другом – темно-синий (есть с чем сравнить – истина познается в сравнении :-). Рыбки тоже чувствуют себя защищеннее, когда «сзади темно». Изменено 20 Июля 2014 пользователем volk-lev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baku 12 Опубликовано 21 Июля 2014 (изменено) Красивенькая баночка, желаю ей счастливой жизни. Песочка многовато только. И фон бледноватый, всё-таки темно-синий или черный самое то. У меня два акваса по 50 литров. В одном голубой фон, в другом – темно-синий (есть с чем сравнить – истина познается в сравнении :-). Рыбки тоже чувствуют себя защищеннее, когда «сзади темно». Сергей, эффект того, что песочка много дает то, что банка размещена на высоте 36 мм от стола. Другими словами, банка лежит на 2-х листах МДФ по 18 мм. Но все равно, песка без малого 5,5 см. Спасибо за совет относительно фона и за пожелание. Постараюсь заменить фон на более темный. Изменено 21 Июля 2014 пользователем baku (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 22 Июля 2014 Для некоторых актиний такой слой песка в самый раз! А фон - дело вкуса. По моему опыту рыбы прячутся в глубину в низ ,а не в "глубину фона". Но как версия, вполне вероятно, что им так комфортнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baku 12 Опубликовано 23 Июля 2014 (изменено) Любовь с первого взгляда. Огурец обнял коралл. Изменено 23 Июля 2014 пользователем baku (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baku 12 Опубликовано 26 Июля 2014 Огурец прямо не отлипнет от коралла. Все ближе и ближе. Это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 26 Июля 2014 Думаю, что ничего страшного не случится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baku 12 Опубликовано 10 Октября 2014 Содержимое аквариума переехало в Aquael Nano Reef 30 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sasha Baku 0 Опубликовано 7 Января 2015 Содержимое аквариума переехало в Aquael Nano Reef 30 литров. здравствуйте! и как там в aquaele дела? я просто тоже собераюсь его преобрести) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sasha Baku 0 Опубликовано 9 Января 2015 Все хорошо! красив! но и ваш самодельный был со вкусом ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Swift1972 2 Опубликовано 17 Января 2015 А почему переехали из самодельного? Там вроде был какой то интересный свет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baku 12 Опубликовано 18 Января 2015 В тот аквариум пресноводных креветок-вишенок поместил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение