Анастасия I 357 Опубликовано 11 Января 2020 Лев, для Вас! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 11 Января 2020 А ещё сегодня приехал новый свет, взамен утопленному Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 14 Февраля 2020 Друзья, посоветуйте, я сейчас на мальдивах, можно ли рискнуть привезти пару улиток, или не довезу? Есть ради чего животину мучить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 14 Февраля 2020 Настя, был там пару месяцев назад. Привез много моллюсков и отшельников. Так что можно рискнуть, прекрасно доезжают во влажном состоянии. Как там у вас с рифом, у меня было не очень. Акропор почти не было. Риф имел грустный вид. Как называется ваш атолл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 14 Февраля 2020 А как Вы их «упаковали»? Мы на Велассару Очень много разнообразных рыб из кораллов, то что видела; акропоры, монтипоры, мозговики всякие. к сожалению, только то что видела с маской рядом с берегом и «с воздуха» У меня фобия плавать глубоко и далеко )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 14 Февраля 2020 Сегодня вечером видела пару платакса нетопыря видимо до нас кто то прикормил рыбу иглу, приплывает в одно и тоже время и нравятся кальмары ей очень ) остальных устраивают листья салата, как приближается скат, сразу все мгновенно растворяются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 14 Февраля 2020 Посмотрел где это. Это близко от Мале. На катере 25 минут. Это плюс. До самолета недолго. Я был в Анантаре Кихава, это далеко - на гидросамолете 40 минут. Упаковывать просто. Насыпаете добычу во что-то мокрое, в морской воде. Можно ненужную майку или что-то еще. И потом в мешок непрмокаемый и в багаж. Вот и вся премудрость. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 15 Февраля 2020 8 часов назад, Lev сказал: Посмотрел где это. Это близко от Мале. На катере 25 минут. Это плюс. До самолета недолго. Я был в Анантаре Кихава, это далеко - на гидросамолете 40 минут. Упаковывать просто. Насыпаете добычу во что-то мокрое, в морской воде. Можно ненужную майку или что-то еще. И потом в мешок непрмокаемый и в багаж. Вот и вся премудрость. Спасибо, попробую По приезду расскажу что и как доехало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 16 Февраля 2020 Сегодня был штиль, получилось сделать пару фото сверху Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 16 Февраля 2020 Получится ли загрузить видео? Жалко, что плохо видно, но очень хочется поделиться впечатлениями 452663E1-E64F-4BE1-9D23-59B7A512348A.MOV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 16 Февраля 2020 Два рогатых моллюска - Лямбисы хирагры артритики. Красивые травоядные моллюски. Мальдивийский подвид. Отличается тёмным устьем. Их лучше не везти в аквариум. Их трудно прокормить. Очень красивые и интересные животные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 16 Февраля 2020 Ни в коем случае не хотела везти . Хотела показать местную живность. Очень сложно сфотографировать хорошо в воде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 17 Февраля 2020 (изменено) Вот такой тут рай для моряка-аквариумиста 94DED062-4BF8-4940-83A4-BF29371FF1CE.MOV D01353EF-3BBE-4AD3-BA63-839E7DB6521A.MOV Изменено 17 Февраля 2020 пользователем Анастасия I Добавила видео (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 17 Февраля 2020 Скат F9168F64-6EED-4402-94FE-1BE06C0EE547.MOV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 23 Февраля 2020 Лев , и кого так можно перевести : ,, Упаковывать просто. Насыпаете добычу во что-то мокрое, в морской воде. Можно ненужную майку или что-то еще. И потом в мешок непрмокаемый и в багаж. Вот и вся премудрость ." - Вы так кого - нибудь уже перевозили ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 23 Февраля 2020 Анастасия , пытался посмотреть Ваши ссылки , но не получилось . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 23 Февраля 2020 Жалко что видео не смогли посмотреть. Привезла я водички в аквариум и песка «живого», а вот моллюски и отшельников было жалко везти в свою помойку, дабы надо его перезапускать видимо, потому что не могу избавиться от водорослей гадких и нитратов в фантастическом количестве. А водичка с песком была стартом в минике, где уже обитает очаровательная собачка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 25 Февраля 2020 Настя, жалко, что никого не привезли. Я не смотрел форум в воскресенье. :(( Можно было спокойно десяток отшельников привезти и моллюсков каких-нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 25 Февраля 2020 Хочу аквариум перезапустить. Очень среда обитания в моем аквариуме не качественная :)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 29 Февраля 2020 А вот, что случилось с моей бутылочкой воды с Мальдив Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 8 Марта 2020 1/11/2020 в 1:40 PM, Анастасия I сказал: Лев, для Вас! У меня огромная потеря - занесла в аквариум с помпой из чужого аквариума сильнейший крипт, который унёс жизнь бабочки, к которой я успела за три месяца особенно сильно привязаться. решила, что рыб больше заводить я не буду. очень тяжелые потери; прекрасный Занкл, любимая бабочка. Очень я их тяжело переживаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 15 Марта 2020 В моём аквариуме начался сильнейший крипт; в помощь пришла вот такая штука. живы даже червяки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 15 Марта 2020 А вот этой штукой, я чуть всех не убила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 15 Марта 2020 Анастасия, честно говоря очень странно. А какой у вас в банке редокс-потенциал что вы эктомором чуть всех не убили? Просто там основное действующее вещество связанный пергидроль, который достаточно плавно высвобождаясь распадается с образованием атомарного кислорода, который в свою очередь парализует двигательный аппарат жгутиковых и реснитчатых. Я его сыпал в риф в тройных дозах без последствий. А вот с костапуром непонятная штука, раньше производитель использовал формалин в качестве действующего вещества, препарат был эффективен, но передозировать нельзя было, потом формалин заменили на сульфат меди с расчетом на пресный аквариум и очень стал так себе в пресняке и опасен для рифа. В прошлом году знаю что в Европе запретили использовать медный купорос, но поменял производитель формулу или нет не понятно. У вас в инструкции в составе что написано? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение