Анастасия I 357 Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) Приветствую коллег, однофорумчан и просто друзей! Начала сегодняшний день под девизом "Новое море в доме". Краткая предистория; Завела себе аквариум из 200 литров, самп 80 литров на тумбе вот его первая жизнь: http://www.aqualogo..../page__hl__200l. Вот вторая: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/42372-moe-novoe-more-iz-280l-v-160l/. У меня третья, но думаю не последняя У меня это четвертый морской аквариум, но думаю, тоже не последний Зато он у меня первый аквариум с сампом. Утро началось с установки осмоса Деннерли 130. Потом двигала, двигала аквариум, потом налила чуть-чуть воды из действующего аквариума и лью теперь свежую осмосную. Пока жду камни и песок буду терроризировать Вас вопросами по установке оборудования. Как то так. Изменено 11 Июля 2014 пользователем Анастасия I (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) Из оборудования мне досталось; автодолив Triple Sensor Electrontic DC Auto water filler Внутренний пеноотделитель Deltec SC 1455 Возвратная помпа Eheim Compact 3000 Помпа Тюнзе Изменено 11 Июля 2014 пользователем Анастасия I (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) Анастасия , рада приветствовать на другой страничке за 100л( не все же ,мне мучаться ) . Надеюсь, запуск произойдет гладко . Слушай, пенник точно задрала высоко. Посмотри ,на мою фотку.( присылала в личку) в сампе же воды будет не по краю налит. Слушай с автодоливом, разобралась? На пеннике кран красный поверни на 45 градусов Изменено 11 Июля 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) УРА!!!! Понеслась. Пенник у меня так и стоял на этих контейнерах (достались от создателя). Вроде нормально работал. По автодоливу смотри фото в личке (выложу еще сюда). Маленькая помпа что у тебя на стенке - должна быть в емкости автодолива (от туда будет воду качать), а ее шланг выводи в самп. Изменено 11 Июля 2014 пользователем kat-seven (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) Немного изменила фото и удалила его из первого сообщения, что бы не дублировать. Изменено 11 Июля 2014 пользователем kat-seven (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) В емкость у тебя - помпа и поплавок-датчик воды ( что бы холостую не работал). В сампе датчики уровня воды - 1 датчик - упал уровень, пошел долив; 2 датчик - не даст перелиться лишнему. Изменено 11 Июля 2014 пользователем kat-seven (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 11 Июля 2014 Спасибо, Оксан! Спасибо, Кать! Как-то так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 11 Июля 2014 Кулибин прям. Насть ,молодец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 11 Июля 2014 Насть правильно. А высоту уровня воды в процессе отрегулируешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 11 Июля 2014 Куулиибин! Скажешь тоже! Катя подсказала) Так ,пенник поставили, помпу включили, с доливом докумекали))) Можно набирать воду в самп и все включать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 11 Июля 2014 Привезли песок Carib sea direct oolite 0.1-0.7 - 18 кг., и камни 10 кг. Рефрактометр Blau, солью запаслась ред си корал про, аж 22 кг, тесты-шместы всякие))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 11 Июля 2014 Конечно можно. Давай давай. Ждем уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 11 Июля 2014 Песок ,промой хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 11 Июля 2014 Насть в первом посте ссылка 2 раза одна и тажа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 12 Июля 2014 Как там дела? Берега-то начала стоить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 12 Июля 2014 Да все опять через одно место! Камней маловато было, а пакет с песком видимо при перевозки порвался. Камни поставила кое-как и песок пришлось положить. Побоялась что высохнет в общем недовольна я. Надо будет еще камни подвигать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 12 Июля 2014 У меня тоже так было с песком. Понимаю. Давай не вешай нос и вперед к берегам. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 12 Июля 2014 Спасибо, Кать! Заказала свет в "ЛЕД Центре", сказали через месяц ориентировочно. Начала считать дни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 12 Июля 2014 А чего, только у них этот свет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 12 Июля 2014 Оксан, а какая разница ,от куда ждать, из Питера или в Москве? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 12 Июля 2014 Я просто думала, может еще кто-то торгует , ну да ладно. Насть, время оно быстро летит. Чего ,не приехала за светом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 12 Июля 2014 Да чего-то пока светить нечего))) Да и в Москву ехать передумала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 12 Июля 2014 Насть, привет!!! Какая ты молодчина, уже новый объем! Поздравляю, удачного плавания! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 13 Июля 2014 Спасибо, Петр! Ты заходи, ладно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 13 Июля 2014 Настя, поздравляю с новым обьемом!!! Удачищи!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение