lexxsus 14 Опубликовано 2 Июля 2014 Здравствуйте) Выбираю осмос для аквариума. Летом в сезон полива давление в системе иногда падает до нуля, поэтому остановился на вот такой штуке Kristal RX-50B-1. Вопрос такой - родная помпа я так понимаю работать будет всегда пока наполняется бак, вне зависимости от давления в системе? Хорошо ли они выдерживают рабочие нагрузки, ведь на момент запуска придется почти тонну осмоса "выгнать", не крякнет она от перегрева например? Выключать каждые час-два на передышку не самый удобный вариант.. Быть может лучше купить такую же, но без помпы (Kristal RX-50B-2) а на водопроводе поставить повышающий насос, и включать когда это будет требоваться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 18 Июля 2014 У меня такая же проблема. Осмос осмосом, но и раздражало что душ невозможно принять. Поэтому поставил недорогую насосную станцию и выставил на ней давление 3,2-4,2Атм. Теперь и осмос работает и нормальный напор в кранах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 14 Августа 2014 Насос повышающий давление на магистраль подачи воды в дом у них ресурс больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 19 Августа 2014 Насос повышающий давление на магистраль подачи воды в дом у них ресурс больше. Такие насосы включаются по датчику потока, он может и не срабатывать при наборе осмоса, да и они именно повышают примерно до 2-х очков, больше не смогут. Я то же пробовал такой, не вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение