Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте) Выбираю осмос для аквариума. Летом в сезон полива давление в системе иногда падает до нуля, поэтому остановился на вот такой штуке Kristal RX-50B-1. Вопрос такой - родная помпа я так понимаю работать будет всегда пока наполняется бак, вне зависимости от давления в системе? Хорошо ли они выдерживают рабочие нагрузки, ведь на момент запуска придется почти тонну осмоса "выгнать", не крякнет она от перегрева например? Выключать каждые час-два на передышку не самый удобный вариант.. :unsure: Быть может лучше купить такую же, но без помпы (Kristal RX-50B-2) а на водопроводе поставить повышающий насос, и включать когда это будет требоваться?

Поделиться этим сообщением

У меня такая же проблема. Осмос осмосом, но и раздражало что душ невозможно принять. Поэтому поставил недорогую насосную станцию и выставил на ней давление 3,2-4,2Атм. Теперь и осмос работает и нормальный напор в кранах.

Насос повышающий давление на магистраль подачи воды в дом у них ресурс больше.

Насос повышающий давление на магистраль подачи воды в дом у них ресурс больше.

Такие насосы включаются по датчику потока, он может и не срабатывать при наборе осмоса, да и они именно повышают примерно до 2-х очков, больше не смогут.

Я то же пробовал такой, не вариант.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных