Ysik 6 Опубликовано 26 Декабря 2014 (изменено) Как бороться, чаще подмены воды, ну и кормить меньше . Кормлю два раза в день по пол маленького кубика заморозки (это для ложнохромиса, двух биколоров и цериантуса), так же отдельно подкармливаю тубастрею (5 дней каждый вечер, потом 2 дня не кормлю, потом опять 5 дней), кормил ее раньше фаршем из морепродуктов пипеткой, она была счастлива, сейчас у нее голов 30-35. Вчера перешел на Red Sea’s Coral Nutrition Program А для каждого полипа, по несколько мг, посмотрим что получится. Так же раз в неделю подкармливаю кусочком чего-нибудь вкусненького актинию, отшельников и офиуру. Если что-то осталось на водорослях, камнях или грунте, то ночью выходит армия бокоплавов, (на каждом квадратном сантиметре грунта копашаться где-то 10-15 особей) и подчищает все остатки. Изменено 26 Декабря 2014 пользователем Ysik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 26 Декабря 2014 Очень люблю тубастрею , у самой 3 шт на сто л, 8 рыб и куча кораллов. Нитратов много , да и фосфатов хватает . Помогает мощный пенник и подменены воды . Пол кубика ,за раз скармливаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ysik 6 Опубликовано 26 Декабря 2014 Очень люблю тубастрею , у самой 3 шт на сто л, 8 рыб и куча кораллов. Нитратов много , да и фосфатов хватает . Помогает мощный пенник и подменены воды . Пол кубика ,за раз скармливаете? Ага, но кубики не логовские, а немного меньше, название не помню, вечером посмотю. Пока кормил тубастрею фаршем, рыбки постоянно выхватывали корм прямо из пипетки, выглядели они толстыми, но вечно голодными. Нитраты у меня стандартно держаться 2-5 (несколько раз поднимались до 15, фосфаты не поднимались выше 0-1 ни разу, а вот нитка прет. Воду меняю по 10% раз в неделю. А у вас черная тубастрея есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 26 Декабря 2014 Есть конечно. Чем больше кормить, тем прирост хороший и жирные такие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ysik 6 Опубликовано 26 Декабря 2014 Есть конечно. Чем больше кормить, тем прирост хороший и жирные такие. А чем вы их кормите и как часто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 26 Декабря 2014 Раньше, кормила каждый день, артемия и фарш. Прирост был с кулак, цветы у черной с 2 руб монетку. Сейчас ленюсь, да и большой Аквас появился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ysik 6 Опубликовано 12 Января 2015 (изменено) Долго не писал. За последний месяц у меня чего только не произошло. Родился сын. Легла банка. Появилась новая банка. Начну по порядку. В аквариуме случился кризис и глобальное отравление. Погибли две собаки, ложнохромис, ежик и мой любимый зайка. Удивительно, но почти все кораллы удалось спасти, загнулись один из родактисов, паразоантусы и маленький фражик акропорки. Плохо себя чувствуют тубастрея, сериотапора одна из флорид. Остальные все приходят в норму, но пока сидят на диете. Интересная история произошла с новой банкой. Запланировал я весной переехать в больший объем. В квартире было выбрано место под новую банку. Мне выделили 2 метра вдоль несущей стены в зале. Сел я с другом проектировать новую банку, тумбу и т.д. зашел в интернет посмотреть на другие проекты и наткнулся на форуме на интересное объявление. В результате мне досталась абсолютно бесплатно (потратился только на доставку и стоимость загрузки-разгрузки) аквариум, тумба и металлокаркас. Правда аквариум специфической формы 190х38х68h (помойму размеры такие) и с ужасными перемычками и ребрами, рабочее пространство сверху заужено до предела, вообщем теперь буду собирать декорации из СРК (придется попотеть, чтобы сделать достойные декорации в таком узком пространстве, буду искать оборудование, проектировать самп. Пенник, дозирующая помпа и автодолив уже имеется, течение скоро будет, остальное буду постепенно преобретать. Как только соберу все это добро в проектном положение опубликую фото. P.S. Огромное спасибо Роману за такой шикарный подарок, который позволил воплотить мечту о большом морском аквариуме в жизнь. Изменено 12 Января 2015 пользователем Ysik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 13 Января 2015 Поздравляю с сыночком! Ну и с расширением конечно тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ysik 6 Опубликовано 13 Января 2015 Поздравляю с сыночком! Ну и с расширением конечно тоже Большое спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra 11 Опубликовано 5 Июня 2015 Аквариум КЛАСС)! Я тоже хочу купить банку на 60 литров, но не могу понять, насколько хороша, базовая комплектация. Особенно свет и помпа? Я правльно понимаю, что фильтр мне отдельно надо покупать? Если я не там написала, то просьба меня переплавить, так как не нашла информации про базовую комплектацию.Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 5 Июня 2015 (изменено) Цена комплекта какая то космическая? Я бы купила рюкзак акваэлевский и банку Изменено 5 Июня 2015 пользователем Анастасия I (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ysik 6 Опубликовано 16 Июня 2015 Давно не писал на этом форуме. Да и вообще на форумах последние пол года был не особо активен, занимался сыном и новой банкой. Сейчас аквариум расформирован и потихонечку продается. Живность переехала в новую банку. Самое интересное, что как только я перестал заниматься банкой, как все тут же пошло в рост. Кауластрея, так вообще множится и плодится прямо на глазах. До этого сидели две с половинкой жалкие обожженные головы. А сейчас голов 10, да и по размеру увеличились раза в 4. Остальные LPS в рост пошли, и даже sps, под конец существования банки начали пушиться и набирать цвета. А как только перестал бороться с водорослями, так они сразу решили сдаться и отошли в мир иной. И даже две мои любимые мандаринки, отьелись до состояния маленьких бочонков. Жалко было разбирать банку, но за большой банкой ухаживать значительно проще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение