Vlad 8 Опубликовано 22 Сентября 2006 Вопрос такой-имеется банка с пенником. Вроде все ок НО- есть-ли какой-то тест который определяет качество работы пенника. Что-бы спать спокойно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Сентября 2006 Тест на органику, IMHO, должен помочь. Ну и визуальный контроль: если в пеннике куча жижи, то это все равно лучше, чем без пенника Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 22 Сентября 2006 На органику? Что-то я их тут не видел. Он так и называется- Organic Test? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Сентября 2006 Да, например http://www.aqua-shop.ru/index.php/manufacturers_id/52 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UglyAdmin 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Ложечку сахара внести в систему и посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Да, например http://www.aqua-shop.ru/index.php/manufacturers_id/52 Хм, странно, что на этом форуме ни разу не упоминались подобные тесты, а ведь наверное очень полезная штука! :vo: Жаль, что нет в наличии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Ложечку сахара внести в систему и посмотреть. Вот с сахаром лучше не хулиганить если не уверенны на сколько мощный пенник, да и с тестом на органику я не уверен, что можно понять эффективность пенника, скорее всего визуально нужно смотреть :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Сентября 2006 ... да и с тестом на органику я не уверен, что можно понять эффективность пенника...я тоже не уверен. Но, как предположение, если замерить количество огрганики, выбитой за определенный момент времени или в одном количестве жижи, то какие-то выводы о настройках можно сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 22 Сентября 2006 Есть у меня этот тест Салифертовский... Самому было интересно, но увы - разочарован... Шкала там такая: - Плохо - Терпимо - Вроде нормально А переход цвета там надо ловить глазом такой, что все плохие тесты на кальций (типа Хагеновского) по сравнению с этим кажутся просто верхом четкости и комфортности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 22 Сентября 2006 Чтото сдается мне что в аквариуме полно органики той которой пенник выбить не состоянии. Ведь насоколько я понимаю он вибивает только то что пенится. А помимо этой составляющей есть еще я догадываюсь много такого, что не пенится. В общем такой тест видимо даже если он очень хороший очень приблизительно сможет оценить эффективность пенника. Вот интересно а что если померять плотность отхода в пеннике? Ведь чем выше эффективность тем плотнее должен быть выход или принастройках пробовать удержать плотность при увеличении суточного объема выхода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение