Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Актиния магнифика живет у меня уже 9 месяцев. За это время она переползла снизу на самый верх (через 3,5 месяца после посадки), т.к. я поменял течение и освещение (вортек10 и лед-светильник). Переползла и сидит уже пол-года. По началу я кормил её раз в 5-6 дней кусочком креветки (тигровая сырая, кубик с ребром в 0,5см), но потом перестал (когда очищалась - выглядела так, как-будто собирается сдохнуть - превращалась в безжизненную на вид тряпочку, поэтому я всё реже и реже её кормил креветкой) и питается она мороженой артемией, что летает 2 раза в день по аквасу во время кормежки. Сейчас она не очень часто сворачивается в шар, раз в 1-3 дня. Раньше она это делала несколько раз в день. В актинии живут 2 клоуна. Сказать что актиния болеет не могу - всё у неё вроде бы в порядке. А может и нет, в этом и есть вопрос. Наводящим на ответ фактом возможно может послужить изменение формы щупалец - раньше они были круглые на концах и надувались. Зеленые кончики щупалец были ярко выражены зелёным цветом, и выглядели надутыми и шаровидными. Сейчас зелень кончиков щупалец как-бы размыта по щупалцам, концы которых стали острыми и не надуваются. Подскажите пожалуйста - о чём говорит форма кончиков щупалец у актинии магнифики? Она здорова?

Было

post-25496-0-60983000-1402330105_thumb.jpg

Стало

post-25496-0-33671100-1402330106_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

А сколько литров у вас? Кажется маленький аквариум а рыбы то не детские ниразу

А сколько литров у вас? Кажется маленький аквариум а рыбы то не детские ниразу

Это относится к сути вопроса?

Литров 100, рыбы выросли. В частности выросла желтая зебрасома. Насо литератус не растет вообще. Не продаю т.к. собираюсь скоро склеить новый аквариум на 350 л. Пенник справляется т.к. он не штатный (а Нептун-250).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных