Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

О как .. хорошая .. такая бяка и хорошая )) Ручаться не могу, потому как целиком не видела, но те тонкие нечто, что периодически из дырок торчат - очень похожи на щупальца ентой красавишны ... Как ее целиком увидеть не знаю ... и главное если увижу - не удрать бы из квартиры :)):blush:

Поделиться этим сообщением

Если из камней торчат не то усы, не то щупальцы и больше ничего, и важно что в одном и том же месте в той же дырочку каждый день, то это тоже хорошие чудища.

А сила где? Сила в правде!

Да нет абсолютной силы!

Да и правды абсолютной нет!

Ну те 2 дня что я енто обнаружила, то в одном месте торчит ... только енти тонкие не то ноги, не то руки бывает из разных дырок торчат , но все в радиусе примерно 1,5 см

Скорее всего вы видите щупальца офиур, они полосатые бывают, бывают однотонные. Ничего страшного в них нет, потом привыкнете, милейшие создания. Черви вот, это да, сама долго привыкала. А веерные черви из малышей не вырастают, увы.

Надеюсь )) Хоть и мало приятная особа, но все таки не червь :) А я наивная думала что в сильно передержанных камнях жизни нет :) Веерный обидно .. симпотяга .. и что обидно в очень неудобном месте ...

Ничего, у вас еще все впереди. :)

вот уж спасибо .... утешили ))) млин ... еще немного и появится объявление - продам свежезапущеное море ))))))) Надо было мне глупой про минусы моря читать больше, а не его красотам любоваться ))))))....

Да что вы так переживаете, ничего страшного в море нет. И даже червячков потом не увидите, я своих только поначалу видела, теперь скучаю. :))

Зададите море кораллами, запустите рыбу и все это будет радовать глаз!

А пока смотреть нечего, вот вас каждый усики и волнует. Запустите как следует, и потом будет вам счастье!

Да нет абсолютной силы!

:) на это и надеюсь .. просто из-за камней ждать мне еще долго ... пока привезут, пока станет понятно на сколько они передержанные, пока начну заселять .. месяца 1,5 еще точно... вот и не остается ничего другого, как высматривать усики :))

Кстати - а подмены надо делать если пока аквас пустой .. и за долив еще такой вопросик - можно к примеру кувшин на 1,5 литра набрать осмосом, и держать неподалеку от банки .. как мимо проходишь - долил ... Скажем так суть вопроса - осмос в кувшине если каких 3-5 дней стоит - это ничего страшного ? Или свежий надо все время набирать ?

Интересно .. оно - http://www.ebay.com/itm/Reef-Cooling-Twin-DC-Fan-Silent-New-Design-/370241757988?pt=Heaters_and_Chillers&hash=item563420e324 - мне надо ? ... Обычно дома не выше 26 ... среднее 22-25 ...

Подмены ,начнешь делать, когда появиться кого кормить. А так ,подливай не соленной воды, так как вода испаряется . Вентилятор , хорошая штука, но у меня до 30 градусов доходит в жару.( может тебе и не надо) . У меня ,набранный осмос стоит и неделю.( просто , вдруг что-то экстренное, а вода пока накапает)

Спасибки :) Так уже покормит кого то хочется :) Пока отрываюсь на цихлидах )))))))

С вентилятором подожду пока .. посмотрим как будет ... в цихлиднике без грелки выше 29 не поднималась температура ни зимой ни летом (это если в квартире 26) .. но там фильтра греют плюс лампы часов по 6 горят т5 2 шт по 54 ватта

А по кормам не подскажешь ? что то может стоит из фирменных прикупить ? Если да - то какие ?

Изменено пользователем Seytan4ik (см. историю изменений)

Кристин , кормлю заморозкой артемия и делаю фарш из морепродуктов . Иногда ,кормлю гранулами JBL . А для кораллов , у меня баночек много. Купи ,обязательно клей для кораллов - камней. ( точно понадобится ) . У меня такой.( не знаю ,как перевернуть фото)

post-28258-0-78303800-1402657039_thumb.jpg

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Пишут что вроде простым супер клеем можно ? Или специальный таки лучше ? Наверное сделаю еще заказик с Германии .. аэратор нужен для нового цихлидника .. заодним кормов куплю каких и надо подумать что еще нужно ... У нас выбора точно будет ноль целых и фиг десятых ...

Караулила я караулила не то усы, не то лапы, не то хвост ... и ВУАЛЯ .... вот ОНО :))

post-29242-0-21872800-1402658612_thumb.jpg

Ну и точно, офиурка, хорошенькая. :) Насчет долива испарившейся воды, я так и делаю, кувшинчиком раз в день, два подливаю осмос, если кувшинчик закрытый, то с водой ничего не случится. Небольшие фраги и камушки лучше всго клеить супер клеем момент, ищите чтоб был клей- гель, на основе цианокрилата.

Хорошенькая говорите .. ню ню :)) Красавишна звЯзда моя :)) Могет ее подкармливать надо ? Пока никого другого не кормлю ...

Кувшин открытый купила ... мерный .. млин ... ладно, заменим ))

На счет клея - спасибо, принято к сведению :)

Кристина, ты из какого города? Если из Риги, то с какого района? Есть люди хорошие, помогут тебе советами, да и коральчиками.

Да нет абсолютной силы!

Клей, смотря какие кораллы планируешь? Для мягких и грибов достаточно и резинок.

А ЛПСы такими клеями лучше не клеить, не очень надежно.

Изменено пользователем Pavel Pro (см. историю изменений)

Не тот и не другой, а предпоследний, который ГЕЛЬ. Но такими я не пользовалась, про качество не скажу. У нас в основном МОМЕНТ продается. Клеим так, достаем фражек, примериваем его к месту крепления, смотрим, чтоб подходил и соприкасался, достаем, промокаем, выдавливаем клей и быстро в акву, крепко прижимаем в нужном месте и держим минутку. Тут главное приноровиться, пару раз не выйдет сразу как нужно, потом пойдет на ура. :)

Не знаю , я моментом гелем клею , только совсем малюсенькие камушки и кораллы . А вот камни покрупнее, только на двух компонентный клей( фото дала ) . Вообще , это как кто привык.

Самым дешевым гелем суперклеем. Но это маленькие фражики СПСов, но пока их у вас не будет. Рано!

А вообще я клею так либо сухую плашку, либо камень достаю из воды ( промакиваю тряпкой от воды, капаю каплю суперклея, сверху фражик, прижимаю и водичкой аквариумной сверху поливаю сразу. Тогда клей схватывает за пару секунд. Отпускаю фражик и еще водички сверху. Все, готово. За камушек аккуратно берем и ставим в акву.

Но а ЛПСы на двухкомпонентный!

А я вообще не клею ЛПСы а просто ставлю в расщелины или между камней зажимают. Мне так больше нравиться. Да и практичнее. По первому времени пару кораллов загубите, так не приклееные легче убрать.

Да нет абсолютной силы!

Я из Лиепаи )) Кораллы только мягкие думаю, вообще по максимуму неприхотливую банку хочу .. - максимум удовольствия, минимум проблем .. как то так ))

Не тот и не другой, а предпоследний, который ГЕЛЬ. Но такими я не пользовалась, про качество не скажу. У нас в основном МОМЕНТ продается. Клеим так, достаем фражек, примериваем его к месту крепления, смотрим, чтоб подходил и соприкасался, достаем, промокаем, выдавливаем клей и быстро в акву, крепко прижимаем в нужном месте и держим минутку. Тут главное приноровиться, пару раз не выйдет сразу как нужно, потом пойдет на ура. :)

ну вот .. у мужа просто есть такие )) значит не пойдут .. эх ...

К сожалению нет в Лиепае никого, но если будете в Риге, то там могут помочь. Бываете в Риге?

Мягкие кораллы прорастают и без клея. Просто камнями зажать или резинкой. Да не парьтесь вы о клее. Запускайте банку, там видно будет.

Если в Риге бываете, то можно заехать к Эгису, посмотреть у него камни, клоунов, кораллы.

Да нет абсолютной силы!

Изменено пользователем Pavel Pro (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных