Advokat 10 Опубликовано 7 Июня 2014 (изменено) Есть ли пользователи данного девайса? http://www.fragtasticreef.com/Reef-Octopus-NWB-SSS-110-Space-Saver-Octopus-NWB-SSS-110.htm?categoryId=132 Уж очень он похож на рояль, но то что у рояля помпы почти не вызывают вопросов понятно, а как обстоят дела у октопусов. Да и если есть какая-то информация по пенникам риф октопус тоже будет хорошо. Изменено 7 Июня 2014 пользователем Advokat (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 7 Июня 2014 Пенники в общем хорошие,а вот глушители слабенькие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Advokat 10 Опубликовано 7 Июня 2014 А как у них на счет тишины? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 7 Июня 2014 Нормально,но слышно как вентури сосет.Низкочастотного гула от мотора не слышно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 9 Июня 2014 Значит выносишь трубку забора воздуха и наслаждаешься тишиной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Advokat 10 Опубликовано 9 Июня 2014 Все узнаем)))) Я опять первопроходец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Advokat 10 Опубликовано 10 Июня 2014 В общем покрутил, повертел в руках я вчера этот пенник да и в самп поставил. Первые впечатления очень положительные. Все хорошо упаковано, инструкция есть на целых трех страницах, она правда и не нужна, но уровень воды я там подсмотрел. Порадовало количество резинок: помпа на резиновых ножках, сам пенник на резиновых ножках и даже болты крепящие основание пенника с резиновым кольцом. Сам пенник очень компактный, никаких лишних торчащих деталек, глушитель встроен в трубу регулировки потока. Собрался он быстро и легко и был поставлен в ванну для промывки. Знаю что в пресной воде пены не бывает, но уже через полчаса на стенках колбы обнаружил сухую пену, что порадовало - пена есть, значит работает. После промывки отправил его в самп. Помпа работает относительно тихо, по крайней мере я не понимаю где шум от подъемной, а где от пенника, а вот глушитель действительно слабоват, но в закрытой тумбе я его не слышу. В общем на данный момент я покупкой доволен, то чего я хотел, я добился: помпа тихая, места занимает мало. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 10 Июня 2014 У меня стоит 150...в закрытой тумбе, его вообще не слышно...и глушитель прекрасно справляется! Отправлено с моего HUAWEI G700-U10 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 10 Июня 2014 за 8000 рублей, аналог трудно найти! Отправлено с моего HUAWEI G700-U10 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Advokat 10 Опубликовано 10 Июня 2014 Точно, забыл же - цена гуманная, правда я купил за 8 с небольшим всего-то 110. На какой объем стоит 150? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 10 Июня 2014 110 около 7 стоит...8300 стоит-150. Я поставил на 200 литров + самп на 50. Отправлено с моего HUAWEI G700-U10 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Advokat 10 Опубликовано 10 Июня 2014 Это цены я так понимаю за бугром? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 10 Июня 2014 Я Лого брал...правда, это оптовые цены! Отправлено с моего HUAWEI G700-U10 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monarx04 0 Опубликовано 11 Июня 2014 (изменено) Привет всем. Этот пенник как установить, в смысле уровень воды должен быть ему по куда по надпись где полоска черная? У тебя я смотрю он высоко стоит в воду погружен на сколько см? А то я поставил по риску а он белую пену гонит и мокрую. Хотя правда я камни только что сегодня загрузил может просто нет еще органики что бы дать сухую пену? Хотя немного корма бросил. Короче не пойму как его поставить и настроить подскажите а то я впервые море запустил. Изменено 11 Июня 2014 пользователем monarx04 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 12 Июня 2014 У меня стоит макс. в воде (18-20 см по инструкции)...110- вроде 15 см максимум... Отправлено с моего HUAWEI G700-U10 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monarx04 0 Опубликовано 12 Июня 2014 (изменено) Да, я поднял, его на уровень от дна сампа поставил на 20 см , пошла сухая пена правда не сразу а минут через 15-20, то есть уровень воды стоит на входе воздушной трубки входящей в глушитель. У меня нет инструкции поэтому не знал как его установить. Сейчас собирается в чашу светло коричневая вода. Это то что у меня получилось в банке. С живыми камнями уложил и сухие, буду ждать когда оживут) Изменено 12 Июня 2014 пользователем monarx04 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monarx04 0 Опубликовано 5 Июля 2014 Скажи а после отключения света к примеру пенник сам запускается или нет? У меня если я его выключаю во время кормежки то потом он не запускается, стоит воздушная пробка и приходится его поднимать выше или продувать трубку чтобы он заработал. Это не есть нормально. А вдруг свет отключат и он сам потом не запустится?( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 5 Июля 2014 У меня такой проблемы не было...теперь стоит другой...но пенник мне реально нравился! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir74 1 Опубликовано 4 Октября 2014 не знаю, то что Вы назвали светло-коричневой водой, скиматом трудно назвать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение