Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Море 100 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Ему сейчас около 3 месяцев. Фото вечером выложу. Стоит внешник с керамикой и флотатор аква медик мини. Компрессор, грелка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Не могу сказать что прямо удачный он. Есть ошибки- маленький объем и очень богатый свет- водоросли на раз растут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Июня 2014 Татьяна, добро пожаловать в нашу дружную команду. Поздравляю , со своим морем . Чудный аквас, еще бы вы ,поподробнее рассказали о нем и тогда вообще все будет супер . Успехов и процветания . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Спасибо, расскажу обязательно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) Поздравляю с запуском.)) Вам обязательно нужна помпа течения. Внешник с керамикой не нужен. 1 он не создаст нужного течения. 2 керамика в МА почти бесполезна. Пока пусть так стоит в будующем набейте его боем ЖК или полезными сорбентами типо угля. На этап запуска света вам хватит. Потом поменяете. Водоросли растут из-за становления баланса в акве. Вода надеюсь осмос? В остальном мне нравится. Хорошая такая горочка получилась, а светильник хоть и не очень, но выглядит прикольно.) Изменено 4 Июня 2014 пользователем singecu (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Хотела , чтобы он был открытым, но пузырьки воздуха , выплывая на поверхность, лопаются и забрызгивают лампу.. В итоге образуя слой соли. Положила сверху стекло. Теперь слой соли на стекле) вобщем пока не придумала как решить эту проблему. Помпа стоит маленькая. А почему свет не очень? Вода да- осмос. Жк в фильтр хочу положить, а вот уголь - разные мнения.(( И почему керамика бесполезна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Какие тесты купить ? Точнее какие параметры необходимо контролировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Июня 2014 Тесты ,уважают салиферт . Нужен на КН, Рн, Са,Mg, нитрат и нитрит, фосфат. Соленность ,лучше мерять рефрактометром.Вам уже давно ,можно улиток и креветок сажать, да и неприхотливые кораллы. Аквас ,под кого делался? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Я просто сейчас на работе, фоток новых нет на телефоне, вечером приеду сфоткаю -выложу. А так население уже есть: морской заяц, креветка доктор кровавая, зебрасома желтая парусная, улитка волчек, рак-отшельник синеногий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) А, тогда у вас уже ,классно. Будем ,фоток ждать. Изменено 4 Июня 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Прекрасно живут. Кораллы: была ксюша, но ее за 1 ночь кто-то съел!((( и еще 2 коралла я не помню как называются) один такой( как он называется?) и ему сейчас не очень хорошо( буду как раз делать тесты и думать . И еще один жесткий, фото вечером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) Может эуфилия? Ксюха могла растворится , она девушка такая, непредсказуемая . Изменено 4 Июня 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Спасибо за советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Не знаю) щупальца сейчас по максимуму втянуты, и не высовываются уже неделю примерно , и есть которые болтаются и не засовываются, она выглядят так как будто их пожевали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Раствориться!? Полностью??! За ночь?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) На фото эуфилия. Скорей всего факельная. Поедать может вредный краб или хищный червяк. Хотя в вашем случае скорей всего, просто рановато. Эуфилию точно рано было. Может выжить не переживайте.))) Расскажите о свете. Что за светильник. Просто он внешне напомнил мне один слабенький светильник извините, что поспешил с выводом.)) Ксения и вправду может раствориться. У вас аквос все же зреет. А ксения она непредсказуемая.) У меня тоже растворилась. От чего у вас пузырьки воздуха которые лопаются? Маленькая помпа - какая? Кораллам нужно течение. Не исключено, что его мало вот им и плохо. Уголь кладите или антифос. От керамики просто мало пользы. Лучше полезный объем заполнить ЖК, углем или другими сорбентами. Изменено 4 Июня 2014 пользователем singecu (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Я подумала и вспомнила- в середине апреля аквас запущен был. рано? Пузырьки от компрессора ( воздух в аквариум). Про свет и помпу вечером отпишусь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 4 Июня 2014 Рановато.))) Но я свою первую актинию запустил через два месяца. Выключите компрессор!!! У вас же пенник стоит его вполне хватит для этих целей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 А еще я посмотрела у вас лидо 120 аквариум, вы им довольны, так? И светом и фильтром? Я просто думаю приобрести лидо 200 и докупить к нему juwel skimmer 3.0 ... А еще я посмотрела у вас лидо 120 аквариум, вы им довольны, так? И светом и фильтром? Я просто думаю приобрести лидо 200 и докупить к нему juwel skimmer 3.0 ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) Неееееет не покупайте этот пенник.)))) Он дорогой и бестолковый. Купите мсе 600 если деньги есть или как у меня или рассмотреть варианты внутренних пенников. Светом и пенником я доволен. Но на 200л светильника такого надо 2-е штуки. Лучше другой выбрать.))) Я так понимаю у вас раньше был пресный?.))) В МА такие вещи как фильтры с губками не требуются. P.s. Отделение под фильтр я уже использую как травник и я рассматривал долго вариант этого скимера 3.0... за него доплачивать должны. Изменено 4 Июня 2014 пользователем singecu (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Серьезно? Воздух не нужен отдельный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 4 Июня 2014 Нет. Воздуха от пенника хватит выше крыши.))) Так, что вырубайте компрессор и радуйтесь одной решенной проблеме со следами соли.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 спасибо))) Да, был пресный) Ну губки гниют это да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение