Seytan4ik 276 Опубликовано 6 Июня 2014 6/6/2014 в 10:49 AM, Охана сказал: Я ,за керамику , конечно жк лучше. Ну это ,можно и на потом оставить . Спасибо, если найду, то конечно потом поменяю на бой ЖК, но пока взять не где ... самих ЖК и то только 3-3,5 кг пока в наличии, но в этом месяце товарищ обещает привезти еще Еще 3-4 думаю потом добрать А за кораловую крошку я правильно понимаю ? Ее надо помыть, а потом сполоснуть в осмосной воде ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 6 Июня 2014 урааааааааа .. осмос стоит ... и тоооонкой струйкой стекает в 3-х литровую банку )))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 6 Июня 2014 6/6/2014 в 12:11 PM, Seytan4ik сказал: А за кораловую крошку я правильно понимаю ? Ее надо помыть, а потом сполоснуть в осмосной воде ? Точно так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eva_Z 17 Опубликовано 6 Июня 2014 6/6/2014 в 5:02 PM, Seytan4ik сказал: урааааааааа .. осмос стоит ... и тоооонкой струйкой стекает в 3-х литровую банку )))))))) Мои поздравления! С нетерпением жду запуска твоей нано баночки!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Июня 2014 Кристин, запаситесь канистрами или пластиковыми бутылками в 5 л . Ну и начинайте капать, уж очень долго она набирается . Крошку , очень хорошо промывайте, меньше мути будит . Ждем фоток. Наверно , уже можно открывать новую тему ,или поспросите модераторов перенести эту.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 7 Июня 2014 Спасибки )) На будущее куплю ведерко на 5 литров для подмен .. пока до 4 утра натакапала 24 литра .. и сегодня с утра еще 3 успела Пока уезжаю, вечером долью еще литров 6 наверное ... Грунт засыплю и завтра за камни поеду Вот тогда запущу все, сфоткаю и попрошу тему перенести Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 8 Июня 2014 Итак ... с грехом пополам засол свершился )) Пока включила грелку и помпу ... почти сутки стояло с солью, сегодня утром засыпала грунт .. мыть я его просто замучалась, по-моему домыть до чистой воды - не реально (( С солью засада какая то .. рефрактометр не пришел, имеется одолженный аэрометр аква медик .. на 35 гр на литр он еле еле показал 1,02 - по верхней кромке зеленой зоны ... досыпала 1 гр на литр ... изменений не замечено .. в итоге еще около 1,5 гр на литр досыпала ... сейчас примерно 1,021 может выдает ... После засыпки грунта наверное еще же уровень солености немного снизится ... все так с грунтом чуть воды попало же ... В общем я в не понятках слегка ... Соль Марин тропик ... З.Ы. воды сейчас 30 литров залито, 10 3-х литровых банок .. а вообще надо нормальный мерочный литровый сосуд прикупить )) Вечером поеду за камнями ... вопрос - фильтр думаю включить после того как камни положу в акву .. в фильтре сейчас керамика - напихала сколько смогла, потом около 50 - 70 мл пуригена в сиачемовском мешочке (ну и дорогой же он гад ... когда заказывала думала это 4 за эту цену .. а оказалось 1 почти 10 евро ... ) ... Антифос надо сразу класть в рюкзак ? Или позже ? Ну а пока как то так ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 8 Июня 2014 ураааааааа ... пусть 3 кг, но таки я ИХ привезла ... смотрю на ведро, унимаю дрожь в руках ))))))) И надо бы закинуть ... Заказала еще 4 кг .. но будут они не раньше конца месяца В связи с этим думаю - камни же нельзя ворочать по чем зря .. но ведь не возможно положить сейчас сразу так, чтоб потом не трогать когда буду докладывать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олььга 45 Опубликовано 8 Июня 2014 (изменено) Кладите. Они будут Вам потихоньку банку запускать. А иначе придется в ведре систему фильтрации и течение организовывать))). Изменено 8 Июня 2014 пользователем Олььга (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 8 Июня 2014 Уже водрузила .. я и не думала не класть их .. просто как потом быть ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Июня 2014 Кристина, Поздравляю , вы сделали это. Желаю, чтоб море не штормило . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 8 Июня 2014 Почему нельзя камни вертеть, вертите себе на здоровье, ничего не случится. Я свои и сейчас верчу и ничего, все в порядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 8 Июня 2014 Сильно ворочать камни не рекомендуется в запущенной стабильной системе, а поначалу вертите, как хотите, в разумных пределах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 8 Июня 2014 О как .. спасибо большое Тогда не так страшно, как я думала пока что никого селить не собираюсь .. тот кто привезет камни он же привезет пару клуонов и надо подумать кого еще )) У себя передржит до момента пока смогу к себе поселить в общем ... гип гип мамааааааааа ... и ураааааааааа конечно же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 9 Июня 2014 Поздравляю с засолом. Муть то прошла от песка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 9 Июня 2014 Спасибо Да муть почти ушла, сейчас вот так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 9 Июня 2014 Открыла новую тему, продолжение будет тут - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/42802-kubik-56-litrov-latvija/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение