Klon 12 Опубликовано 11 Мая 2014 как помочь?)) помогу! сегодня утром на ЖК у губки обнаружил трубочки, внутри полые (фото 2, 3), что это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 11 Мая 2014 У меня тоже такие же. Наверное орган какой нибудь. Сначала хотела написать "часть тела". Наверное для губки это громко)))) Помочь можно так, на последнем сообщении Татьяны нажать на зеленую стрелочку) спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 11 Мая 2014 значит все хорошо) это радует, на песке поперло циано-темно рыжего цвета, нужно улиток и отшельника заводить наверное, так? Анастасия, так что там по Татьяне помочь надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 11 Мая 2014 Да! Или отшельника или нассариусов или назариусов или нозариусов) Все по разному пишут их название. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 11 Мая 2014 я понял спасибо огроменное)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 11 Мая 2014 Нассариус, очень полезная и прикольная улитка, мини подводная лодка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 12 Мая 2014 Прозрачные трубочки это асцидии. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 12 Мая 2014 и большими они вырастут? полезны или вредны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 12 Мая 2014 Асцидии полезные. Фильтраторы. У меня большими не вырастают 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 12 Мая 2014 Кать, ты у нас спец по опознаниям))) Асцидии это губки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 13 Мая 2014 На губки не похожи. Они прозрачные, тоненькие. Я могу опознать только тех, кто у меня есть. Асцидия у меня есть голубая, в форме головы Шрека Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 13 Мая 2014 хахаха)) привезли ЖК, сейчас укладываю их, вместе прибыл и новый жилец - звезда, чем кормить красавицу и есть ли специальный какой уход? она красная, со вспышкой телефона стала светлее) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 13 Мая 2014 Ух ты! Не поняла, звезда нелегально приехала? Они вроде подбирают упавший корм со дна, но лучше сейчас обладатели подскажут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 13 Мая 2014 ага, сидела в гроте свернувшаяся, положил в акву и минут через 40 начала ползать по стеклам) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 13 Мая 2014 уложу камни, буду искать остальных нелегалов) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 13 Мая 2014 У меня асцидии именно такие как на фото розовые. Еще есть колония асцидий с красивым узором Клевый нелегал! Всем бы таких Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 13 Мая 2014 Татьяна, т.е. они безвредны и может даже полезны? рядом кораллы могут расти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 13 Мая 2014 Да, они полезные. Работают как губки. Никому не мешают. Попробую сфоткать как у меня колония с грибом живут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 13 Мая 2014 Розовое пятно слева это такая же асцидия как у вас, живет с первого дня. Ну и с узором это колония другого вида, растет с грибами и никому не мешает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 13 Мая 2014 Звезда наверное фромия? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 13 Мая 2014 похожа на эту: Звезда астеродискус (красная) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 13 Мая 2014 Вот везет же людям с нелегалами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение