Персей 226 Опубликовано 25 Июля 2016 А зачем?, да и собственно он не Павла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 25 Июля 2016 7/25/2016 в 8:11 PM, vladimir74 сказал: Добрый вечер,Чтобы глупых вопросов не задавать, подскажите где про ваш сипоракс прочитать, желательно на русском. https://www.sera.de/ru/news/news/article/translate-to-russisch-sera-siporax-professional.html Тут от производителя, но основная информация на РЦ.ком на английском. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 27 Июля 2016 После закладки Сипоракса прошло 6 дней, негативане наблюдаю. Вот только от света его нужно спрятать. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 28 Июля 2016 7/27/2016 в 4:01 PM, Pavel Pro сказал: Вот только от света его нужно спрятать. Спрячь во внешник. А вообще, зарастут не все поверхности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 29 Июля 2016 Нитрат после значительного сокращения хеты и установки Siporax NO3 2,5ppm Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 30 Июля 2016 Все еще бьюсь с отсутствием полипности в дисплее, никак не открою кораллы. А вот какая полипность в фраговике. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 30 Июля 2016 Так а в чем развица между фраговиком и дисплеем? Свет и течение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 30 Июля 2016 Да, как я погимаю свет и течение разное. Со светом не понятно по интенсивности. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 30 Июля 2016 А вот в дисплее тотже appleberry и красная дигитата Дисплей Фраговик Дисплей монти Фраговик Разница разительная. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 31 Июля 2016 В дисплее наверно слишком мощное течение и свет синее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 31 Июля 2016 Свет да, синее в дисплее, чем в фраговике. Но разве синий может влиять на полипность? Вот не пойму , интенсивности мало или синего так много, что даже хистрикс зелёный, а не розовый в дисплее. Течение два Вортекс 40 на 40% в различных режимах. Ночью 20% . Но даже ночью полипы не вылазят , хоть течение слабее. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 31 Июля 2016 А в сампе какое течение? Может сделать подобное в дисплее? Синий много на что влияет...вплоть до обесцвечивания, побеления кораллов, потери зооксантелл. А еще постоянная смена спектра влияет, в сампе цветомузыки явно нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 31 Июля 2016 Интересный факт.. Павел, надо обязательно разгадать этот ребус. 7/31/2016 в 9:13 AM, Pavel Pro сказал: Свет да, синее в дисплее, чем в фраговике. Но разве синий может влиять на полипность? Вот не пойму , интенсивности мало или синего так много, что даже хистрикс зелёный, а не розовый в дисплее. А может наоборот. В дисплее свет с преобладанием более короткого спектра (синий)......Визуально нам он кажется менее интенсивным.....А на самом деле света много и кораллы прячут полипы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 31 Июля 2016 На полипность не только свет и течение влияет, но и рыбы,именно из за рыб кораллы прячут полипы днем! Но можно и приучить чтоб днем выпускали,если не будет рыбсов которые будут беспокоить.Кормить мелким кормом днем в определенное время,для начала. У меня к примеру белогрудый любитель проплывая мимо щипнуть и выплюнуть,причем ксюху и антелию он тупо в наглую выщипал,причем если я рядом с аквой то он просто паинька,а как отойдешь или наблюдаешь из далека,подплывает щипает и выплевыает. Если убавишь течение то наверняка монтипорные календрумы и т.д. будут пушиться на 90%,НО будут хрупкими (сахарными)даже в руки не сможешь взять веточку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 31 Июля 2016 Серж, а почему хрупкими из-за слабого течения? Хорошего рифа! 7/31/2016 в 8:03 PM, alex-pro63 сказал: Интересный факт.. Павел, надо обязательно разгадать этот ребус. А может наоборот. В дисплее свет с преобладанием более короткого спектра (синий)......Визуально нам он кажется менее интенсивным.....А на самом деле света много и кораллы прячут полипы? Разгадаю, уже осталось мало оставляющих для проверки. Просто хотел послушать опытных товарищей, какие могут быть слабые места и у кого какие наблюдения были с понижением полипности. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 31 Июля 2016 Да синяя(коричневая) монтипора стояла у самой шахты,под поверхностью в затишке,вымахал куст в 15 литровое ведро не засунешь,договорился сбагрить,в конечном итоге засунул в 20л. и 10л. ведра,довез очень мягко,нормально а при вытаскивании из ведер получились кустики меньше кулака,и центральная лысая ветка.Как новогодняя елка в в конце февраля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 31 Июля 2016 7/31/2016 в 8:40 PM, Cezet сказал: Да синяя(коричневая) монтипора стояла у самой шахты,под поверхностью в затишке,вымахал куст в 15 литровое ведро не засунешь,договорился сбагрить,в конечном итоге засунул в 20л. и 10л. ведра,довез очень мягко,нормально а при вытаскивании из ведер получились кустики меньше кулака,и центральная лысая ветка.Как новогодняя елка в в конце февраля. Объяснения этому нашёл? Почему так слабое течение влияет на структуру ? Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 31 Июля 2016 Если нет напряга-то зачем напрягаться,жирей себе и жирей Полежи пару-тройку недель и ты на ноги сразу не встанешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 1 Августа 2016 7/31/2016 в 8:03 PM, alex-pro63 сказал: А может наоборот. В дисплее свет с преобладанием более короткого спектра (синий)......Визуально нам он кажется менее интенсивным.....А на самом деле света много и кораллы прячут полипы? На этот счет я ставил опыт. У меня в светильнике есть рб (xte 30шт), блю (10шт), фиол (10шт), белый (6шт), циан (6шт). Я измерял освещенность на уровне поверхности и подымал светильник выше и выше. Освещенность уменьшалась. На уровне 3.5клк кораллы стали резко вытягиваться и подыматься на ножках. Т.е. визуально мало и кораллам мало, причем мало зоосам, дискам, а не жестким! Отсюда, предположение я считаю не верным. (тоже ищу ответ на тот же самый вопрос) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 1 Августа 2016 Вот спектр с 11:00 до 18:00 Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 1 Августа 2016 Фиолетовый у меня недорогие сд с макс током 680ма используются на токе 210ма, итого 30%, я бы еще убавил, но драйвер пищит. Это опасная часть спектра, ее много не надо, хоть с ней и красиво. А вообще, оставив все прочие цвета без изменений, попробуй убавить синюю составляющую, т.е. роял, блю и фиол настолько, чтоб свет еще ощущался голубоватым (если еще сильнее убавить, свет должен стать визуально белым). ps: нежелание заменить драйвер на фиолетовых не только от лени, но и еще потому что, о чудо, я каким-то образом смог подавить айптазий, т.е. они стоят без щупалец и исчезают тихонько, а остальные обитатели - нормально (в теме есть фото, видно, всем норм). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 1 Августа 2016 Свет визуально белый у меня. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 1 Августа 2016 Тогда и белый уменьши (у меня сд белые 3000ма, можно разгонять до 1500ма, работают на 350ма, итого 23% или...) Плюс, у тебя ведь оптика есть на сд наверно, а у меня нет ее, свет более мягкий и ровный по поверхности (еще рассеиватель есть), например, если провести люксметром по центру по длине аквариума то перепад будет менее 1клк) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 1 Августа 2016 Калькулятор экотека по вортеками http://ecotechmarine.com/calculator/ Аквариум 90х60х62Н , толщина стекла 1 см. Одной помпы МР40 хватает по их рекомендациям. У меня две помпы, стоят на противоположных стенках со смещением от центра. 40% днем на разных режимах, 20 % ночью это обе помпы. Вот такое течение. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 1 Августа 2016 Калькулятор - оно конечно хорошо. Но в сампе лучше? Если менять две неизвестных, потом и не поймешь, что случилось. Изменяй свет, поиграйся с ним. Сократи его изменения в течении дня, убавь интенсивность, например, просто опусти график параллельно себе вниз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение