Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Купил рыбу с колес, пришла с небольшой пеленой на глазу. Продавцу написал, на что получил ответ что может поцарапалась о камни. По истечению еще одного дня глаз покрылся полностью пеленой и опух, написал еще продавцу, что делать как лечить. Он дал рецепт:

10 л воды из аквариума, 1 таблетка фуразолидона или фурадонина (Предварительно растворить в теплой воде (минут 20-30 будет растворяется)). Добавляете препарат, ставите хорошую продувку и ванна на 15-30 минут (нужно следить за состоянием рыбы, если ухудшается - возвращаете в аквариум). Повторить 3-5 дней.

Делал уже пару таких ванночек но результата пока нет только ухудшение, рыба ведет себя нормально плавает, кушает с аппетитом. фото прилагаю состояния глаза. Может подскажите что делать и как спасть рыбу. Заранее спасибо.

post-28798-0-54904500-1398625083_thumb.jpg

post-28798-0-33343900-1398625092_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Можно попробовать ванночки с канамицином 4 грамма на 100 литров(!) Это лекарство покроет больший набор вариантов диагноза.

Гарантий никаких. Очень хорошо, что общее состояние рыбки хорошее. Витамины в корм добавить не напрасно будет.

Я не очень представляю, как вы ее вылавливаете для ванночек...

МАНЮНЯ, очень тяжело ее выловить, прячется в гроте. Приходится каждый день разбирать грот. Кормлю ее omega one, купил то что было в магазине. насчет витаминов никаких не даю, да и не знаю какие нужны. Это моя первая морская рыба.

Тут надо оценивать, что хуже, инфекция при нормальном общем самочуствии или негатив от стресса при вылавливании.

Это не парусная зебрасома, а желтая.

Попробуйте еще пару раз выкупать и посмотреть результат. Прогноз неоднозначный...

Буду купать еще как минимум раз 5.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных