Prikolno 19 Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) Да Изменено 26 Апреля 2014 пользователем Prikolno (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 27 Апреля 2014 Первые два фото- да, Валония, 2 и 3- не факт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 27 Апреля 2014 Найти бы того,кто ест именно валонию... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 27 Апреля 2014 Какой-то краб ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 27 Апреля 2014 Какой-то краб ест. Mithrax crab. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 27 Апреля 2014 Сообщается, что этот Mithrax Crab может агрессивно относиться к бычкам и рыбам-собачкам. Из рыб валонию едят Лисица Ло и Зебрасома Дежардини (но они могут повреждать кораллы). Ещё рыбы – Сиган Двухполосый и Полосатый. Из ежей – ёж карандаш и ёж диадема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 28 Апреля 2014 Валония – довольно жесткая водоросль. Легко убирается с камней механически способом, сама остается невридимой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 28 Апреля 2014 Главное случайно не раздавить ее при удалении. Может заполонить весь аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 29 Апреля 2014 Я поддевал ножом их и доставал из аквариума.На воздухе пытался раздавить – не так это и просто (крепкие штуки). Так что пока под контролем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 29 Апреля 2014 Опять же они бывает созревают и лопаются сами - размножаются... Лучше удалить, как мне кажется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 29 Апреля 2014 Да, конечно. Пока маленькие, счищать с камней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 1 Мая 2014 (изменено) у меня была валония в виде дубинок. Росли абсолютно везде. Сейчас если искать - сложно но можно найти, в глаза не бросаются (в водорослевике живут). Заметил что большинство проблем, которые бывают у морских аквариумистов, проходят со временем. У меня почти ушла вся валония, исчезли гидроиды, пропали планари (хоть и было их ооочень много). Просто переждал. Хотя пытаться переждать шаровидную валонию - не самый лучший способ избавиться. Пока мелкие - счищать с камней. Место их посадки советую сковыривать. Такая валония может быть очень огромной. Кстати - красные шары валонии у некоторых любителей выполняют декоративную роль, причем вполне себе симпатично выглядят. Изменено 1 Мая 2014 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 3 Мая 2014 «Дубинки» – такие, как на фото №№ 2,3? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 3 Мая 2014 На фото №4 – красные пузырчатые водоросли Botryocladia, нужно удалять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение