Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

От бывшей системы осталось кил 6 сухого камня.Может кто подскажет как его лучше подготовить для зокладки новой системы.Хочу запустить мини немо на 40л.Живого хочу взять кило- два.Сколько можно положить сухого?.

Изменено пользователем alecs45 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Я бы сперва замочил сухие камни в воде на неделю и проследил рост фосфатов. Если не фонят, то стал бы укладывать в дисплейную акву. Если фонят, вывел бы фосфаты сперва антифосом/подменами и уже потом на укладку.

Хмм спасибо за совет.Попробую вымочть.В одном пробдемма пока нет тестов.А еще камни в зеленых обростаниях чем их можо отчистить .железной щеткой или на подобии зубной?

Лучше зубной или жесткой нейлоновой щеткой. С железом лучше в море не лесть лишний раз.

Хмм спасибо за ответ.Сейчас в размышлениях.Позавчера приабрел в Лого живой камушек на 1кг и вот думаю сначало только его положить и на нем запустится и поком сухой подкладывать потихоньку или лучше сразу все положить чтобы за раз аква зрела так сказать.

Я кипятил, щеткой чистил в уксусе вымачивал, потом в осмосе! И эту процедуру повторять не однократно! Вымачивать не менее 3 недель.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных