Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Не пойму чего гадать то, в начале чётко ведь написано заменил пенник и всё загнулось, причин масса чтоб знать что выделилось нужно воду на полный хим состав разобрать, пенник в первую очередь нужно было убрать.

Поделиться этим сообщением

Заменил пенник, заменил песок (добавил половину сухого), заменил соль (на развес).

Не верю, чтобы из-за пенника. Акрил, он и в Африке акрил. Ну есть запашок характерный у пластмасс, пока новые.......но чтобы рыба легла вся из-за этого......Не верю.

Больше склоняюсь к версии о соли.

Лежала "на развес" в подсобке. Туда что угодно могло попасть.......вплоть до моющего средства, когда уборщица полы мыла.

Да тысяча версий. Не угадаем никогда.

Уголь. Воду сменить по максимуму хорошей солью (контролируя параметры рН КН и т-ру при подмене).

• Upvote 1

про перезапуск, у меня когда я срочно живность из миника перевел в 130 литров так как в минике нашел медные скрепки от дочи, я просто всю живность без всяких капельных вещей перекинул в новую банку (без долива воды со старой) в которой вода была засолена только как два дня и все пока все тьфу тьфу тьфу живы, и еще у меня пенник в акве не всегда пашет, так как то переливает то недоливает, фиг его поймешь, пока не отстроил, он только под моим присмотром работает, так что в выключенном пеннике проблема скорее всего не кроется, а вот в соли на развес может быть все что угодно

А какой у вас нитрит и аммиак по тестам на вчера?

Как вариант,При переезде камни перекладывались,песок добавлялся,мгновенная гибель сотни тысяч бактерий привели к выбрасу амиака или амония,соответственно процесс был такой же как при запуске только более краткосрочный и пенник по этому бесился,а вы его ещё и выключили.Соответственно потом был и нитрит,а нитрат показал,будем так говорить ,допустимые пределы потому что эти химические вещества ещё не успели в него переработаться,да и некому было особо в него перерабатывать,большенство колоний погибло,остались только не многие в глубине камней.

Показания в день гибели рыб аммиак - 0, нитрат - 5. Через сутки аммиак - 0, нитрит -0 (салиферт).

Я тоже думал на соль, но если бы была в соли какая-то сильная бяка, то началось бы все в первый день, ну на второй, а на следующий день после переезда кораллы распушились и креветки бегали здоровыми. Соль покупалась, в 2, так скажем, этапа, первый раз мне продали сырую соль, которая растворялась с трудом и оставался осадок, затем я ее поменял в магазине, попросив соль которой они солят свои аквы, насыпалась при мне из относительно полного ведра и была сухая. К тому же дальнейшие подмены были на той же соли и сейчас кораллы чувствуют себя гораздо лучше.

Теперь про пенник. Пенник работал с первого дня, через два дня, вечером я его заменил на новый, бесился он из-за того, что был не приработанный, да и вода относительно свежая. Утром когда я его отключал я уже видел рыбу с широко открытым ртом, но в аквариуме было темно и я не стал вникать, а зря. Вчера пытался замерить пропускает ли помпа пенника ток в воду, у меня получилось 0,25 вольта, что-то мне подсказывает, что помпа должна быть абсолютно герметична.

В настоящий момент оставшиеся кораллы стали чувствовать себя не плохо, акры, монтипоры, зонты и сарки раскрылись, ксения чувствует себя хорошо, хотя она и не была сильно угнетенной, вот правда 3 вида календрумов пока закрыты.

Имхо. Вода которая заливалась свежей не была проаэрирована, попав в банку,резко снизился редокс,как следствие удушье у рыб.Но все равно,думаю не в этом дело. Больше напрягло,обилие мелких пузырьков,вот тут мне кажется и произошел косяк. Мелкодисперсная пыль напрочь забивает жабры рыб,в итоге жабры забиты,начинают отекать,удушье,леталка. И вся фишка то в том что,потом эти пузыри растворяются,и очень тяжело найти причины смерти.Если бы сразу вскрыть жабры и заценить под микроскопом,можно было бы увидеть наличие пузырей.Случаи такие бывали, и как правило умирали сначала мелкие экземпляры рыб, и если проблема с источником воздушной пыли была по быстрому устранена,более крупные экземпляры выживали.Может здесь стоит проанализировать....

Да, то что мелкие пузыри не есть хорошо для рыб я знал, именно по этой причине выключил пенник, их было очень много и они летали в акве всю ночь. Это подтверждает и открытые рты у рыб. Но что произошло с кораллами, креветками и улитками?

У меня пока только догадки и домыслы, но остановился я на то что: рыбам стало плохо из-за огромного количества мелких воздушных пузырей, всем остальным из-за выделение какой-то бяки пенником, например не герметичность помпы, что вызвало попадание меди в аквариум.

Перед посадкой вода циркулировала в системе больше трех суток и стояла одна помпа течения, направленная вверх.

Сегодня заметил, что силиконовый шланг от подъемной помпы внутри стал розовый, из-за чего такое могло произойти?

А вы последний пенник новый поставили или б/у?

Тот после установки которого все произошло новый, до этого и сейчас стоит Дельтек 600, который у меня работал в предыдущем аквариуме.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных