Pavel Pro 291 Опубликовано 28 Ноября 2014 Я тоже в Кирове был в 2010 году. Город понравился! Считаю, что все моряки Кирова герои ! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Натан 9 Опубликовано 29 Ноября 2014 Да вроде как растет))) В январе-феврале буду в ваших краях, предварительно позвоню, что нибудь привезу Отлично, буду ждать, то что я обещал в прошлый раз - все приготовил, так что есть чем поменяться... звони прежде чем ехать Я тоже в Кирове был в 2010 году. Город понравился! Считаю, что все моряки Кирова герои ! Спасибо за добрые слова, город постепенно преображается в лучшую сторону. А развивать море в Кирове действительно сложно, заинтересованных людей собираю буквально по крупицам, но надеюсь со временем станет проще. Приятно что иногда начали отзываться люди из соседних регионов, я всегда искренне рад, именно благодаря таким людям создается ощущение причастности к чему-то очень глобальному, пускай на данный момент у меня нечем особо похвастаться, но я уверен, что совместными усилиями и при такой поддержке можно добиться многого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Натан 9 Опубликовано 1 Апреля 2015 (изменено) Спустя 4 месяца простоя решил обновить тему моей банки, и как всегда не найдя ответа на накопившиеся вопросы буду мучать специалистов в своей теме. И поскольку моя тема среди кировчан одна - очень надеюсь, что ошибаюсь, поэтому возьму на себя смелость написать о кировских моряках, которых удалось подтянуть в нашу общую "кучку". В общей сложности в Кирове (кроме меня) 6 замечательных людей держат морские банки, я естественно понимаю, что моряки еще есть, но к сожалению пока всего 6, очень надеюсь что благодаря этой теме народ объявится и выйдет на связь. О том кого удалось разыскать в городе: Объемы 30, 120, 200, 250, 250, 400 , в основном рыбные и мягкие банки с вкраплением жестких штучных кораллов. Со всеми держу контакт, конечно развивать море не просто, но каждый находит свои решения, и благодаря нашему объединению удается проще решать наши проблемы. Так что если Вы из Кирова или близлежащих регионов, будем рады дружить. Изменено 1 Апреля 2015 пользователем Натан (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Натан 9 Опубликовано 1 Апреля 2015 (изменено) Непосредственно о своей банке хотелось бы рассказать отдельно: В феврале банка пережила переезд, поменял квартиру благо дома рядом и все стаскали на руках. Схема переезда отработана уже 2 раз, в 2 словах, 1. слили литров 50 воды в 10 литровые ведра и карнистры. 2. На новой квартире в ванной растелили пленку и водичку выливаем туда 3. Следующие 50 лиртов дополнили уже пустыми камнями и крупными камнями с кораллами, все снова в ванну ставим аэратор и помпу течения 4. В следующие 50 литров воды рыбу и кораллы на мелких камнях и фраги, чтобы не потерялись - слили в отдельный 60 лировый тазик, благо пенник дельтек 600, его навесили на таз и за живность можно не переживать вовсе. 5. окончательно перетащили в ванну всю воду и тех часть. 6. Песок в ведро, 7. Банка - больше всего переживал как ее тащить - не столько тяжело сколько, больше переживал короче))), сделали небольшие носилки из бруска 40*50 и комфортно вчетвером унесли. Сбор и перенос все про все составил 4 часа, благо дом через дорогу, на улице минус 15, сначала готовил термокоробки, но потом не стал заморачиваться - все стаскали без термозащиты. Сборка системы в обратное состояние продолжалась часов 10... ))), Потерь нет все счастливы, акромя хозяина - морская банка в спальне - это не очень хорошая идея... Изменено 1 Апреля 2015 пользователем Натан (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Натан 9 Опубликовано 1 Апреля 2015 Теперь о дне сегодняшнем: Душа поэта не выдержала и самп из тумбы вынесен в кладовку, проброшены трубы, нарезано стекло для нового сампа по литражу в 6 раз больше предыдущего, даже вынеся старый самп не смотря на некоторые негативы в виде начавших протекать фитингов - выигрыш очевиден- источник шума вынесен за пределы спальни, узкая тумба больше не ограничивает пространство для маневра, плюс надежда на 130 литров пространства в новом сампе - радует. Но сейчас вопрос не об этом. Уже полгода одолевает циано, специально сделал фото без прекрас, для оценки ситуации. Циано душит фраги жестких кораллов, жалко смотреть, после сифонки через 3 дня наростает вновь. КН-7.7 РН- 7,8-7,9 Нитраты 2 фосфаты не определяются, но все равно бросил мешок с антифосом ТДС 0-1, стоит смола силикаты 0 Подозрения: 1. Пенник слабоват, Дельтек 600... Мне кажется органика шкалит и кормит циано 2. Свет кессил - думаю, что красные диоды все же есть и их не отключить((( Вопрос: что еще проверить, основное подозрение падает на пенник и есть мысль махнуть на что то мощное типа рояла 200, или дозаказать в банку радион, и отрезать красный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Натан 9 Опубликовано 7 Мая 2015 (изменено) Переехал в новый самп, поставил ролс ройс из мира пенников...royal exclusiv double cone 200, заодним приехала мешалка, и как назло закончился тест на PH... Изменено 7 Мая 2015 пользователем Натан (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Натан 9 Опубликовано 7 Мая 2015 (изменено) Пока не могу разобраться с Роялом, открыл на полную, и уже 10 дней гонит зеленый чай... опустить уровень пены уже невозможно, пока буду наблюдать за происходящим и сливать бяку, где-то в темах про роял кто то писал про детрит в пеннике, и его подняли на смех, дык вот в наружном контуре пенника действительно накапливается детрит, готов сделать фото Изменено 7 Мая 2015 пользователем Натан (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение