Katerinn@ 406 Опубликовано 19 Марта 2014 Есть одно место сбоку аквариума, там полутень, свет рассеянный. И вот оно не дает мне покоя своей пустотой. Вот оно, возле задней стенке у стекла, примерно 10х10: Я думала посадить туда ковровую актинию, но боюсь, что ей там мало места и что она всех улиток и докторов сьест. Хотела ковер еще с расчетом на то, что в него клоуны сядут. Так вот если отталкиваться от предпочтений клоунов, то можно в это пустое место посадить например Каталафиллию или Эуфиллию, ну или Гелиофунгию (хотя не знаю, садятся ли в нее клоуны)? Или все-таки им надо прямое освещение? Может еще какие идеи есть, кого можно в полутень? Сейчас маленький клоун крутится в Альвеопоре кстати. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 19 Марта 2014 дискосом туда можно посадить, червя веерного, тубастрею, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 19 Марта 2014 Червю наверное закопаться будет негде, у меня песка всего сантиметра 2-3. Про тубастрею думаю, но так лень ее адресно кормить Остальные полуплотоядные сами ловят корм, может и она будет? Хотя врядли... Диски у меня в другом месте кучкуются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cerg 31 Опубликовано 19 Марта 2014 дискосомы, родактис, Эуфилии нужно течение. Сегодня-затрв в свою тему выложу колонну. которую сделал в угол, возможно опнравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 19 Марта 2014 Да я вот тоже думаю, может камень какой туда положить высокий, а на него уже почти все что угодно поставить, тк света и течения будет уже более чем достаточно. Блин, но стекло наверное уже не почистить будет как следует Короче сплошные НО... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 19 Марта 2014 Эуфилия и гелеофунгия "любят" хорошее освещение. В полутени полного раскрытия данных кораллов не будет. У меня Кларк садился в гелеофунгию, но им обоим от этого соседства "радости" не было, часто полностью сжималась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 19 Марта 2014 Кать, тубастрею , только раскормить , а потом можно над ней корм распылить . У меня три красотки черная ,желтая и оранжевая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 19 Марта 2014 Клавулярия... У меня растет в тени под эуфилией... Но она разрастется.))) У меня с этим сейчас беда.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 19 Марта 2014 Ну уж нет Клавулярия со мной не дружит. Пахиклавулярию еле выходили и молимся на нее, а тут в тень посадить. Да и просится в это место что-то высокое. Прям ковровую актинию там вижу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 20 Марта 2014 Вот не советую ковра. Я в свои 90 с хвостиком посадила маленького, к счастью вовремя избавилась. Дотянулся да веерного, хотя сидел очень далеко. Вовремя успела вытащить, ободранного. Потом пошел гулять и поймал мандаринку. И света ковру надо много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 20 Марта 2014 Ну да, знаю, что жрет всех без разбора Я уж измучилась вся с выбором. Наверное тубастрею придется взять... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 20 Марта 2014 Кать, а может актинию клубничную( конская) У меня сидит в тени, маленькая не бегает , только придется кормит два раза в неделю в рот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 20 Марта 2014 Оксан, а клоуны к ней как? Я вот все-таки склоняюсь пузырек еще раз попробовать купить, тк клоуненок сегодня бедную альвеопору затер прилично Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 20 Марта 2014 Моим по барабану. У них ,аж три актинии, видно не такие . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 20 Марта 2014 3/20/2014 в 2:05 PM, Katerinn@ сказал: Я вот все-таки склоняюсь пузырек еще раз попробовать купить... А вы уверены, что она согласится сидеть в этом уголке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 20 Марта 2014 Не, пузырек на самую верхушку камня, где такой же раньше и сидел :-) это я к разговору об актиниях написала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 21 Марта 2014 Сидел один, не значит что сядет другой. А конская у меня 4 места сменила за пол года, пока не определилась с лучшим для нее. А флориды попробовать не хочешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 21 Марта 2014 Рикордеи? А им тень нормально? Очень хочу Цена вот только кусается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 21 Марта 2014 (изменено) Мои рикордейки , сидят на свету. Может, конечно они по разному, относятся к свету. Изменено 21 Марта 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 31 Марта 2014 Отчитываюсь. Приехала к продавцу за Пузырьком и увидела ЕЕ. Так что последовала большинству советов и приобрела красотку Тубастрею: Не знала, что этот коралл такой кислотный. Красотка Акана просто померкла на ее фоне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 31 Марта 2014 Катерина и правду кислотный. Мои ,не такие насыщенные цветом. Кормили детку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 31 Марта 2014 Нет еще, она пока закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 31 Марта 2014 Катерина, когда распушится , сфоткай пожалуйста . Очень интересно, какой у нее цвет. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 1 Апреля 2014 Ок. Сегодня половина уже раскрылась, оранжевые реснички. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyprinodon diabolis 2 Опубликовано 2 Апреля 2014 Ceriantharia varia (цериантус) надо было посадить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение