Охана 923 Опубликовано 8 Июля 2014 А как выбирать этот уф , а главное как заземлить его. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Advokat 10 Опубликовано 8 Июля 2014 (изменено) Про крипт очень много написано Полиной Родионовой, за что ей отдельное спасибо, и если я не ошибаюсь, то она приводила пример расчета зависимости мощности от протока. А зачем его отдельно заземлять? Там сама лампа не соприкасается с водой. Изменено 8 Июля 2014 пользователем Advokat (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Июля 2014 Спасибо. Ночью ,буду читать. Уж и не знаю , зачем заземление , но мне чего-то ,не по себе стало . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 8 Июля 2014 (изменено) 7/8/2014 в 5:43 PM, Охана сказал: Кать, а ты чего пыталась делать? Или бесполезно . Ничего не делала, потому что УФ поставить нет возможности, как и озон. Да, в корм прибавила чеснока. И все. По поводу того, что не замечаешь днем - так утром бродяжек на рыбе и не будет, они садятся к вечеру. Потому и видишь только вечером обсыпанного мукой. Я сомневаюсь, что УФ сможет вообще помочь, т.к. нужна действительно огромная мощность. Лучше бы не тратить деньги попусту... Мой опыт (просто к сведению): жил белогрудый до волны крипта 3 недели. Потом к ночи был весь обсыпанный, прямо каждый вечер, с утра чистенький. Сам - бодрый, прожорливый, изменений в поведении не замечено. В аквариуме было два губана-доктора и две креветки-доктора. К сожалению, на 11 день с утра был обнаружен мертвый белогрудый с сотоварищами. Волна унесла жизнь одного из губанов, псевдохромиса и самого белогрудого. Зебрасома, по опыту, самая устойчивая к крипту, пережила у меня уже две волны - свою собственную и белогрудскую, при этом ничуть не переживая (а она у меня малышка совсем, пришла S размера, сейчас уже до S-M доросла). Я очень надеюсь, что у тебя все хорошо будет! Изменено 8 Июля 2014 пользователем kerla (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 8 Июля 2014 (изменено) Три месяца назад после подсадки желтохвостой зебрасомы начался жуткий крипт в банке. Достаточно мощный УФ не помог, также как и чеснок, витамины и т.п., это скорее предупреждающие меры. Реально действующий метод это только карантин в отдельной емкости со сменами воды или ванны с химией. Но по хорошему необходимо отсадить не только носителя но и остальную рыбу, т.к. цисты уже в аквариуме даже не больные сейчас рыбы могут стать в дальнейшем потенциальными носителями крипта. Вообще заметил, что крипт крипту рознь, переодически бывают мелкие вспышки, когда плотно в аквариуме наведешь шороху, рыбы вполне нормально такие мелкие вспышки переживают и обычно он сходит на второй-третий день. Надеюсь у Вас такой случай.Белогрудый знатный в этом плане криптоносец, бывает просто руками достаточно в акве полазить и он уже криптует. А бывает реальная беда, в основном, думаю от больной рыбы, как снежный ком, страшное зрелище на самом деле. Единственные кто пережил у меня такой крипт это два губана. Изменено 8 Июля 2014 пользователем Bala (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Июля 2014 Дас, спасибо что поделились своим печальным опытом . Нет, конечно хочется верить в чудо, но надо смотреть правде в глаза. Единственное, что завтра сделаю , попытаюсь поймать белогрудого и лечить подменами воды. Блин, почему не придумали ,чем эту заразу лечить просто чтоб капнуть и все живы. Дас, спасибо что поделились своим печальным опытом . Нет, конечно хочется верить в чудо, но надо смотреть правде в глаза. Единственное, что завтра сделаю , попытаюсь поймать белогрудого и лечить подменами воды. Блин, почему не придумали ,чем эту заразу лечить просто чтоб капнуть и все живы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 8 Июля 2014 7/8/2014 в 7:58 PM, Охана сказал: Дас, спасибо что поделились своим печальным опытом . Нет, конечно хочется верить в чудо, но надо смотреть правде в глаза. Единственное, что завтра сделаю , попытаюсь поймать белогрудого и лечить подменами воды. Блин, почему не придумали ,чем эту заразу лечить просто чтоб капнуть и все живы. Оксана! Все будет хорошо, главное не опускать руки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Июля 2014 (изменено) Спасибо. Руки точно не опущу , привыкла идти до последнего. Полина Родионова рекомендует ванны с антибиотиками. Ну что же ,бум пробовать . Изменено 8 Июля 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 9 Июля 2014 За три года занятия морским аквариумом я переживал криптовые эпидемии 4 раза. Вам я с самого начала говорил, что если рыбы приплывают к докторам, значит все не очень хорошо с ними. Чем я спасался: 1. Плотно засаженный риф с минимальным количеством голого песка сам лечит рыбу. Ибо бодяжки являются желанным кормом для большинства кораллов 2. Озон. Достаточно просто подавать его на вход пенника по пару часов в день. Избавлялся с его помощью от крипта три раза. И давал товарищам - тоже помогло. 3. УФ не помогало никак во всех этих случаях. 4. Креветки-доктора и губаны пусть и не сильно, но в комплексе мер помогают снизить последствия крипта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Июля 2014 Спасибо. Белогрудый ,ушел в мир закатов. Буду ,спасать Кузьму . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалко белогрудого лечи Кузьму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 9 Июля 2014 Оксан как жалко. Мой хирург если помнишь тоже болел, но вылесился сам. Наверное правда крипт - крипту рознь. Держись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Июля 2014 Девчонки спасибо. Блин ,так жалко не успела спасти . Отсадила Кузю в ведро, налила антибиотики . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 9 Июля 2014 Оксана...выздоравливай своего Кузю!!! Надеюсь, всё получится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 9 Июля 2014 Не расстраивайся, все наладится! Кузьма, я уверена, эту болезнь переживет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Июля 2014 Очень очень, постараюсь . Спасибо. Мучает меня вопрос. Оставшиеся рыба хорошо ест , поведение как всегда. Только вот рыбс доктор, тоже обсыпан Подумала, что не надо его ,с Кузьмой сажать в ведро. Сглупила? Везде пишут , что этот доктор ,более живучий чем белогрудый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Июля 2014 Не спасла , Кузьма уплыл за белогрудым . Сижу реву, моя мечта погибла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 9 Июля 2014 Оксан боже как быстро. Не переживай. Да кому я говорю - сама ревела белугой, когда собачка с суицидничала. Давай бери себя в руки и выправляй этот вопрос с криптом. На сколько я понимаю - рыбки то еще есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 9 Июля 2014 7/9/2014 в 10:25 AM, Охана сказал: Не спасла , Кузьма уплыл за белогрудым . Сижу реву, моя мечта погибла. Оксана, очень жаль, НО мечта не погибла...погибла рыбка, а судьба всегда даёт ещё один шанс. Не отчаивайся... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Июля 2014 Спасибо девчонки . Блин ,ни к одной рыбки , не была так привязана . Продолжаю реветь, не узнаю себя бабе 40 , а как ребенок у которого отняли любимую игрушку. Хочу сказать большое спасибо Кузьке, за счастливые минуты . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 9 Июля 2014 Пусть белый друг лаского обнимет Кузьму быстрыми потоками воды и унесет в светлый мир, где нет злых червей и крабов, и болезней, полно еды и веселья. Отпусти его с миром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 9 Июля 2014 (изменено) Скорбим и помним... Кузю надо бы похоронить по всем правилам, непростой был чувак. Изменено 9 Июля 2014 пользователем cutmagister (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 9 Июля 2014 Очень жаль... не ожидала такого поворота событий... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Июля 2014 Кать и не говори , умер на ладошке . Где то читала, когда умирают животные, они болячки на себя хозяев берут. В моем положение, верю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 9 Июля 2014 Оксан, постарайся не делать больше НИКАКИХ резких движений. Не надо сажать рыбу в ведро, не надо никого покупать и не надо ничего менять. Дай аквариуму время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение