Анастасия I 357 Опубликовано 28 Апреля 2014 Я клала в аквариум в пластиковый стаканчик на камушек и за несколько дней он приростал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 28 Апреля 2014 Я клала в аквариум в пластиковый стаканчик на камушек и за несколько дней он приростал. Спасибо попробую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 28 Апреля 2014 А какие улитки грунт ворошат ? А то он внутри зеленеет ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 28 Апреля 2014 Стромбусы, носсариусы. Всем добрый день , подскажите как гриб при крепить , а то пустился в свободное плпванье ! Я просто в щели заталкиваю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 28 Апреля 2014 Носсариусы или как там он пишутся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 30 Апреля 2014 Замутил водорослевик , жду эффекта ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 1 Мая 2014 Андрей, а фонарь не от самолета? Кажется такой мощный на фото! Не много? Хотя много наверное не бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 1 Мая 2014 Класс! Я вот тоже все думаю, может и мне нужен водорослевик? А то нитратов дофига конечно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 1 Мая 2014 Кать, у меня каулерпа стала расти и нитратов меньше значительно стало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 1 Мая 2014 Андрей, а фонарь не от самолета? Кажется такой мощный на фото! Не много? Хотя много наверное не бывает. Всего 10 ватт 6500 к Думаю не маловато ли ?! У меня вот что то эуфилия вся сжалась чё то не нравиться бедолаге , не погибла бы ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 1 Мая 2014 А подмены? Регулрные , рыб кормлю мало ((( Kh - 12 Ph- 8.5 No3 - 50 Больше тестов нет ни каких , надеюсь хета хоть что то съест ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 2 Мая 2014 А от чего такой нитрат высокий, если не кормите много? Подмены я бы делала, что бы нитрат был около 25. У меня синулярия такая же чувствительная, как нитрат до 50, сразу свернется комочком и ждет подмен))) ... Думаю, что проблема в этом) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 2 Мая 2014 Настен , сам сижу как говориться в недоумении Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 2 Мая 2014 Сейчас скажу глупость, может что-то в камнях тухнит. А какие у вас, тесты? Для 50 , это банку надо кормить на убой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 2 Мая 2014 Тесты : сера . Камень то один :1.5 вроде кг , чего хоть там тухнуть ( ?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 2 Мая 2014 Мне кажеться, что в 20ти (!) литрах проблемы с нитратами (как и со всем остальным) проще всего решать регулярными подменами... 5 литров свежезасоленной осмосной воды сразу должны снизить нитраты на четверть. Даже по две таких подмены в неделю в течении месяца уберут нитраты в ноль, причем безопасно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 2 Мая 2014 Мне кажеться, что в 20ти (!) литрах проблемы с нитратами (как и со всем остальным) проще всего решать регулярными подменами... 5 литров свежезасоленной осмосной воды сразу должны снизить нитраты на четверть. Даже по две таких подмены в неделю в течении месяца уберут нитраты в ноль, причем безопасно. У меня пока не получаеться , к сожелению ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 2 Мая 2014 Но совсем мало нитратов тоже плохо Андрей, Оксана, на умную мысль направила, а Вы когда цвет теста смотрите, вы смотрите на колбу сверху или сбоку? Мне в свое время тоже подсказали как смотреть, а то у меня первый раз аж волосы на голове зашевелились и потом дыбом встали))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 2 Мая 2014 Дык вы ж не рассказываете про подмены... а подмены подменам рознь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 2 Мая 2014 Но совсем мало нитратов тоже плохо Андрей, Оксана, на умную мысль направила, а Вы когда цвет теста смотрите, вы смотрите на колбу сверху или сбоку? Мне в свое время тоже подсказали как смотреть, а то у меня первый раз аж волосы на голове зашевелились и потом дыбом встали))) А как правильно смотреть ? Дык вы ж не рассказываете про подмены... а подмены подменам рознь... До этого менял по 5 л , теперь по 10 % от объема ,каждую неделю . Хорошо , а если тухнет что то в камне , его мыть надо , или в мусор ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 2 Мая 2014 Да червяки и в камнях все съедят. Меняйте воду и делайте тесты. Ну и смотрите на состояние обитателей. На колбочку надо смотреть сверху. Я смотрела сбоку. Ой, кстати о тестах, я о салифертовских говорю) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 2 Мая 2014 Да червяки и в камнях все съедят. Меняйте воду и делайте тесты. Ну и смотрите на состояние обитателей. На колбочку надо смотреть сверху. Я смотрела сбоку. Ой, кстати о тестах, я о салифертовских говорю) Анастасия , давай не на ВЫ Спасибо учту Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение