vladi_mir 3 Опубликовано 9 Марта 2014 Добрый вечер ув.форумчане. начались проблемы с зоантусами. А имено их поджирают каждую ночь. Подозрения есть на двух компаниях вечно тусующихся на них(зонтиках).первые астеринки,уже почти ликвидированы из аквы. Вторые вот эти- Результат вот такой- Подскажите как бороться дальше пожалуйста. Уже 2й день промываю зонты в осмосе и йодовой ваночке,каждый раз по 3-5 штук этих гадов вытаскиваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 9 Марта 2014 То что на фото это помоему гамарус,вредить зоасам он никак не должен. Возможно крабик какой нибудь поджирает по ночам.У меня был такой товарищ,днем не видно,а ночью вылазил и съедал по одному полипу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 9 Марта 2014 (изменено) Палоло может,астернки то же не причём,за редким случаем,они повреждённые полипы подъедают,те что не жильцы,гамарус этим же занимается. Зонты вообще многие любят:голожаберники,улитки,крабы,палоло,креветки. Изменено 9 Марта 2014 пользователем yellow (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladi_mir 3 Опубликовано 9 Марта 2014 Ну наврятли доктора будут поджирать.во всяком случае не замечаны за таким пиршеством.а вот астерины и эти самые гамарусы вечно на них тусуются.голожаберхных нет(всю ночь следил)также как и крабов. Также ползают на зонтах мелкие букашки вместе с гамарусом,размер с 1мм наверно.может они? Палоло также не наблюдались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S_ergey 5 Опубликовано 9 Марта 2014 Купайте в осмосе, пару минут, потрясовая. Все плохое умрет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladi_mir 3 Опубликовано 9 Марта 2014 Одним словом,завелся какойто маньяк. Который зонтам кишки выпускает наружу и всё,оставляет помирать.(((( 3/9/2014 в 7:50 PM, S_ergey сказал: Купайте в осмосе, пару минут, потрясовая. Все плохое умрет. Два дня купаю каждое утро. Вылетают астеринки мелкие и эти самые гамарусы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladi_mir 3 Опубликовано 9 Марта 2014 Возник вопрос,может ли вредитель находиться внутри зонтиков?поджирая их изнутри? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Звуков.Нет 10 Опубликовано 9 Марта 2014 (изменено) Может. Гидроидные пауки. Изменено 9 Марта 2014 пользователем Звуков.Нет (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 10 Марта 2014 Может попробовать зонты в йодной ванночке искупать? С зонтами это бывает, могут погибать непонятно от чего, а падальщики вроде астеринок их подъедают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Звуков.Нет 10 Опубликовано 10 Марта 2014 (изменено) Астерины тоже есть хищные - вот эти, которые кушают именно здоровые полипы. Изменено 10 Марта 2014 пользователем Звуков.Нет (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladi_mir 3 Опубликовано 10 Марта 2014 3/10/2014 в 6:45 AM, assa_ju сказал: Может попробовать зонты в йодной ванночке искупать? С зонтами это бывает, могут погибать непонятно от чего, а падальщики вроде астеринок их подъедают. Здравствуйте Юля,каждое утро купаю в йодовой ваночке и каждый вечер в осмосе. Вижу только гамарусов. Кстати стригут те зонты которые недавно купил. Те которые брал у вас пока целы и даже потихоньку растут. а эти видать то что крупные и толстые,очень нравятся комуто. как исчезают зонты сами я не видел,но у меня явно ктото ест их(на фото видно-как будто брюхо распороли им). 3/10/2014 в 7:59 AM, Звуков.Нет сказал: Астерины тоже есть хищные - вот эти, которые кушают именно здоровые полипы. Это их по лучам отличать надо или по цвету? Если по лучикам то есть ппохожие(три коротких,три длиных луча). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Звуков.Нет 10 Опубликовано 10 Марта 2014 По цвету. Фотографию я Вам дал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladi_mir 3 Опубликовано 10 Марта 2014 3/10/2014 в 5:08 PM, Звуков.Нет сказал: По цвету. Фотографию я Вам дал. Да спасибо за фото.поискал у себя,таких нет по цвету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimmONN 7 Опубликовано 10 Ноября 2014 О, наткнулся на темку.... У меня такая же проблема, только началось с палитои, сейчас перекинулось на зонтики, Вы победили свою проблему??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение