volk-lev 107 Опубликовано 9 Марта 2014 Нужна кооперация для заказа живности из Москвы, общения, обмена и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 12 Апреля 2014 Есть, что интересует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 13 Апреля 2014 Приветствую! Хотелось бы знать земляков-моряков для получения-оказания помощи в сложных аквариумных ситуациях. На пример, может кто готов поделиться излишками типа ксении. Я из Индии повезу мелких отшельников, могу одного лишнего прихватить для тебя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 14 Апреля 2014 Понятно, к сожалению Ксении нет. Остальным пока особо делиться нечем, часть кораллов потерял недавно, от бурого желе, восстанавливается потихоньку система. Отшельников не держу, поскольку мантис у меня. Улиток бы взял у вас, но бартера пока не получается Кстати, Ксения есть в магазине Фауна на улице Ленина в демонстрационном аквариуме, они поштучно продавали. Какой объем аквы у вас? Какой "возраст"? Что из кораллов, рыбы? А что за сложные ситуации, кроме как поделиться Ксенией Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 16 Апреля 2014 Разные ситуации могут быть. На пример, у тебя закончилась морская соль для долива, ты говоришь, помоги друг! У меня есть тема: Мой морской аквариум > Мой маленький морской аквариум (до 100 ) > Dennerle > Куб 60 литров в Сургуте. Через пару дней вернусь из отпуска, продолжу тему. А мантис разве за улитками не охотится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 16 Апреля 2014 Понятно, да, соль - это вопрос жизни. Посмотрел вашу тему, у вас все только началось, кораллы рановато сейчас, Ксения наврятли выдержит процесс созревания аквы, через пару месяцев можно пробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 16 Апреля 2014 Мой мантис улиток не трогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 29 Апреля 2014 Витал, заходи ко мне в гости знакомиться. Я на ул. Лермонтова живу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 30 Апреля 2014 Ок, телефон вижу, позвоню, договоримся о встрече. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimmxx 2 Опубликовано 21 Мая 2014 Теперь у меня тоже море, в марте завел 200 литров А что больше из Сургута никого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 14 Июня 2014 Дмитрий, давай координаты, будем знакомиться. Пока не могу тебе отправить Личное сообщение, так как у тебя мало сообщений. Звони мне или пиши на электронку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BankirMV 0 Опубликовано 9 Апреля 2015 Здравствуй, Сергей! Прочитал Вашу ветку, очень понравился аквариум. Этим летом планирую запустить море в Dennerle 30L. Присматриваюсь к оборудованию. Думаю, что проблема будет только с ЖК. Звонил в Аквалого, они уже ЖК авиа не отправляют, осталась только Живая вода. Очень рад, что есть земляки по интересам рядом. В Сургуте часто бываем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 8 Мая 2015 Категорически рекомендую брать Dennerle 60, 30 - мало! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BankirMV 0 Опубликовано 9 Мая 2015 Категорически рекомендую брать Dennerle 60, 30 - мало! Здравствуй, Сергей! Спасибо за совет, но все-таки наступлю на грабли и начну с 30 л. Бюджет не позволяет начать с большего. Dennerle 30L остался с пресного аквариума. В конце лета планирую запуск. В Нефтеюганске есть моряк, который распродает морской аквариум, в том числе и ЖК. Зовут его Александр, может ты с ним и общался. У него МА Elos 160. Если успею, ЖК куплю у него. А если нет, буду покупать ЖК в Живой воде или может с кем то из Сургута скооперируемся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 10 Мая 2015 Если это тот Александр, то посмотри, чтоб на камнях не было айптазий, и у него вроде как крупные камни для твоей 30-ки. А в конце лета и мне потребуются ЖК для нового аквариума, закажем вместе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BankirMV 0 Опубликовано 11 Мая 2015 Здравствуй, Сергей! Давай так и сделаем. Я как раз за лето подкуплю оборудование и прочту необходимую информацию. А, что за новый аквариум планируешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BankirMV 0 Опубликовано 10 Августа 2015 Здравствуй, Сергей! Вы еще не покупали ЖК? Если нет, то когда планируете? Уже близится конец лета. К концу августа приедут остатки оборудования. Думаю в сентябре можно планировать. Новый телефон для связи +79822208407 или +79322514660. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 11 Августа 2015 (изменено) Максим, привет! В итоге долгих раздумий аквариум вышел 130х50х55(h). Надо было делать 130х60-65х55, но видимо каким ни был бы танк, всегда будет хотеться бОльшего. Заливать его буду в сентябре. Есть мысль слетать за камнями в Москву, может на те же деньги и выйдет. Нужно посчитать. Зато самому выбрать камни. А что у тебя – всё оборудование купил? Изменено 11 Августа 2015 пользователем volk-lev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BankirMV 0 Опубликовано 12 Августа 2015 Привет, Сергей! Ты уже вышел на более высокий уровень! Аквариум просто класс! Но и твой Dennerle не менее привлекателен. Оборудование уже есть, осталось по мелочи. До конца августа будет полный комплект. Если поедешь в Москву, как их оттуда будешь отправлять? Могу ли я попросить для меня 4 кг. купить? Твоему выбору доверяю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 12 Августа 2015 Я отправил запрос про ЖК, но они принимают заявки коробками (20 кг). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BankirMV 0 Опубликовано 12 Августа 2015 А тебе сколько надо ЖК? Если много может еще с кем скооперироваться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 12 Августа 2015 Думал, кг 20-30, если они действительно так хороши, как рекламируют. Теоретически можно скооперироваться, но это нужно искать, кому нужно, решать вопрос с оплатой. Кто-то останется не доволен. Проще взять одну полную коробку и всё. В Нефтеюганске есть человек, продающий ЖК по 500 руб. за кг, посмотри у него, может что и понравится. Правда, они все в айптазиях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cam 0 Опубликовано 24 Сентября 2015 Добрый день! Я сейчас в Сургуте собираю морской аквариум. Все основное оборудование уже приобрел. После выходных ожидаю прихода патрубков и буду собирать все оборудование в единую систему. Планирую в октябре запустить систему с песком и живыми камнями, а дальше буду смотреть по созреванию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 24 Сентября 2015 А какой аквариум, какое оборудование? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение