alex-pro63 513 Опубликовано 23 Июня 2015 У Вас сетка на акве стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 23 Июня 2015 А можно посмотреть как и из чего сделали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 23 Июня 2015 Сделана рама как маскитки на пластиковые окна делают, а вместо маскитной сетки натянута сетка с ячейкой 5х5мм, продаётся в любом строительном магазине)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 26 Июня 2015 Вчера забрал с почты дозатор: завтра буду пробовать))) Долетел с FishStreet всего за 12 дней! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 26 Июня 2015 сколько обошелся с доставкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 27 Июня 2015 100$ дозатор + 1,8$ доставка)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 27 Июня 2015 тоже такой заказал с алиэкспресс, долго только едет(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 30 Июня 2015 Новички)) Две самки: и ещё не окрашенный до конца самец: И красивый факельник)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 1 Июля 2015 Установил баллинг на дозатор)) Собственно моё рабочее место (в свободное время): Осталось дверки навесить на тумбу с дозатором... как нибудь доделаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 1 Июля 2015 Смеси готовые покупал, или самозамес? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 1 Июля 2015 Готовые от Тропик Марин... следующую партию думаю буду самомесом делать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 1 Июля 2015 Ну да)) оно как бэ подешевле выходит)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 1 Июля 2015 Николай, по какому рецепту готовите?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 1 Июля 2015 да на рифцентрале рецепт. кальций, который не нагревается у меня, сода , а 3-й компонент сульфат магния с хлоридом магния. но так немного кривовато выходит. там еще калий надо и еще что то и вот тут еще есть, посмотри http://akva.by/forum/index.php?topic=1691.0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 1 Июля 2015 На reefcentral читал, собственно и хочу опираться на эту статью)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 1 Июля 2015 там в принципе все понятно. единственный затык с солью без соли. если ее покупать, она дорогая. а если самому месить, там кроме сульфата и хлорида магния, еще много чего надо. а конкретного рецепта я как то не нашел, сделал по расчетам +- я одно время 3-й компонент не лил вообще, и воду подменивал раз в 2 месяца,вроде изменений никаких, все росло, но, при дефиците магния, т.е. при отсутствии 3-го компонента баллинга, усвоение кораллами кальция с карбонадкой происходит в разы хуже. вроде льешь все то же, а кальций не усваивается, а куда то уходит. А уходил он в места усиленного движения воды, оседал миллиметровой полосой в районе ватерлинии, на магните помпы при осевом вращении и т.д. Так что при изготовлении 3-го компонента, желательны все составляющие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 1 Июля 2015 Я видел в инете соль без соли Тропик Марин если не ошибаюсь 1700 р. - 1 кг!! Если в наличии найти можно, то упаковки на долго хватит)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 1 Июля 2015 (изменено) 25 гр. на литр воды. 1 кг NaCl free solt стоит 1700 р. В 25 граммах 21 гр. хлорида магния 3 гр сульфата магния и еще 1 грамм калий, стронций и еще что то. стоит это добро в ХимРеактиве 1.2 кг сульфата ЧДА, и 1.2 кг хлорида ЧДА около 300 рублей, лично покупал)) Тут как бы разница тоже присутствует)) Изменено 1 Июля 2015 пользователем kolyavit (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 1 Июля 2015 Сколько весит третий пакетик в баллинге ТМ?? Компонент номер 3 это и есть соль без соли)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 1 Июля 2015 подкорректировал пост Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 1 Июля 2015 25 гр. на литр воды. 1 кг NaCl free solt стоит 1700 р. В 25 граммах 21 гр. хлорида магния 3 гр сульфата магния и еще 1 грамм калий, стронций и еще что то. стоит это добро в ХимРеактиве 1.2 кг сульфата ЧДА, и 1.2 кг хлорида ЧДА около 300 рублей, лично покупал)) Тут как бы разница тоже присутствует)) 25 грамм на литр это немного, 1 кг хватит на 40 литров, это 8 канистр баллинга!!! Я склоняюсь к покупке готовой соли без соли, т.к. не известно что ещё добавлять для полноценного состава... Да и экономия должна быть экономной, а не параноидальной)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1974jb 35 Опубликовано 1 Июля 2015 Килограма соли без соли вам на год хватит, а элементов помимо магния, если верить рекламе там очень много, не стоит экономить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 1 Июля 2015 Килограма соли без соли вам на год хватит, а элементов помимо магния, если верить рекламе там очень много, не стоит экономить Вот и я так думаю))) Тем более на мой объём больше чем на год... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение