Advokat 10 Опубликовано 24 Февраля 2014 Приветствую всех форумчан. Есть идея изготовить корпус светильника из черного акрила. Сделал чертежи и отправил в контору по резке оргстекла, насчитали на 1500 руб, с их материалом, но минимальная сумма заказа 2500. Поэтому ищется компаньон по заказу или какая-нибудь организация с меньшей стоимостью минимального заказа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 27 Марта 2014 Добрый день, корпус уже сделали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Advokat 10 Опубликовано 31 Марта 2014 Да, сделал. Когда создавал тему хотел хотел резать фрезером, что бы можно было проделать пазы. И собирался делать из 3мм акрила, в последствии заказал лазерную резку, пазы лазером можно сделать только сквозные и как -то быстро пришло решение сделать корпус из двух склеенных между собой частей, одна с пазами другая - глухая. И решение это оказалось правильным, 3 мм акрил был бы очень тонким и сильно бы провис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
blesk 1 Опубликовано 21 Апреля 2014 Фото светильника в студию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Advokat 10 Опубликовано 23 Апреля 2014 Да показывать особо-то не чего. Когда-то вот такой вот радиатор с сборками стоял на денерли 60 Потом был придуман, начерчен и нарезан вот такой вот корпус из 3мм акрила, боковые стенки сделаны из двух частей для простоты и точности сборки. И собран точно такой же радиатор, на одном из радиаторов установлен контроллер. Снизу всю электронику защищает 3мм прозрачный акрил. Ну и все это было установлено на аквариум 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktorrr 2 Опубликовано 6 Мая 2014 Получилось очень красиво, а радиатор какой у вас стоит, и какое количество сборок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 6 Мая 2014 А как защищены сборки от воды ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман33 5 Опубликовано 6 Мая 2014 В одном магазине в Питере видел такой светильник из акрила. Тоже понравилось как выглядит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Advokat 10 Опубликовано 8 Мая 2014 Радиатор HS 172-300 с размерами 300*150*13, выбирался по принципу чем тоньше, тем лучше. На каждом радиаторе стоит по 2 сборки, в светильнике 2 радиатора. Светильник придумывался по принципу минимальных размеров, особенно толщины, но из-за того что внутри установлены драйверные сборки и контроллер в толщине он набрал один лишний сантиметр. Драйвера можно было приспособить между радиаторами, но это не очень удобно при обслуживании и не убирало от толщины этот лишний сантиметр. Сейчас для того что бы добраться до электроники достаточно просто поднять радиатор вверх. Снизу все закрыто прозрачным оргстеклом, приклеенным по периметру, влага не попадает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 12 Июня 2014 А можно посмотреть как светильник выглядит со стороны СД ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Advokat 10 Опубликовано 18 Июня 2014 А можно посмотреть как светильник выглядит со стороны СД ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 20 Июня 2014 Спасибо. А Вы не стали оптику на сборки устанавливать, почему. А можно еще было заклеить с внутренней стороны пленкой и оставить только окна для сборок открытыми. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Advokat 10 Опубликовано 20 Июня 2014 У меня светильник лежит на аквариуме, ставить оптику не вижу смысла, единственное можно было бы поставить рассеиватели, или положить матовое оргстекло, но я почему-то не стал. В заклеивании с внутренней стороны пленкой особого смысла не вижу, так как этого всего и так не видно, да и мне удобно если чего посмотреть, что да как не вынимая радиаторов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktorrr 2 Опубликовано 26 Июня 2014 Подскажите пожалуста они вам нарезали и детали отдали. Вы сами его склеивали? Если да то чем? Если не трудно выложите пожалуйста чертеж по которому они вам его резали. Можно координаты фирмы в личку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Advokat 10 Опубликовано 21 Августа 2014 Это чертеж, правда почемуто не попали 2 детали 800 на 30, но они просто 2 прямоугольника. Кому надо скину исходный файл в формате dwg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktorrr 2 Опубликовано 3 Сентября 2014 А заказывали в какой фирме, просто тоже хочу светильник так обшить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Advokat 10 Опубликовано 4 Сентября 2014 Я заказывал в Питере, в Москве много разных фирм занимающихся фрезерной и лазерной резкой акрила. Знаю одну на Юго-Западной, работал с ними лет 11 назад, но по поводу цены сейчас ничего сказать не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение