Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем любителям моря!давно не писала,вроде бы нечего,в аквариуме мир и покой,все цветет и пахнет,акана была трехголовой,затем хирела-хирела,зато теперь ярко-зеленая,7 голов,еще растут,маленькие.Корнулярия тоже красиво разраслась и цветочки стали явно больше,чем были,в смысле крупнее,красиво очень.Актюха тоже то ли подросла,то ли просто раньше скукоженая была,щупальца так тянет,сидит на одном месте,периодически кормлю креветкой ее,клоуны в ней купаются целыми днями!А еще я очень рада,что аквариум оправдывает свое название Дори,потому что каждый день я наблюдаю за красоткой моей Дори,она вроде подросла немножко,чистенькая,здоровая,не пугливая.Апогон,взятый у Катюши после побоища с другими,подрос,отрастил длинный спинной плавник,сам по себе плавает,никому не мешает.

Клоуны два дня назад отложили икру на камне за актинией,сегодня третий день,наблюдаю..

Пять дней назад я приехала с дачи и заметила,что самец купается в каких-то водорослях,ну думаю,изменил актинии,потом закрались подозрения,я разглядела,что это икринки,только подросшие,явно видны глазки,я обрадовалась,на ночь даже свет синий оставмла,чтоб клоуны охраняли своих деток...утром было чисто...

Кто же мог съесть и почему не съедают сразу,а лишь на какой-то день???

Ну вот через пару дней они еще отложили,буду наблюдать))

Воду в аквариуме меняю не чаще раза в 10 -12 дней,5 литров,немного циано на песке у переднего стекла,ну просто забросила слегка,пока на даче тусила,щас справлюсь подменами))

Пенник какой-никакой,а что-то там гонит,я вообще не заморачиваюсь,если считаю,что слишком пена булькает ,то в ночь его отключаю,утром после кормежки включаю,никто из кораллов и рыб не жаловался,так что я очень рада,что у меня рифмакс и совершенно ничего не хочу в нем менять.Вот такие у меня новости!

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Фото видимо только завтра,на даче интернет отказывается их загружать!!!

Оля, привет! С возвращением,рад что все хорошо. Пущай все дальше так будет. :));)

Ольга, привет . Вот и славно, что без происшествий . Конечно жаль, что икринки не выживают , а с другой стороны куда же столько немо. Ждем фоток.

Икра это все равно здорово. :)

Раз клоуны мечут икру, значит в аквариуме все в норме. У меня нерестились каждые 11-12 ий день.Личинки не выживают.

• Upvote 1

Привет, Олечка! Я по тебе скучала :) Очень рада, что у тебя немо несутся))) Значит все очень хорошо! Жалко, что обсудить нечего)))

Ой,спасибо вам ребята и девчата за пожелания! )) я вот думаю,если икру накрыть сеточкой,может выживут мальки?

Оксаночка,мне конечно столько немо не надо,это просто спортивный интерес,клоуны так рьяно охраняют икру,а все равно съедает кто-то!могут ли черви съесть?эти то везде пролезут...

Да,Торос,я тоже все ждала этого знака благополучия в акве,личинок,я действительно рада,что казавшееся ужасно трудным дело-морской аквариум-оказалось оооочень интересным и не требующим большого количества времени.

Настен,я слежу за твоей темкой,давай побольше фоток всего аквариума,чтоб сразу так во всей красе заценить))

Оценила я замороженную артемию крупную из аква лого,рыбы прям на ура растаскивают! Я вот думаю,если хелмона завести-будет эту заморозку есть?ну это на будущее

А еще интересен занкл(если не ошибаюсь в названии),тоже из мультика)) Если кто из вас что слышал про него-напишите,пожалуйста,ну и я в нете почитаю конечно.А хелмон конечно симпатичнее))

Две последних фотки-светлое пятно за актюхой-икорка красненькая))post-28879-0-57601100-1407580383_thumb.jpgpost-28879-0-31630300-1407580427_thumb.jpgpost-28879-0-07432700-1407580489_thumb.jpgpost-28879-0-33489400-1407580528_thumb.jpg

• Upvote 1

Оль, красота то какая. Слушай, а я думала у тебя актюша пузырь, а тут такое чудо.

Оксана,так это и есть пузырь,а чего-то все тянется...жаль даже,с пузырями она красотка... Надеюсь это не плохо..))

Такую, я видела у Валентины с форума, у ней их много, очень эффектно выглядят . Особенно, когда течение колышет щупалки, ох мечты мечты. У меня сидит пузырь, никакой .Был красивый, а когда поделился, стал страшненьким .

Оль ,а напомни свет там какой. Может к свету тянет? Хотя вряд ли, тогда бы забралась повыше. Зато клоунам в ней хорошо. Чего тебе еще надо?))

Настен,света у меня 72 вт.,в трех лампах))

Попробую кормить почаще,в виде эксперимента))

!Точно! Она после кормления у меня пузырится ,потом опять вытягивается. Вот и логика; вытягивает щупальца, что бы поймать еду?

она пушится после кормления, нажрется и кайфует с полным брюхом

Ну вот как-то так наверно)) Дала пол хорошей такой креветни сегодня актюше,немного подобралась после ужина,но нет красивых пузырей...ладно,буду продолжать эксперимент,завтра еще чего-нить дам))

вы ее днем покормите и не креветкой а трубочником микропланктоном креветкой беспанцирной вот после них - она у меня дуется а если кусок креветки дать - то вся в себя уходит

У меня Катюха тоже дулась первые два дня, потом перестала :)

Влад,так я ей без панциря креветку даю конечно,сегодня кусочек смеси морской сунула в щупальца,в себя она не уходит,на время еды просто меньше становится.Но каждый день их не кормят,я думаю..

Может надо раскормить и регулярно подкармливать? Раз в 5-7 дней например.

Да я так и кормлю,Насть!ладно,раскормлю еще чуточку,просто так:)

да можно и не кормить, я свою перестал целенаправленно кормить есть вместе со всеми

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных