Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Оля, жаль клоунов. Но впереди новое море и уныние не наш метод. :) Ждем с нетерпением. :)

Поделиться этим сообщением

Да,Насть,крошка лучше смотрится,однозначно)

Таньша,спасибо,да,надо быть оптимистом))

Ну не знаю , я свой песок мелкий , промывала очень долго, теперь зато мути нет. Конечно , вкус у всех разный, но вот черный грунт ,мне больше нравится .

Знаешь,Оксан,мути от песка у меня в принципе нет,ну там креветня иногда шарахнется в сторону,песок поднимет,но он тут же ложится,просто вид у песка какой-то слежавшийся,а хочется чтоб как на пляже,когда по сухому песочку идешь и он рассыпается)) вот поэтому хочу крошку,правда белую))

И песок на всех пляжах разный. :) Аквариум то всеж не пляж, тут из других соображений выбираем.

А из каких Тань? В каких случаях выбирают эту "муку", а в какой аквариум крошку? Наверное есть какие-то критерии?

Да критерии одни,Насть,кому что нравится!кто-то говорит что крошка быстрее темнеет,а песок нет...но все разговоры в принципе сводятся к следующему-что нравится,то и бери!я хочу видеть крупинки,поэтому возьму крошку,живой песок не хочу,потом бактерии налью,ну и так заселится бактериями со временем,у меня хоть и прошло само по себе циано,но песок сероватый,камни кто-то же грызет и всё это сыпется на песок,ну и слежавшийся слой,как ё уже сказала,не нравится.

Одно можно сказать точно-нет такого человека,который бы привел научные факты,что лучше использовать!!!только дело вкуса и опора на собственный опыт..

Оль, когда уже темку откроешь по засолу большого моря то?

А это море оставишь?

Девочки,на днях засолюсь,скорее всего в четверг,в среду наверно акву возьму,песок надо купить еще и сразу залью

Оль,нет,этот аквариум уберу,ставить некуда,хотя там так мило все кораллы растут,правда красота,смотрю и радуюсь,если бы не моё желание кроме клоунов держать дори,то вообще бы не переехала,циано нет,кораллы растут,эх...рыбы рыбы))

Все камни и кораллы переедут в новый дом))

Удачного засола, ну и ждем продолжения .

Ну и правильно, так надо было бы два тестировать и воду менять и стекла чистить тоже в два раза чаще)))

А что про песок, так мне тоже показалось, что мелкий меньше зарастает всякими какими, чем крошка.

Ну крошку хоть сифонить можно,как я понимаю,от всякой грязи...

Вот приеду когда за песком-посмотрю на все виды и уже точно определюсь,что мне нравится больше..как-то так))

Да сифонить вроде ни какой грунт не рекомендуется.

Ну это да,я знаю,но в крайнем случае,если сифонить,то крошку удобнее

Пожалуйста,поделитесь те,кто читает мою тему,у кого что-песок или крошка,и ваши отзывы о вашем грунте))

У меня крошка (ибо велели брать крошку :)))) вроде нормально. Но я песок не пробовала

Спасибо,Тань,за первый отзыв!

• Upvote 1

А у меня арагонитовый песок. Мне нравится и мути от него нет. Я его промыл перед закладкой в акву.

И у меня песок,самая мелкая фракция.мне очень нравится,как на карибском море))) белая-белая мука.мутно было только при засоле.у меня настольгия,на крошку никогда не променяю))) мммммм))))

О,спасибо Игорь и Оля,вы за песок)) у меня в принципе тоже не пылил,это точно

• Upvote 1

Да, Оля права, дело личного вкуса. У меня крошка с песком мелким, песок мне нравится намного больше, но крошку уже не вынешь. :)

• Upvote 1

Спасибо большое всем за отзывы,в итоге я купила крошку светлую,1-2мм...вот буду пробовать завтра...в аквариуме она смотрится красиво,видела в магазине,и песок красив,смотрю на свой миник-да вроде неплохо,но теперь будет крошка)) заодно купила еще одного доктора и лисмату,она такая ярко-красная и большая по сравнению с докторами,жалко что большей частью сзади прячется,а эти две ползают,новая с икрой,так что две самки,надеюсь не будут враждовать,не должны...

Дори красоток целая куча плавает в магазине...но на этот раз я точно торопиться не буду,пусть креветня начнет новый риф обживать)) надеюсь завтра залью

Я бы тоже смешала песок старый с новой крошкой,было бы неплохо,бактерии типа там всякие сохранились,но боюсь,что крипт там лежит,у меня два клоуна дохлых лежали какое-то время в акве,прямо не знаю,хочется хоть горсточку песка кинуть,для рассады бактерий,и страшно...

Крипт разве без рыбы (ну цисты) не погибает в аквариуме через какое то время?

• Upvote 1

Оля, а камни будешь переладывать?

А лисматы правда красивые, а сидят они в основном там где выбрали себе место. Любят всякие гротики, можешь согнать ее смело и ей может понравится место перед смотровым стеклом где нибудь)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных