Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро!сегодня вновь увидела ту странную улиточку с ножками,как только включила свет-довольно живо побежала прятаться в камень.вот она на самой верхушке,беленькая?кому же принадлежат эти ножки и ракушка? ))post-28879-0-03662100-1393574596_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Уж не отшельник ли это? :) Улитки обычно не бегают и лапок у них нет :)

Кать,я конечно в шутку улиткой называю :) ,а вторая штучка,сегодня когда свет включила тут же втянула свои реснички в одну маленькую точку,секунд через 20 снова распушила,сидит на одном месте.растения ну или там кораллы какие так же не делают?червяк что-ли какой :unsure:

Веерный червяк. Потом их считать замучаетесь :)

Sent from my Nokia Lumia 520 using Tapatalk

А отшельник-нелегал, это, конечно, круто... Где вы такие камни берёте :)

Кажется веерные червяки - не угроза аквариуму?

Ну а если это отшельник-то здорово!ну а кто-то еще может быть с ножками и ракушкой?

С ножками и ракушкой приходит на ум только отшельник. Веерные - это хорошо и красиво :)

И не надо во всём видеть сначала угрозу аквариуму :) на самом деле хороших жителей больше чем плохих... По умолчанию все добрые, а потом уже разберётесь :)

Согласна :)

Ну ладно-ладно вам,я совсем не злобная...просто осторожная...)))

Ну и правильно, лучше перебдеть, чем недобдеть, чтоб потом не обалдеть. :)) А врагов (возможных) все таки лучше знать в лицо.имхо.

Всем доброго утра!!!Поздравляю с первым днем весны!!!post-28879-0-42172000-1393653504_thumb.jpg

• Upvote 3

Ребята,есть пара вопросов:сегодня неделя моему аквику

1-надо ли подменить часть воды(есть только ЖК) ?

2-когда начинать делать тесты всякие?

Мне кажется,что пока нет всякой там мягкоты можно аквик не трогать...))

Я бы тоже не трогала пока ни чего, а тесты можно сделать перед первыми легалами.

Значит я права,спасибо,Насть!завтра за камешком,уррра!!!потом еще недельку подождать...и понеслось...мягкота,легалы..))

Девченки, вы правы. И вообще не надо дрейфить, не так страшен черт, как его Малевич нарисовал :)) . Смело в бой и все получится.

• Upvote 1

Тань,ну небольшая подстраховочка...просто))

новые камушки появились?

Оля,не томи ,давай отчитывайся :) !

Все дела поделаны,уселись на лавке,ждем новостей))))

Все дела поделаны,уселись на лавке,ждем новостей))))

С семечками)))

Наверное Оля нелегалов высматривает;)

Девочки,доброе утро!!!да!!!да!!!да!!!вчера купила камешек,совсем другой,знаете,похож на коралл реально,такой пористый!!!на фото может увидите!места в аквариуме так мало свободного осталось))post-28879-0-59441300-1393830721_thumb.jpgpost-28879-0-78559100-1393830749_thumb.jpgpost-28879-0-29637100-1393830764_thumb.jpg

Но он хоть более-менее плоский,другой бы не влез,сказали привезли их в пятницу,так что новье))

Нелегалов вроде не высмотрела больше,кроме моей улиточки с ножками)))

Веерный червяк на месте,колышется))

• Upvote 2

Ольга, камушек хороший. Только , я бы еще повертела. Мне так и хотелось, что-то положить у первого камня. Могу ошибаться, но по фото мне кажется, будет затруднительно крепить кораллы. Ольга не обижайся , но это мое мнение. А так ,все супер.

Оксаночка,ну на что обижаться!проблема в том,что аквик прямоугольный,так что перед первым камнем положить то особо ничего не получится,только маленькие камешки с чем-то.а крепить кораллы,ну да,я тоже думала,но вариантов в мой аквик маловато,короче мало места,теперь я это понимаю,не развернешься.продавец сказал клеем можно.не знаю,девочки,поживем-увидим...

А на песочке может коврик какой со временем приживется))

Оля,поздравляю!!!

На счет расстановки-Хозяин барин :) .

Но теперь смотря на конструкцию хочется еще камушек на верх добавить в образовавшуюся "воронку"

Я бы попробовала новый камень больше в горизонталь положить,зацепив его за один из выступов на большом камне.На первом камне посередине с двух сторон неплохие выемки.

Но опять таки ,нам легко рассуждать по фото,а на деле может и крутить то его не куда.Но я бы еще попробовала.

Вот примерно ,что я имела ввиду.(с программами не дружу,по этому набросала грубо :blush: )

post-18601-0-45217500-1393843833_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных