najafovb 1 Опубликовано 11 Мая 2014 Это дино или циано или что то другое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 13 Мая 2014 (изменено) Да просто по фоткам не так просто определить, вот и молчат все. Динофлагелляты в темноте исчезают. Цианобактерии - нет. Цианобактерии бордового цвета и застилают как-бы плёнкой (ковриком) поверх песка, с характерными пузырьками воздуха. Динофлагеллят можно идентифицировать так: Отсифонить. Хорошо взболтать эту муть. Отфильтровать через синтепон. Эту отфильтрованную жидкость оставить на ярком дневном свете на часок-другой......и наблюдать......с лупой. Если в воде увидим слизистые нити - значит это динофлагелляты. Но, на фото, кмк, есть и то и другое......И к тому же есть и зелёнка. А это значит только одно. Значит им есть что кушать. Зелёнка, например, может поглощать азотные в любой форме, от аммония до нитратов. Рано Вы хотите, чтобы песочек был белым. Всего месяц прошёл. Спокойствие, только спокойствие. Изменено 13 Мая 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
najafovb 1 Опубликовано 13 Мая 2014 Вечером точно ничего не пропадает. А цвет он переливается моментами зелененький моментами бордовый.редко коричневый.но пузырьков нет.Ок буду ждать.А подмены делать?некоторые пишут что лучше подмены не делать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 13 Мая 2014 А подмены делать?некоторые пишут что лучше подмены не делать Подмены в растущем рифе нужны, чтобы восполнить утраченные хим. элементы (те, которые съели кораллы). А для Вашего случая подмены зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
najafovb 1 Опубликовано 14 Мая 2014 Под подменами я имел ввиду сифонку поверхности грунта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 14 Мая 2014 (изменено) Ну это само собой. Ушла часть воды с сифонкой, - долил водой такой же солёности. Только я бы даже и не сифонил. Всё само собой умрёт (низшие водоросли, дино и циано), когда в системе наступит баланс. Только вот сказал "само собой", а потом посмотрел, что в сампе нет водорослевика. Действительно нет? Сами собой нитраты и фосфаты никуда не уйдут. Или водорослями надо удалять нитраты-фосфаты, или химией (ремуверами, пелетсами и прочая). Иначе процесс созревания может растянуться на долго......Пока аква покроется ковром из нитчатки, и её масса будет достаточна, чтобы скушать азотные и фосфаты. Изменено 14 Мая 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
najafovb 1 Опубликовано 14 Мая 2014 Ну тогда посадим хету.На сегодня же закажу а в самп насыпать песка?могу у друзей одолжить 2-3 кг чтоб заложить в самп.и хету к ней.что скажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 14 Мая 2014 а в самп насыпать песка? Ни к чему он там, если не делать DSB (нитратный фильтр). А его делать лучше не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 14 Мая 2014 Согласен с Арамисом Не надо в сампе песка Как в принципе и толстый слой в аквариуме, но это уже чисто на мой вкус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
najafovb 1 Опубликовано 15 Мая 2014 Заказал хету.Должна прийти на днях.Уберу все оствшиеся биошары и керамику.Оставлю только ЖК в сампе и хету. Отпишусь сразу же как все сделаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
najafovb 1 Опубликовано 4 Июня 2014 Добрый день.Привезли мне пару коралло и молюсков.Это тридакны 2 шт,фунгия,лобофитум и трахифилия.Вопрос вот в чем трахифилия и фунгия днем сидят не раскрытые сдувшиеся.но как только наступает в акве этап лунного света и полной тьмы сразу раскрываются выпускают полипы и т.д.Кормлю вечерами вроде все нормально а днем опять не раскрываются.понимаю что свет причина но светильник работает еще не на всю мощность.Что можете посоветовать?спасибо заранее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 4 Июня 2014 Фунгия потихоньку адаптируется, а вот трахафилию нужно убрать в тень, очень они свет не любят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
najafovb 1 Опубликовано 4 Июня 2014 сегодня же уберу.Кстати насчет аквы. процесс созревания вроде идет своим чередом.были циано сейчас уменьшаются.и переходит в коричневый налет.силикатов нет.хетаморфу положил в самп но пока нерастет.поставил сберегайку на 2700 кл.на этой неделе закажу нитрат редуктор от АМ. у товарища есть очень хвалит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
najafovb 1 Опубликовано 12 Июня 2014 Добрый день.Интересная штука у меня творится.Циано и как мне показалось дино в аквариуме прошло.Теперь циано в сампе в отсеке где хетаморфа.Это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рус 42 Опубликовано 12 Июня 2014 У меня с самого начала в сампе то же самое, стенки видимо играют роль скрабера, света видимо много Отправлено с моего D5503 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
najafovb 1 Опубликовано 12 Июня 2014 Свет в сампе сберегайка на 2700 к для хеты.раьотает с 9 вечера до 9 утра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
APEY 12 Опубликовано 13 Июня 2014 здраствуйте можно узнат где купили хету? зарание спосибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
APEY 12 Опубликовано 1 Июля 2014 ebay.com чтото не могу найти можети ссылку дат если не трудно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение