Mila 21 Опубликовано 22 Февраля 2014 Альвеопора капризная, да. Моей 2 месяца, из них недели 2 она тоже не раскрывалась (недавно правда, не в начале). Сейчас опять пушится. У нее длинные полипчики, вытягиваются сильно. На фото слева она. Хотя у вас может и другой вид альвеопоры, еще более капризный Катя красивый аквариум у тебя!!! Моя альвеопора заболела, сейчас делаю ванночку с люголем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 24 Февраля 2014 Желаю ей здоровья! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 24 Февраля 2014 Спасибо Katerinn@ Сделала селодня еще раз купание в люголе , надеюсь на лудшее . Поставила альвеопору в уголок с небольшим течением и не ярким светом . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 25 Февраля 2014 Сегодня нашла остатки от крабика Его кто-то съел ? Как так ? Альвеопора выглядит неважно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 25 Февраля 2014 Черви-сабелластарта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 25 Февраля 2014 Никто краба не съел, краб полинял. Это его панцирь, а крабик где-то бегает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 25 Февраля 2014 Никто краба не съел, краб полинял. Это его панцирь, а крабик где-то бегает. Ой как я рада ! А то расстроилась уже Ура , значит крабик жив !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 25 Февраля 2014 Альвеопору купаю в - нитрофуразон (он же фурацилин) 60 мг. - это 3 аптечных таблетки по 20 мг. каждая; - фуразолидон 25 мг. - половина аптечной таблетки по 50 мг. каждая Растереть в пыль и смешать с тремя стаканами осмоса, а после добавить и растворить морскую соль в концентрации как в аквариуме. Этот способ из интернета, там так лечили зоантусы , надеюсь на удачу !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 25 Февраля 2014 Альвеопора по моим наблюдениям в аквариуме не живет. Просто медленно или быстрее умирает. ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 26 Февраля 2014 Виталик, как это не печально, прав. Тем более в свежем аквариуме. Не терзайте коралл ваннами всякими. Вы его так только быстрее убьете. Всем животным в вашем аквариуме, априори, не очень комфортно, он еще не зрелый и параметры скачут. Дайте время аквариуму созреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 27 Февраля 2014 Мне тоже кажется, что альвеопору лучше не мучать, у нее вон уже полскелета оголилось Есть шанс, что выживет и восстановится. А купание в фурацилине это от инфекции, а у вас не в этом дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 28 Февраля 2014 Спасибо за ответы, оставила альвеопору в покое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 1 Марта 2014 Привет Вам , кто заходит ко мне . Сегодня когда пришла с работы и подашла к аквариуму , рыбка-аппогон стремительно спряталась под камни , я удивилась такой скорости , нашла ее , а у нее плавники не в порядке и она боязливая, кушать не выходит , другие в порядке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 1 Марта 2014 Аппогон заболел???? Клоуна пода рили 2 дня назад , очень забавный дружок 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 2 Марта 2014 Мила к сожалению , мне тоже не повезло с аппогонами. Клоун, симпотяга. Что ,сразу нашел дом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юля 9 Опубликовано 2 Марта 2014 Апогона загоняли. Они территориальны. Если не отсадите, то или забьют, или умрёт с голода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 2 Марта 2014 Апогона загоняли. Они территориальны. Если не отсадите, то или забьют, или умрёт с голода. Странно, что жили они уже около года вместе, их трое , значит один кто-то лишний? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 2 Марта 2014 Сегодня этого аппогона нет нигде , даже останков , кто-то подъел все? Могла ли съесть офиура черная? Три аппогона жили дружно , вселился новый жилец клоун, прошло два дня и один аппогон был замечен с подранными плавниками, и сейчас его нигде не видно . Причина этому новая рыбка ? Конечно это сделал не клоун, они же не агрессивные, значит друзья-аппогоны? Или шестиполосый губан? Он кстати немного задирался на клоуна в первый день, сейчас такого не наблюдаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
levsha 40 Опубликовано 2 Марта 2014 Mila, клоуны тоже могут быть довольно задиристыми при определенных обстоятельствах. У меня они в минике в свое время у 2-х веерных червей венчики пообкусывали под ноль. Поэтому мог и клоун загонять. А могли и сами апогоны, т.к. у вас их было 3 и возможно 2 из них образовали пару и защищая "свою" территорию загоняли третьего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 2 Марта 2014 (изменено) Вот этот акваинтерио в Спб,самый позорный магазин.Если поедите,то надо в "Аквиому",ну или "линеатус",но в линеатусе там все под заказ возят в основном,выставочных кораллов немного. Изменено 2 Марта 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 2 Марта 2014 Вот этот акваинтерио в Спб,самый позорный магазин.Если поедите,то надо в "Аквиому",ну или "линеатус",но в линеатусе там все под заказ возят в основном,выставочных кораллов немного. Спасибо, теперь буду знать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 2 Марта 2014 Mila, клоуны тоже могут быть довольно задиристыми при определенных обстоятельствах. У меня они в минике в свое время у 2-х веерных червей венчики пообкусывали под ноль. Поэтому мог и клоун загонять. А могли и сами апогоны, т.к. у вас их было 3 и возможно 2 из них образовали пару и защищая "свою" территорию загоняли третьего Наверное мне не стоит больше никаких рыбок подсаживать, на данный момент : 2 аппогона 1 шестиполосый губан 1 клоун 1 мандаринка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 2 Марта 2014 Что с монтипорой ? Местами побелела, эти части мертвы? Что с монтипорой сделать ? На фраги ? фото сверху , но пятна хорошо видны . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
levsha 40 Опубликовано 3 Марта 2014 Мне кажется, что это происходит из-за недостатка света по углам аквариума. В противоположном углу у вас сидит шикарный куст сериатопоры, но тоже серьезно пооблетевший. Этим СПСам надо больше света. Переставьте их ближе к свету, если есть такая возможность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mila 21 Опубликовано 3 Марта 2014 Сегодня другую лампу повешу , она длинной в весь аквариум . А этот побелевший коралл уже мертв? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение