Thomas 0 Опубликовано 18 Августа 2006 По советам Самвела, Виктории и других добрых людей купил у Sword777 акву со следующим содержимым: 1. Аквариум Juwel Rio 400 с фирменной тумбой (цвет - черный) и ЛЛ светом; 2. Свет МГ - Aqua Medic Aquastarlight 2x250w 3.Фильр внешний EHEIM professional wet/dry термофильтр 2329 - сейчас в нем антифос и силикатремувер; 4.Флотатор Red Sea Турбо Prizm Deluxe 400; 5. Стерилизатор Tropic Marine Vecton 25Вт; 6. Помпы 3х2000 л./ч, 1х4000 л./ч, Китай; Налеление: 1. Живой песок Bio Active Live Aragonite - 50 кг 3. Актинии пузырьковые - 2 шт. средних размеров; 4. Клоун Кларка - 1 шт.; 5. Хризептер - 1 шт.; 6. Губан-пижама - 1 шт.; 7. Лобофитон - 2 фрага; 8. Зоантусы - колония на камне; 9. Живые камни - 20 кг. От себя докупил фильр внешний EHEIM professional3 и 23 кг живых камней в два присеста. В первую неделю было добавлено 8 кг, на следующую 15 кг. Лобофитон не пережил переезда и одна пузырьковая актиния приказала долго жить. Последние 2 недели прошли без потерь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Thomas 0 Опубликовано 23 Августа 2006 Добавил в акву еще 15 кг. живых камней. С последней загрузкой в аквариум приехали краб размером с рубль и морская звезда зразмером с 50 копеек. Очень сильно стала разростаться на камнях нитчатка. Думаю открывать завод по производству морской капусты в собственном соку. Есть желающие стать соучередителем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Августа 2006 Thomas писал(а): Думаю открывать завод по производству морской капусты в собственном соку. Есть желающие стать соучередителем? Чур, мы будем покупателями Шутка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 24 Августа 2006 Скажите а когда Вы залили водичку и засолили аквариум? Через какое время засыпали песочек и ЖК. Что то этот момент вы упустили в своем лаконичном рассказе. Кораллы переживают перееезд довольно спокойно, главное что бы качество воды было подходящее. А у Вас, по моему, только первые ступени запуска показывают себя в виде нитчатки. Хрезиптера рыба дубовая и переживет возможно все а вот с коралами ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Thomas 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Я покупал акву уже б\у. Камни и живность в ней уже устоялись. У Sword777 он функционировал с февраля. Соответсвенно "засаливать и коптить" ничего не пришлось. Вода из аквы была разлита по бакам, все это перехало и залилось обратно грунт, живность. Начальные этапы созревания, можно сказать, прошли на перемотке. 2 раза в месяц делаю подмену 50 литров воды. Поставил осмос Атолл. Сейчас Нитраты 2.5, Нитриты 0., Аммик. - 0. Но что то не так. Пока не разберусь. На этой неделе будет еще добавлено 20 кг. камней и планирую начать оформление\раскладку камней. А там через недельку-другую начну с "дубовых" беспов. Фотографии конечно предоставлю на всеобщее обсуждение. А вот ссылочка на j,mzdkybt Sworda, можно посмотреть что было. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3900 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Thomas 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Народ, зарастаю нитчаткой. Помогите, какие варинты борьбы?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 29 Августа 2006 Thomas писал(а): Народ, зарастаю нитчаткой. Помогите, какие варинты борьбы?! Смотрите http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=4162&hl= и ссылки оттуда. Бриопсис тоже нитчатка. А вообще: созревание и качество воды (в смысле экспорта питательных веществ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Thomas писал(а): Народ, зарастаю нитчаткой. Помогите, какие варинты борьбы?! ИМХО: 1. Качество воды, нитраты сбить в ноль. 2. Добавить фитофагов (улиток там разных трохусов и турбо, продать хризептеру с пижамой и купить небольшую желтую зебрасому ) 3. ИМХО скиммер слабоват для такого объема... 4. Хорошенько обдувать камни и ждать созревания... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 29 Августа 2006 Thomas писал(а): Но что то не так. Пока не разберусь. аква по новой будет созревать! )))....хоть и ЖК и т.д. уже вроде бы давно уже перебродили... как бы не так! ))) не очень верю в то, что все-все ЖК вы вернули на их прежние места... А значит, что многие из них оказались "мордой вниз"...или еще как....а значит, что некоторые светолюбивые живые организмы начинают дохнуть.... о грунте вообще умолчу.... Так что....не удивляйтесь, что нитчатка пошла..... Это нормально. Постепенно устаканится все.... Выдирать нитчатку особого смысла нет - она больше в благо сейчас! А вот когда станет уже свисать лохмотьями коричневыми и раздражать своим видом - тогда можно и руками ее.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 29 Августа 2006 Томас у вас избыток пит веществ. Я бы не советовал бы вам сейчас заводить еще рыб . И тем более не заводил бы сидячих беспов. Даже рыба которая будет есть эту нитчатку , с таким же успехом будет поглощенное выделять и изэтого снова будет расти если не нитчатка то микроводоросли а они еще хуже. Удаляйте по максимуму нарастающую нитчатку - экспорт органики из банки сейчас самое полезное что вы можете для нее сделать. С рыбами лучше воздержаться пока полностью не пройдет водорослевы бум. Скимминг по максимуму. А вообще она сама пройдет очень быстро если не будете пока грузить акву рыбами и кормить минимуму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Stanislav писал(а): Томас у вас избыток пит веществ. Я бы не советовал бы вам сейчас заводить еще рыб . Даже рыба которая будет есть эту нитчатку , с таким же успехом будет поглощенное выделять и изэтого снова будет расти если не нитчатка то микроводоросли а они еще хуже. Именно по этому я посоветовал продать двух бесполезных рыб и купить одну полезную... А вообще, конечно лучше продать всех рыб и ждать созревания... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 29 Августа 2006 имхо это было бы клево но словить их в таком аквариуме нереально. Уж клоунов то с хризопетерой и губаном попробуй слови в такой банке. Сам утонешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 29 Августа 2006 не понимаю что сложного в поимке рыбы?!...- выманить ее в удобное место и поймать...рукой...или сачком... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 29 Августа 2006 Самвел а ты кого в рифах из морских рыб ловил в жизни? И каким таким пряником ты хочешь хризоптеру выманить которая двигается как пуля средь щелей с зазорами до тела в полмиллиметра? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 30 Августа 2006 Thomas писал(а): Народ, зарастаю нитчаткой. Помогите, какие варинты борьбы?! - Более частые подмены;- Многократное уменьшение кормления; Не надо никого ловить, и лучше вообще в акву не лазить без острой необходимости. - более "легкое" течение. И пусть себе нитчатка выедает все, что есть только в камнях (но не в воде). То есть, ждать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Thomas 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Спасибо за рекомендации. Понял что поступил в противофазе с вашими советами. Поздно прочитал. Купил вчера морского зайца. За ночь он обработал под ноль 2 камня. Все нитчатку слизал. А вообще, провел 20% подмену воды. Померили основные показатели все по нулям. Только фосфаты 0.1. Стал выяснять окуда берутся. Фосфаты в воде из под крана меньше, чем вводе после осмоса. Делаю предположение что в фильтре неправильный уголь. От прежнего хозяина осталась упаковка угля Тюнз. Растворили его в воде из под крана замерили на фосфаты - опачки. Фосфатов еще больше! Прилагаю фоты. Сейчас в акве оклого 70 кг. камней. Стоят две поммы Тюнз 6100 стрим. Сделана укладка камней. Ждем созревания для загрузки беспов. Кстати, по поводу коммежки: кормлю один раз в неделю 1.5 шт криветок. Не думаю, что это много! Сухой корм пока вообще не даю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Stanislav писал(а): Самвел а ты кого в рифах из морских рыб ловил в жизни? И каким таким пряником ты хочешь хризоптеру выманить которая двигается как пуля средь щелей с зазорами до тела в полмиллиметра? Станислав, Самвелем здесь уже кто-то пару раз восторгался, что ловит рыбу как Нептун. :gygy: Может у него свои тайные профисекреты и техники.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Thomas 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Г-да, ловить никого не буду. Уверен, что можно и хризептера изловить если задаться целью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 30 Августа 2006 Thomas писал(а): Г-да, ловить никого не буду. Уверен, что можно и хризептера изловить если задаться целью. Хризиптера замечательно ловиться на крючок, например - SAIKO №24 с небольшим грузилом. В качестве насадки - мотыль или кусочек креветки. :gygy: Проверял сам. Не очень гуманно, но эффективно. Правда, по дороге можно несколько раз поймать клоуна, причем взаглот. Можно и сачком, но но должен простоять в аквариуме несколько дней и эти несколько дней в него нужно класть корм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Thomas писал(а): Только фосфаты 0.1. Стал выяснять окуда берутся. Фосфаты в воде из под крана меньше, чем вводе после осмоса. Делаю предположение что в фильтре неправильный уголь. От прежнего хозяина осталась упаковка угля Тюнз. Растворили его в воде из под крана замерили на фосфаты - опачки. Фосфатов еще больше! А какая маркировка на упаковке с углем? Там кроме Тюнз, еще циферки должны быть написаны... Thomas писал(а): Прилагаю фоты. Сейчас в акве оклого 70 кг. камней. Стоят две поммы Тюнз 6100 стрим. Ну теперь дела пойдут! Осталось только ждать... Thomas писал(а): Сделана укладка камней. Ждем созревания для загрузки беспов. Уже красиво, а добавите кораллы, вообще заглядение будет! Thomas писал(а): Кстати, по поводу коммежки: кормлю один раз в неделю 1.5 шт криветок. Не думаю, что это много! Сухой корм пока вообще не даю. Хризептера с пижамой впринципе вообще могут жить внутренними резервами аквы, если объем позволяет, у меня пижама во время кормежки практически не ест, всегда сытая, пузо всегда круглое Thomas писал(а): Г-да, ловить никого не буду. Уверен, что можно и хризептера изловить если задаться целью. Я вообще когда предлогал выловить рыб, скорее шутил, чем серьезно советовал это сделать Так что я тоже думаю, что не надо ни кого вылавливать, если душа не лежит это делать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Thomas 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Кормежку провожу над пузырковой актинией. Все что не сьедает клоун попадает к ней. Пижама к жратве интереса вообще не проявляет. Толи не успевает, толи не голодная. Хризептеру кормлю параллельно, она за клоуном не успевает, в другой части аквы. Ух, как утомительно ждать. Красоты уже хочется. Маркировку угля посмотрю сегодня вечером. Не знал что еще бывают подвиды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 30 Августа 2006 A&A писал(а): - более "легкое" течение. Анатолий, а что вы подразумеваете под этой фразой? Я например придерживаюсь того мнения, что особенно в начальной стадии запуска аквариума течение должно быть максимально сильным (конечно лучше не прямым, а отраженным), ведь чем сильнее течение, тем быстрее из камней вымоется всякая бяка и созревание произойдет быстрее, и его нужно делать максимально сильным, так чтобы вот-вот не поднимался песок со дна, с максимальной площадью обдува камней... Конечно в плане уменьшения роста нитчатки, течение лучше делать послабее, нитчатка любит быстрое движение воды... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 30 Августа 2006 Thomas писал(а): Ух, как утомительно ждать. Красоты уже хочется. Здравствуйте! А подождать все же нужно, у Вас с аквариумом в принципе все нормально, идет обычный процесс созревания, нитчатка постепенно сама пройдет и диатомы тоже, нужно только ждать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Thomas 0 Опубликовано 30 Августа 2006 platax писал(а): Здравствуйте! А подождать все же нужно, у Вас с аквариумом в принципе все нормально, идет обычный процесс созревания, нитчатка постепенно сама пройдет и диатомы тоже, нужно только ждать... Да, затягиваю поясок, передавливаю гудок, встаю себе на жабры и жду.)))) Спасибо всем за поддержку! В самом начале это не только важно, но и приятно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 30 Августа 2006 Sergius писал(а): ... Конечно в плане уменьшения роста нитчатки, течение лучше делать послабее, нитчатка любит быстрое движение воды... не столько сильное, сколько переменное, турбулентное течение любят водоросли. Особенно низшие. Вот это я и имел в виду, говоря "(сделать) более "легкое" течение". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение