Serdub 1 Опубликовано 9 Февраля 2014 Здравствуйте! Помогите опознать и посоветуйте, удалять ли? На первом фото около колонии зонтиков какой-то моллюск, обвел в овал его. Вредный, полезный, ест кораллы? На втором фото - на родактисе много овальных существ перемещаются по нему, не сказал бы , что родактису это было по-душе. Голожаберники? Искупал родактис в осмосе и вернул в аквариум, существа поотпадали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 9 Февраля 2014 На первом фото похоже, Хитон. На втором красные планарии, безвредны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serdub 1 Опубликовано 9 Февраля 2014 2/9/2014 в 5:08 PM, assa_ju сказал: На первом фото похоже, Хитон. На втором красные планарии, безвредны. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 9 Февраля 2014 (изменено) 2/9/2014 в 5:15 PM, Serdub сказал: Спасибо. 2/9/2014 в 5:15 PM, Serdub сказал: Спасибо. На счет планарий я бы спокойно так не говорил. Заразы редкостные ... в тот момент когда расплодятся. Срочно надо уничтожить - пока не расплодились. И желательно естественным путем. У меня губаны их есть не захотели, а мандаринка дракончик - помогла. Изменено 9 Февраля 2014 пользователем Sharknest (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 9 Февраля 2014 У меня как раз сейчас их много в большом аквариуме, но не заметила, что б они мешали каким- то образом кораллам. Но некрасивые, раздражают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serdub 1 Опубликовано 9 Февраля 2014 Ещё раз спасибо ответившим. А с этим мне что-то делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 9 Февраля 2014 2/9/2014 в 7:10 PM, assa_ju сказал: У меня как раз сейчас их много в большом аквариуме, но не заметила, что б они мешали каким- то образом кораллам. Но некрасивые, раздражают. Когда их очень много - они полностью покрывают кораллы и тем самым угнетают их. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Февраля 2014 Плашки с дисками и планариями,можно искупать в отдельном сосуде..на литр морской воды-10-15 капель йода.. минут на 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 9 Февраля 2014 2/9/2014 в 7:22 PM, Serdub сказал: Ещё раз спасибо ответившим. А с этим мне что-то делать? Ничего. Это, похоже, губка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение