Degett 55 Опубликовано 25 Января 2015 Первые фото после замены грунта. Про качество фото ничего не говорите=) фотографировал на телефон Ну и полинявший крабик 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hamsa 5 Опубликовано 25 Января 2015 очень красиво! а что за колба справа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 25 Января 2015 очень красиво! а что за колба справа? это обогреватель, нагреватель,кому как удобно=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 25 Января 2015 Кауластрея шикарный кустик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 26 Января 2015 Дима, очень все красивенькое, пушистенькое и толстенько-упитанное Дигитата прям смотрю зеленая стала, как и положено. Молодец! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 31 Января 2015 Здравствуйте. Дилемма с рыбсами разрешилась, оказывает я в магазе впихнули 2 пацанчиков и одну девушку, раньше как то внимание не обращал,а щас присмотрелся а у двух окрас одинаковый, так сказать пацанский=) по этому одни другого и гоняет. Теперь надо одного куда то пристраивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 6 Февраля 2015 Добрый вечер, ребята! Получил сегодня TDS, замерил свою воду и прифигел, показывает 011-014. Стоит значит у меня осмос денерли и на выходе смола. Что порекомендуете? завтра хочу купить фильтр где 3 колбы ну и новый картридж со смолой. Посоветуйте с какими наполнителя брать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 7 Февраля 2015 У меня такое не стоит, поэтому не могу ничего посоветовать, совсем не разбираюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 9 Февраля 2015 У меня такой же копмлЭкт стоит. А ТДС-метр откалиброван? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 9 Февраля 2015 ну как пришел так и пользую=) вроде пишет что уже откалиброван на производстве Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 10 Февраля 2015 Интерсно У меня ноль показывает. А смола не так давно стоит же? Я бы перекалибровала и перемерила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 10 Февраля 2015 смола стоит не так давно но на всякий случай купил новый картридж, а как его перекалибровать? купить дисцилят в аптеке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 10 Февраля 2015 Ребята, собираюсь делать самп, подскажите как лучше сделать в нем отсеки, емкость 37дх17шх30в Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 10 Февраля 2015 Сама не знаю как калибровать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 11 Февраля 2015 Калибруется вроде раствором соли с водой в определенной пропорции. Слиппи где-то писал пропорции недавно. Или купить готовый раствор для калибровки. На счет сампа, самп скорее приставной вертикальный... посмотрите как сделан самп у ресан 400, например. Думаю подобная схема вам подойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 12 Февраля 2015 (изменено) Калибруется вроде раствором соли с водой в определенной пропорции. Слиппи где-то писал пропорции недавно. Или купить готовый раствор для калибровки. На счет сампа, самп скорее приставной вертикальный... посмотрите как сделан самп у ресан 400, например. Думаю подобная схема вам подойдет. ну с сампом ресан 400 не знаком=) будет обычный сам в тумбе, пока остановился на 3 отсеках, типа 1 будет слив, 2 будет водорослевик (скорей всего),3 возврат. Но лично мне хочется сделать что то вроде вашего. НО что бы из первого отсека вода перетекала через верх, попадает в узкий отсек и там пойдет перелив снизу во второй отсек а из второго уже через верх идет в третийВоспользовался вашим макетом, думаю вы не против=) Изменено 12 Февраля 2015 пользователем Degett (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 12 Февраля 2015 Не против)) Так выглядит мой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 14 Февраля 2015 Вань ,а где писали про раствор? Ссылку не скинешь. Мы с Оксаной искали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 14 Февраля 2015 Оксана и Настя. Сам не могу найти. Может перепутал для рефрактометра. Для тдс видимо надо покупать готовый... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 14 Февраля 2015 Ну что ж, склеил шахту, вот что получилось, для масштаба на заднем плане стоит аквариум на 20л Аквариум как бы тоже подготовил, но как говориться первый блин комом, замарал все стекла клеем, надо оттирать=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egens 35 Опубликовано 14 Февраля 2015 (изменено) Вань ,а где писали про раствор? Ссылку не скинешь. Мы с Оксаной искали. Оксана и Настя. Сам не могу найти. Может перепутал для рефрактометра. Для тдс видимо надо покупать готовый... TDS-метр показывает ppm солей, то есть частей на миллион. Литр дистиллированой воды это 1 кг, 1мг любой соли по идее должен дать 1 ppm у TDS-метра. Короче нужны очень точные весы в любом случае. 100 ppm (по TDS-метру) это также 1 грамм соли на 10 литров дистиллята, но так неудобно. Вот тут 0.1г на 100мл дистиллята дает 1000ppm. http://www.youtube.com/watch?v=mHXI8vbYOpw Изменено 14 Февраля 2015 пользователем egens (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 28 Марта 2015 Ну что ж, здравствуйте дорогие товарищи=) Пишу тут с перерывами, так как особо времени сидеть за компом нет=) Пока все хооршо, все растет, цветет, но не пахнет=) нормальным фотоаппаратом я так и не обзавелся, так что все фото с телефона На данный момент аквариум выглядит так: Ну вот пока как то так=) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 30 Марта 2015 Красота! Кауластрея как разрослась, тоже глядишь скоро расфраговывать будешь Дим, фотки залей прям на форум через расширенную форму ответа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 7 Июня 2015 Ребята выручайте! С утра посмотрел на аквариум и ужаснулся, вода помутнела но еще прозрачная, кораллы не раскрываются, слизи нет, но им хреново, п ним видно. тесты в норме, свет вроде ночью не отключали, рыбы норм плавают, поставил на засолку в экстренном режиме новую воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) ПОходу свет отключали ночью, сделал подмену 50%, положил уголь, помыл фильтр и пенник, есть сомнение опять в не герметичности электроприборов, хотя эфекта такого нет как в прошлый раз, не знаю уже что и делать. Изменено 7 Июня 2015 пользователем Degett (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение