karatata 811 Опубликовано 17 Февраля 2014 Новый вид наноаквариума - букашечник 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 17 Февраля 2014 Ну а что, у меня, например, букашечник... ползают трохус и букашки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 17 Февраля 2014 Трохусятникобукашечник 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 17 Февраля 2014 И объемы-то у нас гигантские под "букашечник")))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 17 Февраля 2014 стромбусятник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 17 Февраля 2014 А стомбусятник еще есть у Алексея из Подольска, он пишет, что они у него размножаются))) Ой, у него носсариусятник))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 18 Февраля 2014 Ох ну и развели тут... самое самое название Трохусятникобукашечник Силой всего лишь нескольких умов придуман новый вид аквариумистики 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A.Maslow 27 Опубликовано 18 Февраля 2014 А теперь переведите это понятие англоговорящим товарищам с nano-reef.com Я представляю, что это будет 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 18 Февраля 2014 это непереводимый национальный фольклор 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 18 Февраля 2014 вот уже почти как 2 недели прошло после запуска, кого можно уже сажать, пока в планах улитку и каких нибудъ коралчиков ну креветку можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A.Maslow 27 Опубликовано 18 Февраля 2014 Я сажал криветку, были Палитои, сейчас пара ковриков и зоантусы А ну и улитка появилась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 18 Февраля 2014 А ксюхааа?!) Как же без ксюхи? Ее тоже можно наверное уже? Улитки и прочие чистильщики уже необходимы!) А вот креветку не рано ли? Я через месяц что ли запустила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 18 Февраля 2014 Да потихоньку сажайте, что душе захочется, в пределах разумного конечно, попутно не забывая внимательно наблюдать за самочувствием новичков. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 19 Февраля 2014 самое главное, не время с момента запуска, а по чуть чуть чтоб баланс не уходил сильно, раз в недельку по новой животине и наблюдать как банка и параметры меняются, иначе если скопом (чисто мое мнение в маленьком объеме можно положить все и сразу и тогда куча денег в унитаз) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 22 Февраля 2014 (изменено) ДОбрый день, ребята! В аквариум били запущены улитка и так называемый песчаный доллар, так же были обноруженны мелкие трубочки с 2 торчащими усами из них, кто такие?=) Сделал замеры воды, получилось как то так: PH-8,3 NO2-0 NO3-5 KH-10 Амоний-0,25 Изменено 22 Февраля 2014 пользователем Degett (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A.Maslow 27 Опубликовано 22 Февраля 2014 А сетку этот трубочник не плетёт? А то у меня есть такой, из трубки торчат усы, умеет делать сеть, а потом тянет её к себе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 22 Февраля 2014 А сетку этот трубочник не плетёт? А то у меня есть такой, из трубки торчат усы, умеет делать сеть, а потом тянет её к себе. не,сетей пока не видно, просто усы=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 22 Февраля 2014 (изменено) Вот мои черви, один крупненький (на фоне остальных) и 2 поменьше На этой фотке тоже червь и справой стороны какие то трубочки прозрачные маленькие А тут эти непонятные трубочки с усами буквально дня 3-4 назад поперла такая вот бяка Со стекол счищаю, на камнях и песке остается, потом пройдет или как избавиться? Изменено 22 Февраля 2014 пользователем Degett (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 22 Февраля 2014 Ну те кто приехал с камнями Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 22 Февраля 2014 Червячки замечательные А вот бяка это точно бяка, правда не зная какая, к моему счастью. Боритесь пока ее мало. Надеюсь кто-нибудь подскажет что это и как с ним бороться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A.Maslow 27 Опубликовано 22 Февраля 2014 Да, перистые червяки классные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 22 Февраля 2014 Нашел что это за усы такие=) благодаря ссылке указаной в другой теме (http://www.masa.asn.au/masawiki/index.php/Hitchhikers_Guide_to_the_Reef_Tank ), из перевода понятно что это не опасные усытае друзья, так же там нашел еще несколько присудствующих в аквариуме, все говорит о том что система в полной норме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A.Maslow 27 Опубликовано 22 Февраля 2014 Хорошее описание! Я своего усатого тоже нашёл! Это - Vermetidae . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 24 Февраля 2014 У меня такие усатики тоже сидят А прозрачные трубочки это асцидия, тоже фильтратор. У меня такие голубые есть ввиде головы шрека Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение