Degett 55 Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Здравствуйте, товарищи! 05.02.2014 года произошел торжественный засол. Аквариум:Dennerle Cube 60L Свет: на сборках DNK,контроллер от Олега Фильтр: Aquael FZN-3 Помпа: Hydor Koralia Nano 900 Подогрев: Eheim Jager 50W Камне 6кг, ну и на этом пока все. С камнями соответственно приехала живность, одного я опознал, веерный червь, остальные пока остаются загадкой для меня=) Камни пока накидал так, потом будет растановка. Обнаружились вот такие крабики. Их можно утилизировать или оставить жить в аквариуме? Ну и какие то кораллы а может и не они=) Свет пока светит 5 часов, выставил на 20% Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Degett (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 6 Февраля 2014 Крабов верните. Камушки лучше сразу расставьте, чтобы аквариум начал зреть. Перекладывать камни постоянно нежелательно. Что за кораллы пока непонятно, мне кажется палитоя или протопалитоя. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 6 Февраля 2014 Крабов верните. Камушки лучше сразу расставьте, чтобы аквариум начал зреть. Перекладывать камни постоянно нежелательно. Что за кораллы пока непонятно, мне кажется палитоя или протопалитоя. Здравствуйте, камни буду сегодня переставлять,вчера поздно приехал и по этому только получилось их закинуть в аквариум, живность возвращена на место=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 6 Февраля 2014 Добро пожаловать Кораллчики стрессуют, потом должны открыться, если все им понравится. Лев любит крабиков, вот и советует вам их вернуть Но вы сами подумайте, может подарить кому-то захотите (шепотом: я бы подарила 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 6 Февраля 2014 Добро пожаловать Кораллчики стрессуют, потом должны открыться, если все им понравится. Лев любит крабиков, вот и советует вам их вернуть Но вы сами подумайте, может подарить кому-то захотите (шепотом: я бы подарила ну получается это пока единственное живое что может самостоятельно передвигаться по аквариуму, пусть пока живут=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 6 Февраля 2014 Да, Кать, я бы тоже!))) вчера на ночь своих увидела, еле заснула))) Дмитрий, с засолом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 6 Февраля 2014 Ну чтож, добрался я наконец до аквариума=) Сделал перестановочку, нашел еще пару мелких веерных червей и очень мелкую креветку=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 6 Февраля 2014 Симпотишненько!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 7 Февраля 2014 Поздравляю Вас с засолом! ну получается это пока единственное живое что может самостоятельно передвигаться по аквариуму, пусть пока живут=) ага-ага, я тоже так думала, когда своих крабиков обнаружила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 7 Февраля 2014 (изменено) вечером было обнаружено еще одно живое, очень мелкая креветка Изменено 7 Февраля 2014 пользователем Degett (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Февраля 2014 Может, это гамарус? Какой размер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 8 Февраля 2014 Может, это гамарус? Какой размер? не, точно креветка, таких мелких я уже видал, только в пресном аквариуме=) что то похожее на гамаруса увидел вчера вечером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 8 Февраля 2014 Такой вопрос, от пресного аквариума остался кусок песчанника, он пойдет как наполнитель в фильтр или обязательно нужен бой ЖК? по сути песчянник тоже пористый и возможен для заселения жизни. Вот что то подобное но более дырчатое=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 8 Февраля 2014 Креветка, это скорее всего мизида. Песчанник можно, но лучше не надо. Лучше не занимать им объем, а лучше положить вместо него Ж 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 8 Февраля 2014 Свет щас работает 4 часа на 20%, включается вечером, что бы придя с работы посмотреть на это все дело под светом, через сколько дней можно увеличивать время и интенсивность освещения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 8 Февраля 2014 Насчет интенсивности не скажу. Не спец я в ЛЕД свете. А вот продолжительность я бы выставил часов 10-12. Чтобы самому наблюдать за аквариумом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 10 Февраля 2014 Здравствуйте. После того как положил камни в аквариум, было обнаружено 3 веерных червя, 2 маленьких один более крупней, вот этот который крупней уже не показывается сутки, вопрос, могут ли они переползать в другие места или живут постоянно такм где у них норка=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 10 Февраля 2014 Вроде могут и переползать, если что им не по вкусу, но на практике такого не видела ни разу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 11 Февраля 2014 Да, мои дикари (нелегальные веерки) перемещаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 12 Февраля 2014 Вроде нашел его, с другой стороны камня, но точно не знаю он или нет=) Еще такой вопрос, с камнями приехала растительность, на последнем фото в первом сообщение,некоторые уже стали открываться, так вот вопрос, пока банка зреет надо чем либо кормить этих друзей (червей и растительность)? Так же обитает пара как я понял двустворчатые моллюски, сидят на камне и никуда не ползают=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 12 Февраля 2014 Кормить не надо, сами найдут, что пожевать Sent from my Nokia Lumia 520 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 15 Февраля 2014 ну что ж, я так понимаю запуск пошел, камни и песочек стали "ржаветь", в одном углу появились какие то рачки, ну очень маленькие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 15 Февраля 2014 (изменено) Да, этой живности еще разведется немерено, у меня тоже всяких букашек толпы бегают Изменено 15 Февраля 2014 пользователем Vlad_N (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 17 Февраля 2014 Чем больше букашек тем лучше 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 17 Февраля 2014 Чем больше букашек тем лучше Точно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение