Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Всем привет)))

Обнаружил на маленьком камушке вот такого зверя

post-25971-0-61657700-1391074682_thumb.jpg

Помогите, пожалуйста, определить, что это... Чупальца полупрозрачные, в центре отчетливое ротовое отверстие... Обнаружил при манипуляциях с камнем, на нем зоантусы сидели, которых решил пересадить, пальцем на него наступил - чуть не раздавил...

ЗЫ Еще интересно было бы узнать - что это за трава болтается :blink: ?

Изменено пользователем iReef (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Такая трава у меня тоже есть. Слишком назойливая((

А актинии есть? Похоже на что то подобное))

У меня есть такая же фиговина,тоже спрашивал на форуме,в итоге небольшой анемон.

Вот тема http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/39789-podskazhite-chto-za-fonariki/page__hl__фонарики

• Upvote 1

Трава... Да это ж бриопсис. Добро пожаловать в клуб бриопсисоводов :)

• Upvote 1

У меня есть такая же фиговина,тоже спрашивал на форуме,в итоге небольшой анемон.

Вот тема http://www.aqualogo....e__hl__фонарики

Точно, это он - Pseudocorynactis caribbeorum, спасибо! Прикольный он, однако, надо его от травы спасать. Поиск в гугле вывалил кучу фоток с разноцветными вариантами этого коралломорфа - у кого есть других цветов?

Трава... Да это ж бриопсис. Добро пожаловать в клуб бриопсисоводов :)

Камешки приехали из аквариума с бриопсисом, видимо это действительно он. Но в бриопсисоводы вступать пожалуй повременю, зоасы пересажу на другой камень, а эти - в карантин. Да и нитраты с фосфатами у меня достаточно низкие, так что не напрягает совершенно :P

Камешек ощипать и в темное место на пару недель. Псевдокаринактис все равно светом не питается)))))

Изменено пользователем Dexter1.0 (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Камешек ощипать и в темное место на пару недель. Псевдокаринактис все равно светом не питается)))))

Как вариант, но я предпочел бы пересадить его на другой камень, есть у меня полутеневая зона... И наблюдать за ним будет удобнее, и подкармливать...

• Upvote 1

Нечаянная радость - у меня оказывается таких анемонов как минимум два :) Траву прополол, осталось понять, как пересадить животных на другой камень...

• Upvote 1

Завидую вам по хорошему, очень нравятся коринактисы, но в живую никогда не видела, только на фото.

Михаил, если разрастутся я на очередь покупку или обмен. Оч хочепся таких))))))))))))))))))))))

Михаил, если разрастутся я на очередь покупку или обмен. Оч хочепся таких))))))))))))))))))))))

Евгений, если разрастутся - только рад буду поменяться, очень близкое и понятное для меня желание разнообразия ;) Ссылку о продаже таких анемончиков сегодня где-то видел, но цены невменяемые, и в наличии нет.

Завидую вам по хорошему, очень нравятся коринактисы, но в живую никогда не видела, только на фото.

Сам первый раз таких увидел! Хорошо, что пальцы достаточно чувствительные, в траве его было вообще незаметно, чуть не раздавил, срезая зоасы... Теперь каждый камень наверное буду проверять на наличие таких вот сюрпризов... Если разрастутся - можно будет попробовать закинуть к вам в Питер, жена время от времени к вам срывается ;)

post-25971-0-61034100-1391190792_thumb.jpg

Траву блин не удалось всю выдернуть, коринактисов всего 4 штуки насчитал. Думаю, пока не стоит их тревожить, пусть немного подрастут, вопрос - как их пересадить, они же такие нежные, даже по сравнению с зоасами...

• Upvote 1

кормить обязательно, иначе помрут (

• Upvote 1

Не фига не нежный, на птичке в рускоралле большой такой имеется. Оранжевый шар называется. Лютый хишник, арбуза как то сожрал)))))))))))))))

Они его резали и ничегошеньки))

И да. Главное кормить.

Не фига не нежный, на птичке в рускоралле большой такой имеется. Оранжевый шар называется. Лютый хишник, арбуза как то сожрал)))))))))))))))

Они его резали и ничегошеньки))

И да. Главное кормить.

Ни хрена себе новости... Ёжиками кормить их я как-то совсем не готов :blink: Это точно он ежа схомячил?

А где он там у них живет? В следующий визит надо обязательно посмотреть

ЗЫ http://ruscoral.ru/product_info.php?products_id=1108 - кажись у входа этот аквас у них стоит

кормить обязательно, иначе помрут (

Они вроде из воды выхватывают что-то при общей кормежке. Буду еще микропланктон им давать. Пипетку надо бы длинную, и трубок тонких в Лого нет, как назло

Да в этом. Только тот что у них - сам по себе крупный. А ваши мелкие и такими вряд ли вырастут. И никого не съедят)))) Он там кстати днем почти всегда закрыт.

Не перекормите. Я на Вас очень расчитываю)))))))))))))))))))

Да в этом. Только тот что у них - сам по себе крупный. А ваши мелкие и такими вряд ли вырастут. И никого не съедят)))) Он там кстати днем почти всегда закрыт.

Так это другой вид, наверное :)) Все равно спасибо, в следующий раз обязательно поинтересуюсь

Не перекормите. Я на Вас очень расчитываю)))))))))))))))))))

Постараюсь))) Написал другу, от которой коринактисы мне достались, у нее есть еще и зеленые. Если она надумает продать - сообщу. Зелененький при случае мне тоже подбросит...

ЗЫ Можно на ты, кстати)))

• Upvote 1

ЗЫ Можно на ты, кстати)))

Ок. Постараюсь )))))

микропланктоном не обязательно, лопают нормально куски креветки )

у меня как-то заглотила кусок где-то размером с четверть самой актюхи

Изменено пользователем tuxedo (см. историю изменений)
  • Upvote 1

микропланктоном не обязательно, лопают нормально куски креветки )

у меня как-то заглотила кусок где-то размером с четверть самой актюхи

Неплохой аппетит, надо сказать)))))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных