Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Аквас 50 литров одолели айптаизии прочитал что данные креветки их едят.

У кого есть опыт содержания есть ли от них толк?

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

У кого-то они едят, у кого-то нет. У меня всех истребила айптазий, при этом они не успели вырасти до крупного состояния. Здесь на форуме пишут, что с крупными айптазиями они не совладают.

У меня 30 была полностью в этой гадости, так вот за 2 недели 2 креветки извели их полностью, правда креветок я не кормила и в акве кроме них никого не было. После того как очистили 30 я их пересадила в 150 литров, там они поели все мелкие айптазии, а 3 крупных оставили.

Спасибо за ответы!

А крупные айптаизии это сколько ? У меня максимум 2см в диаметре.

Эта креветка небольшая, максимально вырастает до 5 см. У меня айптазии были не более одного см, пробуйте, хуже точно не будет.

Кстати, с появлением креветки у меня в акве вместе с айптазиями пропали веерные полихеты.

Крупные айптазии можно попробовать повредить, например подрезать по максимуму. Тогда возможно криветка их добъет. У меня на запуске было много сантиметровых и везде мелочь повылезала. Через 3 месяца с одной криветкой осталось 2 угнетенные средние. Думаю, не долго им осталось.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных