sikoko12 305 Опубликовано 1 Февраля 2014 у меня 35 сейчас , но у меня был высокий Са Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 1 Февраля 2014 (изменено) у меня 35 сейчас , но у меня был высокий Са У меня получается 36... Понижать не хотелось бы... Хотя, насколько помню, Черницкий писал о том, что чем выше соленость - тем ниже pH, но в свежезасоленной воде он вообще изюмительный! Изменено 1 Февраля 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Февраля 2014 Вот не пойму, а на фига тебе такая соленость... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 1 Февраля 2014 Вот не пойму, а на фига тебе такая соленость... Считаешь, что избыточная соленость? Вроде как СПС любят посолонее - или у меня неверные сведения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Февраля 2014 Мишь, спс любят стабильные,не прыгающие параметры...а ты пытаешься бороться с ветреными мельницами... Спс пофигу какая соленость..33, 34,35, 36...главное .чтоб была постояной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 1 Февраля 2014 (изменено) Стабильность мне самому не помешала бы... А соленость - это то, что поддерживать проще всего... Она у меня давно уже стабильно 36 Слава, разве задранный уровень KH - это ветряная мельница? Изменено 1 Февраля 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Февраля 2014 А, чего мешает плавно опустить до 35 ? Ведь должны упасть КН.Са, Мг... а у тебя они высокие... Больше писать не буду.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 1 Февраля 2014 А, чего мешает плавно опустить до 35 ? Ведь должны упасть КН.Са, Мг... а у тебя они высокие... Больше писать не буду.... Слава, да ты не обижайся... Я к твоим советам прислушиваюсь, задуматься так или иначе заставляет... А все эти танцы с бубном только для того, чтобы выйти на какой-то приемлемый уровень по всем параметрам, которые в этой соли изначально задранные. Соль менять сейчас не готов... Соленость попробую понизить, это сделать как раз проще всего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Февраля 2014 Мишь, я не обижаюсь...я себя плохо чувствую.. Понижай плавно...литр слей морской.литр осмоса залей в пересчете на свой объем.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 1 Февраля 2014 Мишь, я не обижаюсь...я себя плохо чувствую.. Хреново, Слава... У меня осенью был очень критический момент, но, как видишь, выкарабкался, основную проблему за три месяца снял... Сейчас добиваю, хотя, если честно, когда стал себя гораздо лучше чувствовать, немного расслабился - надо взять себя в руки... А проблема очень серьезная, кроме шуток... Понижай плавно...литр слей морской.литр осмоса залей в пересчете на свой объем.. У меня пенник довольно влажную пену гонит, оно вроде как при подкормке водкой/пеллетсами и нормально, так что с понижением проблем нет никаких - доливаю осмос и слежу за уровнем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 3 Февраля 2014 В общем сделал наконец первый шаг к промышленной автоматике... Накрывшийся автодолив Tunze заменил на долив на базе пром.реле уровня. Работает, как часы. Доволен, как слон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 3 Февраля 2014 Ну и картиночку поделки в студию так сказать.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 3 Февраля 2014 Днем сделаю фото. Поделку взял готовую, с емкостью для долива. Можно было бы заморочиться и самому собрать, все проще пареной репы, просто времени ушло бы гораздо больше, да и задолбался руками доливать... Сегодня утром поставил ведро на стол, сифон в самп, и забыл благополучно... Сифон вылил все ведро, благо оно всего 12л, и соленость мне все равно надо было понизить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Февраля 2014 Для понижения солености сначала надо слить воды а потом долить осмоса. А так как у вас вышло это временно разбавит концентрацию, пока эти 12 литров не испарятся а соль как была в системе так и останется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 4 Февраля 2014 Для понижения солености сначала надо слить воды а потом долить осмоса. А так как у вас вышло это временно разбавит концентрацию, пока эти 12 литров не испарятся а соль как была в системе так и останется. Андрей, мне пришлось отлить часть воды, к тому же пенник гонит достаточно влажную пену. Так что соленость у меня уже 35, против 36, что была. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Февраля 2014 Тогда ок. Я думал что без отлива воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 4 Февраля 2014 (изменено) Ну и картиночку поделки в студию так сказать.... Все вместе Собственно реле RZ-830, упаковано в пластиковый бох Маломощная помпа Ferplast Электроды уровня в емкости для долива Электроды уровня и шланг в сампе Итого: пром.реле уровня RZ-830 http://fif.by/catalog/pz-830, карбоновые электроды уровня, аварийка настроена на осушение емкости для долива - если закончилась вода, исключается работа помпы насухую. Единственное слабое место - странная помпа, иногда ее клинит, но заменить ее не так дорого. Изменено 4 Февраля 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Февраля 2014 (изменено) Не думаю, что KH при длительном хранении будет значительно меняться, если хранить воду в закрытой таре. А вот с pH что может произойти - даже предполагать не берусь, после тех фокусов, что он у меня вытворяет. Можно сделать так - залью бочку 30л, засолю ее по обычной схеме, и поставлю в укромный уголок, чтоб никто не уволок... А потом сравним с тобой результаты замеров А вот кому свежие результаты замеров ?! Миша, прошла неделя. Итак: соль Ред Си Корал Про. Солёность раствора - 35 ррм. Размешивалась перед начальным замером 4-5 часов без аэрации. рН - 8,3 КН - 11,5 Са - 446 Mg - 1285 Спустя неделю хранения в помещении, в открытой колбе, с минимальным нахождением людей в помещении (чтобы не вызывать избыточное содержание СО2 в воздухе): рН - 7,8 КН - 6,0 Са - 440 Mg - 1260 На дне колбы небольшой осадок. Кальций и магний немного выпали.....несущественно. А вот КН существенно. Измерения производились в лаборатории (не аквариумными тестами). Изменено 4 Февраля 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Февраля 2014 Сань,не хило КН упал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Февраля 2014 Да. Этого в принципе и следовало ожидать. Я думаю, ёмкость для автоподмен нужно делать само-собой закрытой, а "дыхалку" ей врезать в трубку забора воздуха для пенника (с улицы) через тройник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 4 Февраля 2014 (изменено) Да. Этого в принципе и следовало ожидать. Я думаю, ёмкость для автоподмен нужно делать само-собой закрытой, а "дыхалку" ей врезать в трубку забора воздуха для пенника (с улицы) через тройник. Вот что KH и pH могли упасть - это еще мог ожидать, а Ca & Mg куда подевались ? Неужели это все последствия растворения CO2 в воде? Если такими темпами будут параметры падать - идея с медленными подменами накрывается медным тазом, и тогда остается только одно - менять соль... Осмос кстати нацедил 30л - начал сомневаться в целесообрасности засолки, и вдруг пришла в голову шальная мысль - а что если засолить, и дождаться того момента, когда KH упадет до приемлемого уровня, и сделать подмену как обычно? И не химичить ничего с волшебным порошком? Ставлю воду на аэрацию! Изменено 4 Февраля 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 5 Февраля 2014 а Ca & Mg куда подевались Миша, да не особо и куда-то подевались. В осадке небольшая муть была. Вот туда чуть-чуть и выпало. Да ещё учитывая погрешность титрования.....капля больше - капля меньше......Всё нормально с кальцием и магнием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 5 Февраля 2014 Миша, да не особо и куда-то подевались. В осадке небольшая муть была. Вот туда чуть-чуть и выпало. Да ещё учитывая погрешность титрования.....капля больше - капля меньше......Всё нормально с кальцием и магнием. Саша, а как тебе моя идея с понижением KH до нормальных значений? Щас засаливаю 30л, посмотрим, что получится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 5 Февраля 2014 Аэрацией? Нормальная считаю идея. Вот теперь проверь, как будет падать КН при аэрации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) Аэрацией? Нормальная считаю идея. Вот теперь проверь, как будет падать КН при аэрации. Аэрацию только для засолки использовать, как обычно, а потом просто подождать, пока KH упадет до приемлемых значений, и только потом подменять))) Но все эти изощрения меня не радуют совершенно, ведро закончится - скорее всего буду переходить на другую соль, взвесив все за и против. Изменено 5 Февраля 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение