Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Приобрел я АКВАФОР Осмо 50 (исп.5) и в инструкции к нему написано про некий рестриктор (ограничитель потока), всторенный в дренажную трубку... но на ней ничего нет (трубка как трубка)

и в россыпных деталях ничего подобного, что нарисовано на схеме, нет :suspence: . Когда заказывал по телефону, сказали что комплектуются они строго :roll: .

Подскажите, пожалуйста, должен ли быть этот рестриктор и как он выглядит?

Заранее благодарю за ответы!

post-1270-1155142534_thumb.jpg

post-1270-1155142563_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

это по всей вероятности что то типа обратного клапана ,у меня осмос этого же производителя и на схеме и в комплектации такого элемента нет,но тем неменее работает исправно ;)

скорей всего это именно ограничитель потока ,а не обратный клапан

Можно просто краник поставить или вообще ничего не ставить ;)

забить на то что написано, у меня просто трубка в дренаж и все :) и вообще я свой за час собрал и запустил :) все быстро и просто. :P

А еще в к.-нибудь бумажке к этому агрегату должен быть телефон фирмы или сервисного центра. Вот там точно должны ответить на ваш вопрос и в случае необходимости предоставить недостающую деталь...

Если в данной конструкции эта штука предусматривается как отдельная, то она обязательна нужна. Ещё она может быть встроена в корпус мембраны (10), в такой конструкции можно сказать, что "не нужна", но она там есть. ;) Без неё вода будет бить напором из дренажа и на мембрану не будет создаваться достаточного давления.

Попробуйте подуть и пососать воздух через дренажное отверстие - если проходит без проблем - отдельный ограничитель нужен.

Большое спасибо всем кто отозвался! :)

Собрал, все работает ("глаза боятся - руки делают" :gygy: ). Все-таки любопытство одолело, рестриктор действительно присутствует в этой трубочке и представляет собой тоненькую нить, что-то схоже с тем что делают для подавления шума в пенниках перед инжектором.

Пришло время менять картриджи в осмосе и не могу вспомнить какие надо покупать и в какой последовательности ставить. Поиском удалось найти только эту тему. Прошу помощи у владельцев аквафоровского обратного осмоса. :roll:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных