Арман 0 Опубликовано 7 Августа 2006 Мой Аирлифтовый скимер всегда собирал густой темно зеленый скимат. Но после установки антифосфора во внешник стал собирать немного прозрочьной жидкости и немного кусочьков коричневого цвета. Наводит на мысль о том что упал уровень фосфата и перестал размножаться фитопланктон. Уже 3 дня с антифосфором и 3 дня прозрачьный скимат. Что на водит на мысль, а нафига скимер и антифосфор. Правда у меня в банке на 160 литров живут только отшельники, 2 криветки, 5 улиток и 6ти полосая врэйс. Погоняю еще недельки 2 понаблюдаю за результатом, потом уберу анти фос и посмотрю что станеться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 11 Января 2007 И что сталось? Времени прошло довольно немало... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 11 Января 2007 dr.moro писал(а): И что сталось? Времени прошло довольно немало... Реально так и получается (во всяком случае, у меня ): с антифосом скиммер практически ничего не выгоняет. Только немного желтоватой водички и какая-то грязь осаждается непосредственно на стенках в зоне образования пены. Если антифос убрать - дня через 2-3 начинаем гнать пену... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 11 Января 2007 Так что? Долой антифос, да здравствует доморощенный фито? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 11 Января 2007 SergK писал(а): Так что? Долой антифос, да здравствует доморощенный фито? Дык, если фосфатов нет (имеется в виду - не определяются), то можно и "долой". Зачем всякую гадость дополнительно в аквариуме замачивать ? Но это уже каждый сам должен решать. Вообще фито при необходимости можно и лапами добавить. А уж если без антифоса вообще никак, то почему бы и не попользовать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 11 Января 2007 Митрич, тут вопрос в том что выбивает скиммер. Хотя мне кажется это очевидным... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 11 Января 2007 dr.moro писал(а): Митрич, тут вопрос в том что выбивает скиммер. Хотя мне кажется это очевидным... :tuplu: Из 1 сообщения (аэролифтный скикер) можно сделать вывод, что мелкодисперсный распылитель (скорей всего деревянный) выдают мелкие пузырьки которые как щетка проходя через воду собирает все методом поверхностного натяжения. Где то я читал, что во время кормления банки фитопланктоном рекомендуется на время выключать скимеры, что бы они с пеной не выгоняли весь микроскопический корм, кстати пенник может также выгонять и коловраток и науплии артемии. И еще об аэролифтном скимере: если у ВАС там стоит деревянный распылитель лучше сразу его поменять на мелкодисперсный керамический, а то дерево быстро забивается, керамику же можно очистить хлорным отбеливателем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение