Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

В акве после кормления за мороженным гамарусом за полгода развелось дивизия гамаруса , после выключения света все кишит и ползает, в акве много(19) рыб , специально запущенно 2 мандаринки и пижама, есть клоуны, хирурги , центропигом , собачки , кораллы , креветки, щелкун , кормлю один раз вечером , гамарусы вроде никого не угнетают , а их все больше , размер от блохи до сантиметра . Вопрос : как уменьшить население гамары ?

Поделиться этим сообщением

радоваться надо :) - хороший корм для рыб, сам размножается, можно в отпуск ехать без опаски ;)

Я бы попробовал кормить чем-то другим, а при кормёжке давать меньше корма тем, кто может гаммарусов есть.

Вообще, у меня были две вспышки гаммаруса, но сами прошли, жалел потом, что их не вижу - они же санитары ...

• Upvote 1

:) А зачем вы тогда еще чем то рыб своих подкармливаете, когда лучший корм у них под носом ? :) Не кормите никого недельку,население гамаруса сильно поредеет. Только вот гамарус ли это?

Мдя......Вся жизнь аквариумиста - постоянная борьба.

Кто-то сокрушается, что в акве нет гаммаруса и прочей живности. как халявного корма (и утилизатора кстати тоже)......а кто-то нещадно борется с этим.

Ну, чтоб нескучно было. :)

• Upvote 3

Я в принципе не против размножения этих " насекомых" , но скорость размножения впечатляет , на форуме была тема как они пожирают некоторые кораллы , на счет не кормить , у рыб через пару дней начнутся разборки типа "кто в акве хозяин и какие кораллы самые вкусные , так , что думаю добавить пару мандаринок или кого еще посоветуете , только не пижаму , этот гад щиплет все , что шевелится .

И рыба, и гаммарус.....(и водоросли, к примеру) - это всё звенья одной пищевой цепочки.

Поскольку огромная популяция гаммаруса у Вас имеет место быть, значит ему есть что есть. Значит, либо перекорм рыб (что Вы отрицаете), либо,......... подумайте, присмотритесь, может быть корм пылит, рыбы его не съедают и остаются голодными, а гаммарусу микрочастички в самый раз.

Но, повторяюсь, в экосистеме всё сбалансировано. Если вы принудительно каким-то образом уменьшите популяцию гаммаруса, в пищевой цепочке его место займёт кто-то другой (что-то другое)........Например, можете получить взрыв водорослей, как результата гниения органики и появления аммонийных.

Ничего не трогайте. Всё должно само прийти в баланс.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Спасибо, думаю поубавить корма для горгонарий и Энерджайзера, а так потихоньку рыбы подправят , хирургов переведу на морскую капусту и т. д..

Вот. Скорее всего пыль для горгонарий и оседает. Тут и гаммарус пирует.

Полгода как опять завёл мандаринок, и второй раз заметил что постепенно гаммарус из аквы исчез, практически полностью, но при этом в сампе живёт и размножается. С момента запуска и в перерывах когда мандаринок не было, гаммаруса в акве было больше чем оченьмного :). Да и с мизидами та же история.

мы когда-то первую рыбку в 2011 завели именно для того чтобы она гаммарусов контролировала.

их развелось на тот момент так много (без кормления тк кормить-то некого было в аквариуме!) что они просто серой массой ночью кишели и даже съели у меня паразоантусы, только приехавшие из магазина.

как показала практика - идеальные охотники на гаммарусов это морские коньки.

у меня в аквариуме они питаются только гаммарусом и прочим подобным зоопланктоном.

но в идеале - нужен ещё ночной охотник, тк ночью гаммарус таки ползает и много, - пусть и не в таком количестве как без коньков.

Вот и вопрос , а ночью кто ?

Креветка боксер. Ночной лютый хишник. Очень рекомендую. Только если есть к примеру секси, то сьест. А так, всех ваших гамарусов сточит.

Креветка боксер. Ночной лютый хишник. Очень рекомендую. Только если есть к примеру секси, то сьест. А так, всех ваших гамарусов сточит.

. Есть два доктора, боюсь боксер может обидеть.

Не догонит. У меня в 80 литрах 3 доктора. Не одного не догнал. Ни креветок, ни рыб. Боксер - боец на короткие дистанции .)))))

Не догонит. У меня в 80 литрах 3 доктора. Не одного не догнал. Ни креветок, ни рыб. Боксер - боец на короткие дистанции .)))))

. Попробуем боксера.

Доброго времени суток!

У меня таже проблема, в 58 литрах гаммарус обнаглел, не даёт адаптироваться Квадриколору, оцелярисы не обращаю внимания на рачков, что делать?

Доброго времени суток!

У меня таже проблема, в 58 литрах гаммарус обнаглел, не даёт адаптироваться Квадриколору, оцелярисы не обращаю внимания на рачков, что делать?

Рыбу не кормить.

В моих 800 литрах , всегда присутствуют гамарусы мелочь и до сантиметра , питаются скорее остатками корма для рыб (6 хирургов крупных , два центропига , пижама , два бычка , два мандарина и пять дракончиков ) и кормом для СПС , всем хватает и рыбам - гамаруса и гамарусу корма и СПС цветёт , в сампе просто инкубатор :плавают , ползают , короче я доволен .

единственный вариант камни под пресной водой промыть сразу выпрыгивают я только так с этим боролся больше никак

Мне бы ваши проблемы с гамарусом.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных