Olga_M 47 Опубликовано 13 Января 2014 На колонии палитои были обнаружены какие-то зверушки. ну очень похожие на голожаберников. нога у палитои грязно-розового цвета и они такие же примерно. размером 5-7 мм в длину. 2-х пинцетом сняли, ночью когда палитоя закрылась еще 2-х увидела. как с ними бороться? и надо ли вообще бороться? когда эта штука сидит на палитое, "цветок" закрыт. снимаешь-сразу открывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 13 Января 2014 Выловила только что((( полз видимо к моим зонтикам Кто это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 13 Января 2014 Это голожаберники. Не видел тех, что паразитируют на зоантусах. Может это они и есть. ПОхож на бергхию - голожаберника, который питается айптазиями. Подождите всех истреблять, может кто-то, кто боролся с голожаберниками паразитами вам более точно их определит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
levsha 40 Опубликовано 13 Января 2014 Боролся с такими! Житья зоосам не давали пока всех не изловил. Так что удаляйте пока не расплодились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 13 Января 2014 я читала что тех, которые зонтики кусают - в осмосной воде выполаскивали. палитоя переживет такую ванну? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
levsha 40 Опубликовано 13 Января 2014 (изменено) Я никого не полоскал. Пинцетом снимал, рано утром, когда кораллы спят, а этих паразитов хорошо видно в свете "луны". Всего штук 5 их изловил. Больше не видел, как и не видел закрытых зоосов когда в аквариуме день. Кстати почти всех снимал со стекла. Они в темное время почему то на стекла у меня выползали часто. Посмотрите, может у вас так же, тогда их поимка проблем не составит Изменено 13 Января 2014 пользователем levsha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 13 Января 2014 2-х заметила и выловила на закрывшихся головах палитои, когда остальные головы стояли во всей красе, и ночью их можно было разглядеть на кораллах. сегодня вот на камне ползал. прям вот уверена полз к зонтикам))) я боюсь они успеют расплодиться до того как я выловлю всех взрослых особей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 15 Января 2014 Политоя без проблем должна перенести пресную ванну. Чистая случайность выловить всех голожаберников пинцетом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 16 Января 2014 пока ловлю их пинцетом. штук 6 поймала. если будет еще замечен - помою в осмосе камушек с этой палитоей. на других колониях палитой и зоантусов голожаберники замечены не были Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 17 Января 2014 (изменено) Пока их было не много и сильно не расползлись надо было купать и делать осмотр на предмет яиц,теперь уже поздновато,яйца скорее всего вылупились. Изменено 17 Января 2014 пользователем yellow (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение