neo123 5 Опубликовано 15 Февраля 2014 Всем здрасти. Давно не писал про свой аквариум) все таки у меня дино а диатомавае как думалось затемнение не сильно помогло не знаю пока что делать химию не очень охото лить) Сегодня подарили несколько камушков с растительностью) и какую то травку не знаю что это может кто подскажет. Теперь подробнее подарили несколько штук паразоантусов желтого цвета, каменьс зоасами зеленого или коричнево цвета с ярко рыжее серединкой и еще какую то мягкоту не могу понять может вы подскажите. Отдельное спасибо Алексею и Роману из Казани благодаря им у меня появились ксения, турбо и синелапый рак отшельник который последнее время питается исключительно креветкой с палочки))) Да с зоасами пришли множество афиурок))) И еще Алексей дал какой то коралл помогите определить что это? фото № последнее у грелки который))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 15 Февраля 2014 Поздравляю с новичками, пусть долго радуют. На последней фото не очень понятно что, может саркофитон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 15 Февраля 2014 не точно не саркафон он выгледит как гриб и на верху зеленые полипы))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 16 Февраля 2014 Сарк это, просто вид другой. Они зелеными тоже бывают. А на песке так дино самое настоящее, пройдет скоро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 16 Февраля 2014 Мне тоже кажется, что это сарк. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 16 Февраля 2014 интересный сарк прям как гриб )))) вот бы еще узнать то это за вид сарка) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 16 Февраля 2014 Подскажите пожалуйста а на 3-ей фотки что за коралл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 16 Февраля 2014 На третьей похоже на синулярию, на последней - на сарк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 17 Февраля 2014 Или синулярия или лобофитум, сам посмотри на что больше похоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 17 Февраля 2014 Спасибо Роман посмотрю может определю сам) Это синулярия) Вот конечно саркофон меня очень интересует он или нет всетаки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 17 Февраля 2014 Соль ReefCristal была Red Sia после перехода месяц нормально последние 2 недели поперли дино и аквариум начал загибаться паразоатусы и политои перестали раскрываться, ксения растет но вся скукоженная только синулярия нормально себя чувствует. Вчем причина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 17 Февраля 2014 (изменено) А тесты сделали? Мне кажеться не в соли дело. Хотя... Изменено 17 Февраля 2014 пользователем Анастасия I (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 17 Февраля 2014 Тесты в норме появился аммиак/аммоний нитраты 10 нитриты 0.1 рн 9 кн 8.5 до этого аммиак амоний по нулям был Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 27 Февраля 2014 Всем здрасти. Вопрос как определить что зоантусы и политоя погибли??? и ядовиты ли они после гибели или просто будут разлагаться без последствий для аквы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 27 Февраля 2014 В сопли растворятся. А Вы фото политои покажите, они вроде не все "мухоморы" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 27 Февраля 2014 Фото конечно не очень хорошего качества но все же понять можно) ну или попытаться понять)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 27 Февраля 2014 Надо или не надо из аквы вытаскивать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 27 Февраля 2014 не надо, подождите! я не знаю ядовиты они или нет. Может кто подскажет, а какого они цвета? их ни кто не мог пожалить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 27 Февраля 2014 Политоя светло коричнивая а зоантусы бледно белые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 27 Февраля 2014 Если они растворяются, то без остатка - все меньше, меньше, меньше и исчезают. Пусть остаются пока так, может поправятся. Света им там хватает? У меня недавно полколонии зонтов растворились, а вторая половина вполне здравствует. Так что зонты это такие интересные непонятные товарищи. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 27 Февраля 2014 Света хватает два светильника акваэливских для моря стоят думаю должно хватить. А течения только фильтр рюкзачек FZN 3 его хватит или прикупить еще помпу для 30 литров ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 27 Февраля 2014 Так их еще и обдувать течением не просто так надо как то снизу))) У меня только рюкзак и вроде т.т.т. Все ок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 27 Февраля 2014 Не знаю внизу мне кажется вода холодновата хотя градусник внизу показывает 26-27 градусов может все таки не хватает течения от рюкзачка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 28 Февраля 2014 переставьте повыше, поближе к свету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение