Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые помогите.. :sad: в аквариуме не живут оцеллярисы. А точнее вообще никакие клоуны. Пробовала сажать и Клоуна Кларка и Клоуна премнас мавританского и оцеллярисов разных у всех в итоге был один исход.

Дело в том что они у меня погибают через 3-4 дня. вроде при покупе симтомов болезни не наблюдала. Плавали живенкие. Приношу домой высаживаю их в аквариюм вроде и в актинию содятся и едят, а на следуюший день в области головы у них появляется налет похоже на грибок, рыбы отказываются от еды хаотично мечутся по аквариуму потом застывают в верхнем углу и начинают заглатывать воздух. Через день рыбы или огибают или остаются в углу, в итоге всеравно погибают. Кажется как-будто им жабры сели и им дышать нечем.

Я думаю это какая-та инфектся, но как ее лечить непоиму пробовала уже и чеснок и малахит зеленый и пресные ванны непомагает. Может кто сталкивался?

Банка 150Л

банке 7 месяцев

помимо клоунав в аквариуме Хризиптеры 4 штуки и Кудрепер краснопятнистый

Стоит пенник, фильтр, светильник на 150W

нитраты в норме

Рh около 7.8 мерила тестом от Tetra

позже попробую выложить фото

Поделиться этим сообщением

Добрый день. Странная ситуация. Нет такой клоуноспецифической инфекции. Если в аквариуме не болеют другие рыбы, а только клоуны не живут, скорее всего они попадают к вам больными от продавца. Смените магазин. И не лейте в аквариум лекарства, особенно медьсодержащие. Надеюсь, вы пытались лечить своих клоунов не в аквариуме, а в отсаднике.

Здравствуйте. Да я их в отсадник сажаю сразу как симптомы появляются.

Дело в том что жил у меня клон кларка 2 недели жил здоровый, откормила, а вчера решила купить еще одного и зря, сейчас смотру оба мечутся по акве. Видно купила вчера больного. Всегда покупаю в разных магзинах. Видно просто у нас их везде химией мучают.

фотографию выложить не получается вот на этой ссылки выглядят клоуны так же как у меня (надеюсь ссылка откроется )

http://blogs.yahoo.c...d=20454341&no=0

вот здесь тоже очень похоже http://okwave.jp/qa/q4768352.html

Изменено пользователем Hikari (см. историю изменений)

На ссылках точно крипт. Нет никаких сомнений.

А мне кажется, по крайней мере на последнем фото, крайне запущенная стадия крипта. У меня при сильной вспышке именно так клоуны и выглядели. Спасти не удалось.

Если крипт, то надо ждать 4-7 месяцев прежде чем эпидемия отступит,остальные рыбы остались крипто устойчивыми,но как рази являются разносчиками или бродяжки в акве если промежуток между покупками рыб маленький.У меня из всего поголовья остались клоун и губан пижама.

Почитайте темы про крипт.

Изменено пользователем yellow (см. историю изменений)

Там то у них рыбки могут быть далеко не разводные или с ферм,с океана запросто.Так что не факт что крипт.

Надо еще поподробнее про аквариум,лучше с фото.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных