Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Vlad_N

Маленькое 30-Литровое Море (Костомукша, Карелия)

Рекомендуемые сообщения

Ну посмотрим,кто кого :) Ещё вопрос такой есть - у меня нет тестов на фосфаты, но антифос я заложил в мешочке. Есть ли в этом смысл, или его надо использовать только если точно фосфаты есть?

Sent from my RM-914_eu_finland_217 using Tapatalk

Поделиться этим сообщением

Каюсь, но у меня тоже до сих пор нет тестов на фосфаты и никакого антифоса (и даже угля) не лежит в акве :( Об этом лучше спросить в разделе про водоподготовку или другом подобном.

Вот такие водоросли произрастают на песке, это дино? Есть мелкие пузырьки воздуха.

post-19547-0-67617800-1390841713_thumb.jpg

А вот это опознана как один из видов каулерпы, подскажите, если просто в щели на камне держать (как сейчас), не будет ли в дальнейшем проблем, не захватит ли все камни? :)

post-19547-0-48780500-1390841800_thumb.jpg

Травка у меня тоже такая была, но почему-то исчезла за два дня. Пришла ,как нелегал проблем с ней ,не было семь месяцев.

Сегодня акве месяц :)

Пока вроде без катаклизмов, параметры в норме, пенник гонит светлую бяку в чашу, налет на песке еще присутствует. Камни вылизаны трохусами, думаю подкормить надо... нори ведь они едят? Зонтики потихоньку раскрываются, палитоя пошла в рост. Вот только сарк беспокоит, так и стоит, голову повесил, полипы не выпускает, только маленькие пупырышки.

Кстати, на одной колонии зоосов полипы выпускают прямо изо "рта" тонкие нити... вроде читал, что это обычное явление и переживать не стоит, так?

Вот так это выглядит:

post-19547-0-63732600-1391011270_thumb.jpg

Изменено пользователем Vlad_N (см. историю изменений)

А Яны такое недавно с зоосами было, оказалось, что это естественный процесс очищения так сказать :)

Я своих волчков за год ничем не кормила, что-то сами едят со всего аквариума.

Нитраты высоковаты, около 10. Непонятно, почему... склоняюсь к тому, что это трохусы, от них много... каки :) Сифонить или червяки всякие помогут?

10 это не много :)

• Upvote 2

10 -это очень даже неплохо!) саркофитон поставьте под довольно сильное течение, чтобы его обдувало хорошо ( не гнуло и мотало, а плавно обдувало), пока не оклемается. Система видимо для него не слишком зрелая. Если придет в норму, потом поставите в намеченное место.

Сифонить или червяки всякие помогут?

Вообще сифонить грунт нежелательно т.к в грунте много полезных микроорганизмов,а от сифонки грунта часть полезного сливается.лучше просто подменивать водичку,а червячки и всякие животные что живут в аквариуме помогут избавляться от ненужного :)

• Upvote 1

Один трохус совсем плохой стал... сидел два дня на задней стенке внизу, ракушкой до песка доставал, перемещался совсем немного. Я его попытался снять, сопротивляется, держится на стенке. Сегодня утром без изменений, все-таки снял я его и поставил на песочек, он так весь день и простоял. Но если тронуть ногу, он ее втягивает, значит живой. Второй к нему подполз, потолкал своей ракушкой слегка, никакой реакции. Сейчас я его на камень поставил, жду, что будет дальше :(

Похоже, трохус нас покинул :(

Sent from my Nokia Lumia 520 using Tapatalk

Обнаружилась наглая усатая морда, которая вылазит из дырки в камне, и увидев меня, молниеносно прячется. Какой-то червяк, боюсь, что таки ОН.... Продолжаю наблюдение :ph34r:

Обнаружилась наглая усатая морда, которая вылазит из дырки в камне, и увидев меня, молниеносно прячется. Какой-то червяк, боюсь, что таки ОН.... Продолжаю наблюдение :ph34r:

)))

Да, наверное это он самый - усатый Эуценид. :)

Усы светлые, самое начало головы тоже, дальше он не высовывался. Подскажите, если это палоло или кто-то подобный, они меняют место, так сказать, дислокации? Или если уж занял нору, то там и сидит? Есть вариант вытащить этот камень, но вчера не стал этого делать, попробую сегодня.

Страшный червь эуценид, в камне он в норе сидит, на хозяина глядит и усами шевелит :ph34r: Ужас. Усы признак недружественных червей, вроде бы. Удачного вылова. :)

Кстати, страшный червь Ваш земляк оказался, он из Питера в камушке приехал :) :)

Сегодня решил не ловить, и так ковырялся в акве, теперь пузыри от пенника летают, условия экстремальные и так.

Вопрос владельцам аквамедиковских пенников - это особенность этого пенника (турбофлотор 500), что после любых манипуляций с ним вода аж белая от пузырьков? Или это в принципе так у всех? Как только что-то с ним делаешь - выключение/включение, чашку сливаешь - огромное количество пузырей в акве :( Проходит только на следующий день, и то не все, немного остается пузырьков.

У меня после помывки чашки пузырит, не до такой степени, но пузырьки в акве заметны где-то день, наверное.

А так если просто руками в акве лазаю, не замечал такого.

Ну вот, огорчили, не земляк он нам :)) , у нас даже червяки культурные, :)) прикидывается гад :)), сам из Тая или Въетнама. :)

Татьяна, ну он пока культурный, за пакостями не замечен :) На этом камне две маленькие колонии зонтиков, вроде их не беспокоит...

У меня после помывки чашки пузырит, не до такой степени, но пузырьки в акве заметны где-то день, наверное.

Кстати, я перед появлением пузырей положил мешочек с углем в отсек пенника, откуда идет слив воды. Может, из-за угля как-то пузырит? Хотя я думал наоборот, у воды на сливе дополнительное препятствие будет и пузыри не пройдут этот мешочек.... оказалось, проходят еще как.

А кстати, можно вообще в этот отсек что-то класть? У меня в заднем отсеке место ограничено, сначала уголь был под помпой, но там он не очень омывался водой, я его решил в пенник запихнуть. Это не вредно для пенника? :1486: Ну типа я ток воды принудительно ограничиваю...

Татьяна, ну он пока культурный, за пакостями не замечен :) На этом камне две маленькие колонии зонтиков, вроде их не беспокоит...

Ну дай то Посейдон :)) Но бдительность не теряйте :)

Кстати, я перед появлением пузырей положил мешочек с углем в отсек пенника, откуда идет слив воды. Может, из-за угля как-то пузырит? Хотя я думал наоборот, у воды на сливе дополнительное препятствие будет и пузыри не пройдут этот мешочек.... оказалось, проходят еще как.

А кстати, можно вообще в этот отсек что-то класть? У меня в заднем отсеке место ограничено, сначала уголь был под помпой, но там он не очень омывался водой, я его решил в пенник запихнуть. Это не вредно для пенника? :1486: Ну типа я ток воды принудительно ограничиваю...

Не понял, что значит уголь в пеннике? :-))

Точно не знаю как в Яше, у меня в Бленни по отсекам так распределено:

в первом пенник и под ним ЖК, во втором слив от пленника идет через корзинку с углем и тут же нагреватель, в третьем помпа.

Корзинку с углем я специально приподнял, чтобы вся вода сливаемая из пленника проходила через него, это помогает от пузырей. Если у вас есть такая корзинка, то можно попробовать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных