Artishock 14 Опубликовано 27 Декабря 2013 Решил и тут тему создать. Аквариум - 700х600х450 корыто без ребер и стяжек, стекло 8мм оптивайт САМП - 800х350х400 стандартно 3 отсека Пенник - DELTEC SC1455 Течение - Tunze 6095 2 шт. на мультиконтроллере, сначала стоял вортек 10 и Тунец 6055 Свет - пока стоит старый свет с 2 МГ по 150W радум+4 ЛЛ, на днях планирую заменить на WEIPRO 1x250W, 2x24W ЛЛ. Но есть мысли поставить вместо 250 балласт и патроны под 150W дабы остаться при Новых радумах)) КР - DELTEC PF501 Возврат - Aqua Medic OR-2500 Ну вроде ничего не забыл. Ну и фото немного. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 27 Декабря 2013 Ну и молодец! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 27 Декабря 2013 Как вижу монтипоры, могу часами рассматривать .( своих нет, аквас маленький) . Подскажите , монтипоры могут жить с мягкими кораллами ? Очень красиво. А какие рыбки в аквасе? Почему решились, не класть грунт? Извините , что много вопросов. Удачи и процветания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artishock 14 Опубликовано 27 Декабря 2013 (изменено) 12/27/2013 в 7:51 PM, Охана сказал: Как вижу монтипоры, могу часами рассматривать .( своих нет, аквас маленький) . Подскажите , монтипоры могут жить с мягкими кораллами ? Очень красиво. А какие рыбки в аквасе? Почему решились, не класть грунт? Извините , что много вопросов. Удачи и процветания. Ну по поводу могут или нет, тут как прям вот ответить даже и не знаю, у меня одно время росла вместе с ксюхой и лимналией, ну грибы и зосы в счет не беру всегда были, но скажем так что одним хорошо то другим не очень ну и наоборот)) Ну по рыбе выбор не велик: Хепатус Кудрепер Сокол Клоун Френатус Апогон Бабочка Собака солария Ну и из не рыбьих это 2 креветки доктора, отшельники и улитки. От грунта решил отказаться по той причине что сколько до этого банок было постоянно пылит, в воде присутствует взвесь, возможно это из-за неправильно настроенного течения или ещё чего, но хочется то чистой водички, поэтому и отказался + когда старую банку разбирал куча детрита было в песке, здесь же можно сифонить как самп так и дисплей при подмене воды и собирать все какасти рыбьи))) Изменено 27 Декабря 2013 пользователем Artishock (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 27 Декабря 2013 Я вот помпы течения помыл,теперь пойду зоосы и других откапывать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artishock 14 Опубликовано 27 Декабря 2013 ))) Мне это не грозит, но реально охото поменять сопротивление на 12V а то очень уж дует, сразу не обратил внимания, одна из помп практически в упор дула на ветку акры, ну и результат немного веточка подоблетела, сейчас немного перенаправил так чтобы только отраженным течением на кораллы дуло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр1304 9 Опубликовано 28 Декабря 2013 Наконец то он Лайн аквариум без грунта. Подписывать на тему. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artishock 14 Опубликовано 28 Декабря 2013 12/28/2013 в 1:37 PM, Александр1304 сказал: Наконец то он Лайн аквариум без грунта. Подписывать на тему. Мне кажется сейчас достаточно популярно становится банки без песка запускать, по крайней мере на RC частенько такие стали встречаться, да и видео полно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр1304 9 Опубликовано 28 Декабря 2013 Просто наши мореманы поа скептически к этому относятся. Хотя мне лично г Очень интересна тема без грунта. С интересом понаблюдаю..... Ну и монти конечно просто вау! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artishock 14 Опубликовано 28 Декабря 2013 12/28/2013 в 2:03 PM, Александр1304 сказал: Просто наши мореманы поа скептически к этому относятся. Хотя мне лично г Очень интересна тема без грунта. С интересом понаблюдаю..... Ну и монти конечно просто вау! Спасибо, за интерес к моей теме! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
levsha 40 Опубликовано 28 Декабря 2013 Интересно как быстро на дне будут скапливаться всякие неприглядные вещи при наличии рыб. А может весь детрит будет задуваться под камни? Интересно будет узнать ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artishock 14 Опубликовано 28 Декабря 2013 Ну как скоро не могу сказать, но вот сейчас поставил помпы 6095, с камней столько всякого шлака повыдувало, в данный момент при таком течении как у меня это все скопилось в углах возле шахты, что опять же хорошо, не видно и с моей расстоновкой камней не составляет отсифонить во время подмены воды, а та взвесь что была более легкой ушла в слив. Но время покажет что и как, самому интересно как это без песка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 29 Декабря 2013 Монтипоры зачетные, просто загляденье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihaill 66 Опубликовано 29 Декабря 2013 Поздравляю ! Очень здорово и красиво, есть на что посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 29 Декабря 2013 Подскажите , какая соль? Что нибудь, капаете для монтипор? Вообще какие добавки льете в аквас? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artishock 14 Опубликовано 29 Декабря 2013 12/29/2013 в 2:49 PM, МИШУТКА сказал: Поздравляю ! Очень здорово и красиво, есть на что посмотреть. Спасибо! 12/29/2013 в 5:17 PM, Охана сказал: Подскажите , какая соль? Что нибудь, капаете для монтипор? Вообще какие добавки льете в аквас? Спасибо. Соль Preis, специально для монтипор ничего не лью, из добавок разве что водный раствор люголя не больше не меньше, ну КР трудится. Не вижу смысла чего-то дополнительно лить в банку, а уж тем более не зная содержания в аквариуме того или иного элемента. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artishock 14 Опубликовано 7 Января 2014 Обновлю тему свежими фото. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Posevkin 165 Опубликовано 7 Января 2014 Очень красивый аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artishock 14 Опубликовано 7 Января 2014 1/7/2014 в 7:29 PM, posevkin901 сказал: Очень красивый аквариум. Спасибо большое! Мне очень приятно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 7 Января 2014 А мне не нравятся ББ аквариумы. Выглядят как передержка в магазине. Насчет убирать за рыбами с помощью сифона тоже как-то странно. При наличии грунта такой проблемы нет, все подъедается мелочевкой живущей в нем. А раз уж вы так любите кораллы, некоторые из ЛПСов, насколько я знаю, любят на песочке лежать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artishock 14 Опубликовано 7 Января 2014 (изменено) 1/7/2014 в 7:41 PM, Lev сказал: А мне не нравятся ББ аквариумы. Выглядят как передержка в магазине. Насчет убирать за рыбами с помощью сифона тоже как-то странно. При наличии грунта такой проблемы нет, все подъедается мелочевкой живущей в нем. А раз уж вы так любите кораллы, некоторые из ЛПСов, насколько я знаю, любят на песочке лежать. Во многом согласен, но как то с выбором песка чтобы он не пылил мелкой взвесью так и не срослось. Пробовал фракцию до 2 мм. все равно пылит, а крупнее уже как крошка смотреться будет, что мне не очень нравится, вот и решил запустить без песка, поживем увидим что из этого получится. Изменено 7 Января 2014 пользователем Artishock (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр1304 9 Опубликовано 7 Января 2014 Это первый аквариум на этом форуме, надеюсь не последний Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artishock 14 Опубликовано 7 Января 2014 1/7/2014 в 7:52 PM, Александр1304 сказал: Это первый аквариум на этом форуме, надеюсь не последний А с чем связана такая любовь к аквариумам без песка? С песком кмк более эстетично смотрится, для меня это скорей эксперимент чем любовь к таким аквариумам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 7 Января 2014 Нормально без песка.дно каролиной заростет.. В аквариуме у Дениса (DAN) нет песка.. http://www.marineaquariums.ru/forums/index.php/topic/35-500/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение