lsddsl 1 Опубликовано 23 Декабря 2013 (изменено) Это моё первое море , решил его взять укомплектованное ( для первого моря думаю не плохо ) . Буду очень рад советам профи . В нём пока только обросшие живые камни и живой песок. Поскольку это моя первая банка , думаю помощь мне понадобится . Полностью укомплектован оборудованием Готов к эксплуатации Аквариум с панорамным передним стеклом Стекло отполировано Объем около 130 литров Габариты: длина 51 см x высота 66,5 см x глубина 57 см Крышка аквариума с: 2-мя люминесцентными лампами T5, каждая PL-24 Вт актинический голубой свет дневной свет нейтрального цвета 2-мя светильниками со светодиодами для имитации лунного света 2-мя вентиляторами для охлаждения электроники встроенной откидной крышкой для корма отверстиями для присоединения системы охлаждения или аксессуаров 4-х камерный внутренний фильтр с: 2-мя фильтрующими губками для механической фильтрации SERA зипоракс (SERA siporax) 2000 мл для биологической фильтрации, с 540 м2 поверхностной площади фильтрации SERA помпой STP 1000 SERA пеноотделительной колонной PS 130 SERA УФ-очистителем 5 Вт SERA нагревателем 100 Вт Изменено 23 Декабря 2013 пользователем lsddsl (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lsddsl 1 Опубликовано 23 Декабря 2013 заказал 3 стромбусов черноротых , чтобы водоросли поели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
литва 7 Опубликовано 23 Декабря 2013 На первых двух фото - это не первая живность, это беда наверное трети владельцев моря - айптазия. Я бы уничтожил пока не поздно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 23 Декабря 2013 Поздравляю с началом. Самая беда в этой серовской банке это свет.У меня столько же света в 30литрах стояло.Попробуйте добавить хотя бы еще одну т5,а лучше 2. Айптазию лучше сразу задушить пока это просто зделать и ничего не мешает. Губки в фильтре лучше вынуть если муть после запуска сошла,либо промывать губки каждые 2-3дня. Камней визуально маловато,можно попозже еще добавить на мой взгляд,но покрасивее и более фактурные.Те что сейчас немного похожи на булыжники(у самого такой же первый камень был).Докупите попозже камней покрасивее чтобы разбавить картину и можно будет составить красивую композицию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lsddsl 1 Опубликовано 23 Декабря 2013 На первых двух фото - это не первая живность, это беда наверное трети владельцев моря - айптазия. Я бы уничтожил пока не поздно спасибо , уже убрал Поздравляю с началом. Самая беда в этой серовской банке это свет.У меня столько же света в 30литрах стояло.Попробуйте добавить хотя бы еще одну т5,а лучше 2. Айптазию лучше сразу задушить пока это просто зделать и ничего не мешает. Губки в фильтре лучше вынуть если муть после запуска сошла,либо промывать губки каждые 2-3дня. Камней визуально маловато,можно попозже еще добавить на мой взгляд,но покрасивее и более фактурные.Те что сейчас немного похожи на булыжники(у самого такой же первый камень был).Докупите попозже камней покрасивее чтобы разбавить картину и можно будет составить красивую композицию. спасибо за совет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lsddsl 1 Опубликовано 23 Декабря 2013 (изменено) в аквариуме нашёл ещё 2 айптазии , навёл мути :) , но убрал . Спасибо всем Изменено 23 Декабря 2013 пользователем lsddsl (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Юрьевич 9 Опубликовано 23 Декабря 2013 С засолом!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lsddsl 1 Опубликовано 23 Декабря 2013 С засолом!!! спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Юрьевич 9 Опубликовано 23 Декабря 2013 Самая беда в этой серовской банке это свет.У меня столько же света в 30литрах стояло.Попробуйте добавить хотя бы еще одну т5,а лучше 2. Думаю лучше добавить диодов, тут на форуме можно найти "диодные сборки", тебе как раз одной хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 23 Декабря 2013 Добро пожаловать. Поздравляю с засолом. Пещерка получилась симпатичной . Кого собираетесь содержать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lsddsl 1 Опубликовано 23 Декабря 2013 Кораллов насадить и штучки 4 рыбок , потом креветок . Пока точно не знаю , я ещё начинающий :) . наверно с чего то по проще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 23 Декабря 2013 Сколько вашему аквариуму на данный момент? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 23 Декабря 2013 Первых улиток, потом креветок, а уж потом как пойдет.( маленький совет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 23 Декабря 2013 (изменено) Какие у вас тесты, соленость чем планируете измерять? В первом сообщении только про сам аквариум написано. Изменено 23 Декабря 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lsddsl 1 Опубликовано 23 Декабря 2013 Сколько вашему аквариуму на данный момент? Ему 3 недели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lsddsl 1 Опубликовано 23 Декабря 2013 Какие у вас тесты, соленость чем планируете измерять? В первом сообщении только про сам аквариум написано. ареометр Dennerle Marinus Dichtemesser Первых улиток, потом креветок, а уж потом как пойдет.( маленький совет) за совет благодарен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 23 Декабря 2013 Тесты купите салиферт, рефрактометр и тдс метр Вода какая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lsddsl 1 Опубликовано 23 Декабря 2013 на счёт тестов , набор тестов у меня есть ,но измерения не вёл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lsddsl 1 Опубликовано 23 Декабря 2013 Тесты купите салиферт, рефрактометр и тдс метр Вода какая? Есть ссылки по поводу рефрактометр и тдс метр ? где можно было бы купить ? Вода после установки обратного осмоса Dennerle Osmose Professional производительностью до 190 литров в день Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 23 Декабря 2013 http://reefcentral.ru/forum/topic/4281-prodam-ili-obmeniaiu-refraktometr-tds-metr/page-2?hl=+рефрактометр%20+тдс%20+метр К примеру здесь или в моем городе http://moemgorod.com/category/tds-ec-ph-orp-meters/ Тесты салиферт возьмите Амииак и нитрит можно и вашими померить, а вот нитрат ну и допустим фосфат ( хотя лучше фотометр) Рн метр лучьше стационарный с ебея притащить, как можно и все остальное ( тдс и рефрактометр ) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lsddsl 1 Опубликовано 23 Декабря 2013 http://reefcentral.r...метр тдс метр К примеру здесь или в моем городе http://moemgorod.com...-ph-orp-meters/ Тесты салиферт возьмите Амииак и нитрит можно и вашими померить, а вот нитрат ну и допустим фосфат ( хотя лучше фотометр) Рн метр лучьше стационарный с ебея притащить, как можно и все остальное ( тдс и рефрактометр ) спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 23 Декабря 2013 рн метром озаботьтесь. Если все правильно начать, все правильно и получится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lsddsl 1 Опубликовано 23 Декабря 2013 рн метром озаботьтесь. Если все правильно начать, все правильно и получится хочу преобрести Kelilong PHT-028 Универсальный мультимонитор (6 приборов в одном) модели Kelilong PHT-028 применяется для измерения важных параметров воды и растворов: а именно, pH (уровня кислотности), ОВП (окислительно-восстановительного потенциала), EС (удельной электропроводности), CF (фактора электропроводности), TDS (минерализации) и T (температуры) воды. Прибор обладает большим двухстрочным LCD дисплеем и способен отображать одновременно несколько результатов измерений параметров воды. Прибор имеет 3 выносных электрода и предназначен для проведения профессиональных высокоточных измерений, как в бытовых, так и промышленных целях. Данный прибор одновременно отображает электропроводность, температуру и (на выбор) pH или ОВП. Технические характеристики Kelilong PHT-028: Диапазон измерения pH: 0.00 – 14.00 Диапазон измерения ОВП: от -1999 до +1999мВ Диапазон измерения электропроводимости EC: 0.00 – 39980 мкСм/см Диапазон измерения фактора электропроводимости CF: 0.0 – 199CF Диапазон измерения солесодержания TDS: 10 – 19990ppm Диапазон измерения температуры: 0 +70°C Автоматическая температурная компенсация: 0 - 50°C Шаг измерения: 0.01pH; 1мВ; 0.01EC; 0.1CF; 10ppm; 1°C Погрешность для PH: ± 0.05pH (T1-T2 <5°c), 0="" 2ph="" t1-t2="">5°C), где T1 - температура окружающей среды, T2 - температура воды; Для ОВП: ±0.1% полной шкалы плюс 1 цифра; Для электропроводности и солесодержания: ±2% полной шкалы; Для температуры: 1°C Типы электродов: pH электрод стеклянный, электролит KCL (гель), электрод сравнения AgCl, тип E-208, длина кабеля 1м; Электрод для ОВП: платиновый; Электрод для EC/CF/TDS платиновый, длина кабеля 1м Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение